4 2018-05-15

遮光と目隠し用途で満足
車中泊のため、遮光と目隠し目的で購入しました。取り付けたところ、目的にかなっており満足しています。難を挙げるとすれば、やむをえないことですが、フロントウインドウ用が大きく、折りたたんでも幅広のままのため、ちょっと扱いが悪いのと、ドラレコなどフロントウインドウにはってあると、素材上隙間が大きくできて、光がはいってしまいます。また、後部座席用でも書きましたが、収納ケースがないとまとまりがつかないことです。フロントはそれぞれの大きさが大きく異なりますので、外して運んでいるとクォータウィンドウ用を落としたりと閉口します。収納ケースはレビューでいただけるかもしれませんが、金額がアップしても最初から付けておいた方がより親切ではないかと思います。

• Toramouseさん
  • Toramouseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2014-04-17

ジャストフィット
とてもよい季節となり、これからの車中泊のため購入しました。リア、サイドはカーテンを取り付けましたが、中間仕切りをカーテンか、当商品にするか迷いましたが皆さんの評判がよいのでこのサンシェードに決めました。商品到着後、吸盤を取り付け、装着してみましたが、見栄えが美しく、いとも簡単に、キッチリと短時間で何の苦労もなく装着できました。商品は手触り感がよく、高品質で縫製もよく、さすが日本製と関心しました。この商品を選択したことは正解でした。これからの車内泊が楽しみです。お店の対応も大変丁寧で、発送は予定どおりの日程で、商品の質がよく、とても満足しております。

5 2013-05-03

サンシェードと言えど・・・・
サンシェードのつもりで購入しました。それにしては高価だなと思っていましたが何々どうして商品を見て納得しました。遮光性にすぐれ、何といってもフィット感が最高です。これなら、リヤ用も購入しようと思います。ひとつ難点を言うならもう少しコンパクトになればな・・・と思います。それと、収納袋は付属で付けて頂きたいですね。

5 2018-02-15

窓ガラスの形状にベストマッチ
プライバシーサンシェードをフロント・リアフルセットで購入しました。この前まで友人から譲り受けてもらった黒い暗幕のカーテンを自分なりに加工して吸盤とS型クランプでガラスにとりつけていましたが、隙間から光が入り込みかなり気にしていました。今回購入したサンシェードは窓ガラスの形状に隙間無くとりつけることができました。たいへん満足しています。車中泊が楽しみです。
注文番号 231094−20180211−00028813

• tiycoccoさん
  • tiycoccoさん

5 2016-07-25

駐車中に便利
買い物等の、野外駐車時に車内温度が思っていた以上に上がっていていなくて助かりました

• RC最高さん
  • RC最高さん

5 2014-08-09

リヤ用と同時購入しました。
詳しくはリヤーの商品でレビューしましたが、フロントガラス分についてはやはりガラス自体が大きく又、湾曲している為、脱着に多少こつが必要ですが、一般汎用品にくらべれば問題はなく遮光性も抜群ですね。セットで購入しましたが リヤー共満足しております。ただ、収納袋は必要と思いますので商品に付属品として頂きたく思います。

• アギロさん
  • アギロさん

5 2013-10-10

今まで、サンシェードの類は一切使ったことがなかったのですが、新たに車を乗換え本格的に車中泊をしようと思ったので、購入しました。
銀マットのようなシェードを使用している人を見かけますが、これは黒なので、遠目からでは使用しているのがわからず、違和感を感じません。
見栄えも良いし、軽いので、耐久性に期待しながら、今後も愛用しようと思っています。

• kuuyanmamaさん
  • kuuyanmamaさん

5 2013-08-28

ワンチャンと旅行と盗難防止
231094-20130810-0221552111
4匹のワンチャンと長期旅行に行くのに最高です。近年ペットと泊まれる宿が増えていますが宿が無い時は、道の駅等で、泊まれます。最高。それと以前、車上あらしにあいバック等盗難されましたが、サンシェードを装着すれば、中は見えないので少しは効果が有るかと思います。

• geshizouさん
  • geshizouさん

5 2013-04-06

セレナC26用フロントサンシェード
車中泊目的で購入しました。さっそく取り付けてみましたけど車種別専用だけあってフィッティングは申し分ありません。作りも縫製がしっかりしています。しなやかさがあって脱着がかんたんに出来るとこがGoodです。車外からの見た目もサンシェードを装着してま~す !の感じがあまりない所も気にいりました。欲を言えば収納袋は標準で付けて欲しかったです。

• tobu1954さん
  • tobu1954さん

4 2018-05-03

購入しました
駐車場で試しにセットしてみましたが、とても簡単にセットでました。

5 2017-07-15

使うのが待ち遠しい!
商品が届いて感動!作りがしっかりしていて安心しました!外の明かりが気にならなそうです、安眠出来そう!早く使いたいです!

5 2017-05-26

ピッタリでした。
後期C26「ハイウェイスター Vセレクション+Safety 」に取り付けました。
室内用を先に購入していたので、今回はフロントを購入しました。
セレナ専用だけ有ってピッタリでした。

• hhkkmmさん
  • hhkkmmさん

4 2017-05-21

いい商品
注文して3日目で商品が届きました。届いた次の日に早速使用しました。
何枚か吸盤を逆につけてしまったので、少し時間がかかりました。サイズは
バッチリでした、遮光性もよかったです。いい買い物ができたと思います。
ただ収納袋がないと不便かなと思います。

5 2016-09-22

届きました
リア用到着から約1週間遅れで届きました。
これでフロント・リアが揃ったので、安心して車中泊出来ます。
吸盤がガラスから剥がれやすいのは仕方ないのかな。

• jasmin2525さん
  • jasmin2525さん

5 2014-10-31

暖かい!快適です。
セレナ用に購入しました。10月下旬に信州へ行き、車中泊で初めて使用致しました。現地で吸着フックを付けましたので、少し時間がかかりましたが、それでもフロント、リアを二人で30分で取りつけました。次回からは、フックは付けたままにしておけば、15分もあれば出来るのではないかと思います。取りつけるガラス面をよく拭いて乾かしておけばずれることもないと思います。
夜の外気温低下で結露はしますが、以前カーテンを使用していた時とは数段違う気がします。暖かくなりました。また、すべての窓にフィットしているので、カーテン使用時より車内がふたまわりほど広くなったのには驚きでした。
大変快適です。楽しく活用させていただきます。