2023/01/06
    たかたかきんさん
    60系と古いタイプの車なんで 安いタイプのサンシェードとどちらにするか 迷いましたが 商品レビューを比較して こちらにしました 良かったです
    注文日:2023/01/03
    2022/06/01
    注文から納品までとても早かったです。また他の物を頼みたいと思いますさん
    とても早くて良い
    初めて利用しましたまた利用したいです^_^
    注文日:2022/05/30
    2014/05/28
    nessnetさん
    フロントセットのみ購入です。到着後すぐに試してみました。 箱の中にはA4用紙に印刷された説明書が入っていてハトメには向きがあることなど丁寧に説明が書かれていました。 取り付けた状態で日帰り温泉に入って出てくる1時間半くらいですが、車内温度の上昇がかなり抑えられているように思いました。 三角窓用のものが少し大きい気がしました。フロントは窓が大きいこともあり取り付けに苦労しました。慣れもあるのでしょうが普段の日除けに使うには少し面倒かなと思いました。 吸盤がまとめて一つの袋に入っているのですが、2,3個変形しているものがありなかなかくっ付かないものがあったのが残念でした。(説明書をよく読んだら変形しているときはお湯に付けると元の形に戻ると書いてありました。) 購入時はもう少し重くがっしりした物なのかなと思っていましたが、到着してみるととても軽くフワッとした商品で驚きました。
    注文日:2014/05/25
    2013/08/15
    最高です。
    夏の時期という事とサーフィンをしていることもあり重宝しています。 特に仕事で朝から夜まで日当たりの良い場所に車を駐車していますが、今までは車内がサウナのような感じでしたが、このサンシェードをつけたら同じ暑さでもかなり車内の暑さが和らいだ気が毎回しています。 また、サンシェードをつけたままエアコンをつければ車内がすぐに冷えるので購入して本当に良かったです。 そしてサーフィンで車中泊まりもするのでプライバシーも守られ日除けもできるのでとても良かった。 今回はフロントのみ購入しましたがリアも購入します。
    注文日:2013/07/27
    2012/12/16
    サンシェードはGOOD!ただし吸盤に難あり
    他社のサンシェードと比較して一番品質が良さそうだったので購入。 厚みも手ごろで、素材もサンシェードとして十分。 ノア60系の窓にぴったりでした。 部品の数が多いので取り付けが少し手間ですが慣れれば大したことは無いかと。 全体として非常に満足。 リヤのトランクにぴったり入ったので収納も問題なし。 ただし、サンシェードを窓に固定するための黒い吸盤に難あり。 ビニール袋の中に詰め込まれているせいか 形状がつぶれているものがあり、窓に上手く付かないものがありました。 また、ゴム製品なのでこれは必ず劣化します。 予備の吸盤が別途購入出来ると助かります。 それから、説明をよく読まず購入して失敗したのですが レビューを書くと収納袋が半額の250円で購入できたみたいなので これから買う方は抽選を期待するよりも収納袋は購入された方が早いと思います。 収納袋は購入できないのかと思いこんでいたので失敗しました。 買えるなら欲しかった…orz
    注文日:2012/12/01
    2015/01/04
    hxgmq646さん
    AZR60乗りは買うならフルセット!
    約2年間で計2回に分けて前後セットを購入しました。車中泊は冬期間に5回ほどしました。北海道だとマイナス10度は当たり前です。今年は釧路方面で朝マイナス18度でした。快適に睡眠する為には、ペラペラの物よりきちんとした物を使用しないと死にます。(笑)値は張りますが一度の購入をお勧めします。特にAZR60は車自体が古くなってきたので、生産してるうちに購入しましょう!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/27
    2016/07/02
    フレッシュワロンヌさん
    カーテンとくらべて
    60系ヴォクシーのフロント用を注文しました。 二列目より後ろにはカーテンをつけています。 当然ですがカーテンより優れている部分はまったく透けて 見えないということです。 通常の銀色サンシェードと違い、黒色なので夏の遮熱効果は無いと思います。厚みがあるので冬は多少室内の保温に役立つと思われます。 劣る点は、これも当然、付けるのが多少面倒です。 吸盤なので砂埃が付着していると付かなかったり 、良い点でもあるのですが大きめに作ってありますので ドアを空けて閉めると挟んだりします。 それとかさばります。フロントガラス用は通常の銀色のサンシェードと比べると倍くらいの収納サイズになります。 まとめますと、こちらの商品は多少面倒でも完全に車外から車内(またはその逆)が見えないようにしたい人向けです。 車内で着替えたい人はカーテンより人目が気にならないかと思います。カーテンは昼間は車内から外に目を向けると透けます。
    注文日:2016/06/05
    2014/08/01
    YOSHI.Kさん
    とても良いです!
    [受注番号] 231094-20140711-0529621323 7月11日に注文しまして、在庫切れと言う事で、27日の発送でした。少し遅れるかもしれない事は、他の方のレビューで確認していたので、夏本番の前に早めに注文したので、苦にはなりませんでした。 商品がいつ頃発送になるかもしっかりメールで連絡がありましたし、メールの報告通りの発送で、予定もたてやすかったです。 夏場は家族でよく車中泊しながらのお出かけが多いので、商品が届くのが大変待ち遠しかったです。 今日、家族で海水浴に出掛けたので、子供達の着替えの為に早速商品を使ってみました。車種に合わせた仕様なのは分かっていますが、本当に隙間が出来なくて、ビックリ!助かりました!! 日中に使ったにも関わらず光が差し込みません。夫も思春期の息子も凄く喜んでくれて、今年は沢山お出かけして活用しようと思いました。 有り難うございました。
    注文日:2014/07/11
    2012/04/20
    YG1983さん
    期待以上☆
    良く連休になると近場へ出かけたり、長期休暇になると遠方へ出かけたりしています。 その際いつも車旅で車中泊をするので、今回こちらの商品を購入させて頂きました。 早速商品が届いたので、試しにつけてみたら本当にビックリするほどピッタリでした‼ 以前はカーテンレールのものだったり、同じようなタイプも使っていましたが、今回の商品が一番買って良かったなと思います。 隙間もないし、吸盤が取れにくいように作られているので、取り外しの際に窓に吸盤だけがくっついてるという事もおこりません。 ゴールデンウイークに遠方へ旅行をするので、利用するのが楽しみです☆
    注文日:2012/04/16
    2021/08/12
    treasure557さん
    秋に車でキャンプに行くために購入、少し発送まで時間がかかりましたが問い合わせにすぐに回答していただき、その後すぐに商品が届きました。サイズもぴったりでキャンプが楽しみですが夏の直射日光を避けるためにも重宝して使っています。設置も簡単で皆さんにお勧めです。レビューで収納袋がもらえるのもうれしいです。楽しみに待つことにします。
    注文日:2021/06/30
    2021/07/14
    tykgさん
    待ちに待ったサンシェード
    人気があり過ぎて納期1ヶ月近く待ちましたが、ようやく届きました。 早速、吸盤を装着、ガラス面に貼り付けてみました。やはり凄い!リア同様の精度でピッタリほぼ隙間無しです。 自作したなんちゃってシェードは予備 に取っておいてこれからはこの本格的 カーシェードにお世話になります。 さて、次の車中泊が楽しみだ!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/06/07
    2018/09/10
    たろう62694489さん
    さすが専用設計
    車種に専用設計されているので、無駄な隙間が生まれる事がありません。 商品ページにもありますが、人気の商品で常に品薄かつ、日本製で職人さんの手作りです。 それ故に商品が到着するまで1ヶ月近くかかりました。 これだけ待ってイマイチだったらどうしようかと思いましたが、最高の商品だったので待ったかいがあります。 あとはもう少しお値段が安くなってくれれば・・・
    注文日:2018/08/09
    2015/02/05
    商品が届いて
    商品が届いて、第1印象は丁寧な作りと商品がしっかりとしています‼︎仕事柄作りには敏感な方なので… 後厚みもあるので断熱効果も期待そうだと思いました。 プライバシーサンシェードなのでプライバシー効果も高く、 外から見れられてもスモークガラスと同じぐらい違和感なく安心して使用できそうです! パッと見られるぐらいなら使用しているのがわからないと思います。 これからのアウトドア、車中泊が楽しみですね‼︎
    注文日:2015/01/22
    2014/02/23
    b5fh7441さん
    前後のフルセットをお勧めします。
    フロントのセットとリアのセットを両方購入しました。 車購入時には必ず買っているんですが、今回はこちらの商品を買わせていただきました。前車は他社の類似品を使ってましたが、繰り返し脱着を繰り返してると 早い時期に外側の銀色の表面が、特に吸盤近くのは、すぐに剥がれてきます。 その点もふまえてこちらは強度が違いますし、長く使える商品だと思います。 ドライブでのSAなどの仮眠、車中泊、着替えなどにはかなり重宝します。 個人的には前後フルセットをお勧めしたいです。
    注文日:2014/02/16
    2013/06/28
    主夫やまさんさん
    なかなか良い商品です!
    フロントとリアのセットで購入しました。 スノボーで車内で着替えたりするので、 まだまだ出番はありませんが、試しに取り付けたら 多少隙間はあるものの窓枠にピッタリでした。 これまではカーテンをつけていましたが見栄えも悪く、 ドアにカーテンが挟まったりしていたので、 今年のスノボーシーズンが楽しみです!
    注文日:2013/06/15
    2012/12/02
    MOONEYEさん
    ぴったんこカンカン!
    今まではプライバシーガラスにスモークを貼っていたので気にせず車中泊をしていたのですが、先日他の車が銀色のキルテング生地のシェードを装着しているのをみてこのような商品がある事を知り色々調べたらこのシェードに出会いました。 他と価格、品質を比較した結果この商品に決めました。 価格は他に比べ高いですが、やっぱり日本製だけあってフィット感は格段に上です!またウレタンの厚みがあり窓からの冷気が遮断されリアエアコンを使わずと車内が暖かいです これからはスキー場での車中泊が更に快適に過ごせそうで楽しみです
    注文日:2012/11/25
    2011/08/21
    65VOXYで旅行しましたが,セカンドから後部まではカーテンですが車中泊で運転席左右フロントが完全に目隠しになり,とても満足しています。 この商品は,細部まで縫製がしっかりできており,専用サイズだけにぴったりでした。車中泊には絶対必需品です。お勧めします。
    注文日:2011/06/23
    2011/07/06
    確かにぴったりサイズ
    高いので購入をためらってましたが、市販のものでは取り付けが面倒なので長く使うつもりで購入しました。実際届いたら、でかい!収納できません。。かなりのお荷物です。シートの下にでも入れとけばいいのでしょうか。。吸盤は最初からついてないので自分でつけます。吸盤は必ず切れる日がくると思うので、何個か予備が欲しいですね。サイズはぴったりなので、真っ暗になります。
    注文日:2011/07/02
    2011/05/19
    hirokdfさん
    待望の60系フロントサイド用が発売されたので待ちに待った購入にいたりました。さっそく車中泊にて使用してみたところ、車種専用設計ということもありほぼピッタリでした。質感、使い勝手ともすばらしく大変良い買い物をしました。 窓数分のシェードがあるのと、フロントウインドウ用が大きいこともあり収納方法はアイデアで乗り切らないとならないと思います。収納場所が決まっていなかったのでシートに置いていたら、風で飛ばされていたことがありました。収納袋は必須です。抽選でプレゼントとの事なので当たる事を切に願います。
    注文日:2011/05/10
    2021/11/15
    何回か使用してのレビューです。 吸盤での取り付けや取り外しは簡単です。 隙間はゼロではないですが、気にならないレベルです。 フロントガラスに設置する際は、ドライブレコーダーやレーダー探知機との干渉に注意が必要です。
    注文日:2021/07/19
    2020/07/03
    くらっちょさんさん
    他社に比べたらすごくいいです
    サイズ的にもう少しフィットしてて欲しいなと思ったのと吸盤が付きにくいものがあったので予備が欲しかったです。
    注文日:2020/06/24
    2020/03/01
    ポクシー60さん
    サンシェード
    サイズぴったりで質感も良く大変満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/24
    2019/12/16
    なららかさん
    大満足
    到着後、即一泊で使用しました。使いやすく、外の視線が気にならないことがこんなに快適だとは!大満足です!
    自分用
    注文日:2019/12/10
    2019/04/21
    リトモス8396さん
    満足しています
    注文してからすぐ届き、これで車中泊が楽しみです。
    注文日:2019/04/18
    2019/04/16
    先程届きました。まだ箱から出していませんが利用する時が楽しみです。
    注文日:2019/04/14
    2018/10/25
    boo0221さん
    フロントセット購入
    早速設置しました。フィット感もよく、何より作りがしっかりしていて、大変良かったです。 コストパフォーマンスgood。長く使えそうです。
    注文日:2018/10/16
    2018/08/20
    mash58さん
    ぴったりです
    早速使ってみました。サイズもぴったりでもんくなしです。発送もスムーズにでしたので、リア部のシェードも追加発注しました。
    注文日:2018/08/17
    2018/07/04
    古い型の車種でも迅速に対応してもらい感謝です。 商品もレビュー通りで満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/30
    2018/06/30
    パタリオ5096さん
    画像通りの商品です
    早々商品到着しました。半信半疑で購入しましたがレビューやpcでの紹介のようにしっかりした生地で大変良かったです。装着も問題なく取り付けれました。 また機会があれば宜しくお願い致します。
    注文日:2018/06/25
    2018/05/24
    shinskunさん
    先程、届きました
    届いた早々 車に取り付けてみました。 思ったより丁度良い大きさに仕上がっていて購入して良かったと思う。専用の袋が有れば尚良い
    注文日:2018/05/20