【最大級1100円クーポン】 エルグランド E5...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-16

これ以外は使えません。
注文してから到着までがとても早く良いです。
商品に関してですが、これ以外は使いたくありません。それほど、気に入っています。2年前に初めて頼み使っていました。車もブラックで中も本革なので、とても暑くなります。これを使用していないと、炎天下の下だと今からの時期、エンジンスターターを使っても、エアコンが効くまでに時間がかかりますが、使用しているとすぐ効きます。2年使っていると、吸盤が劣化したりなどあったので、いくつかおまけで付いていると大変助かります。

5 2020-07-25

注文後すぐに到着しました。まだ付けていませんが、これからの季節、活躍してくれそうです!

5 2020-01-20

満足です
発送が早く注文してから次の日には届きました!
厚みがしっかりあり、お値段もそれなりなので購入を迷ってましたが結果早めに購入しておけば良かったです。

5 2019-08-08

良い感じ
在庫無しで届くまで時間がかかりましたが無事届き、使いたい日まで間に合いました!

4 2018-09-16

注文してすぐ届きました!連休前に欲しかったのでよかったです^ ^
商品も丈夫そうです。長持ちしてくれたら嬉しいなと期待しながら使ってみてます!

4 2018-08-28

商品到着
シーズンだったのか到着まで少し時間がかかりました。定員さんの対応は良かったです。

4 2018-08-27

プレゼント用に購入。検討中の方お早めに!
フロント用・リア用セットで注文したところ「フロント用は在庫がなく入荷は○月○日。リア用は送料当店負担で先出し可能。」とご連絡いただきました。1ヶ月先の入荷は長く感じましたが、両方揃った状態でプレゼントしたかったため待つことにしました。品質の良さがよくわかる商品で、とても満足してもらえました。

5 2018-06-01

嬉しい誤算!
以前、後ろ半分のサンシェードを購入したので、品質の良さは理解していたのでリピしました。
どうして今まで前半分を購入しなかったのかというと、フロントガラスにドラレコを貼り付けているので、サンシェードを設置できないと思っていたから。
サンシェードがルームミラーと重なる部分には切れ込みが入っているけど、自分で設置したドラレコの場所には、サンシェードには切れ込みが入っていないので、自分で加工しないといけないかな…と、そのつもりでいました。
ところが実際サンシェードを設置してみてビックリ!!
ドラレコがフロントガラスとサンシェードの間にきれいに収まりました。(添付画像参照)
こうなると分かっていれば、もっと早く購入していたのに…余計な心配をし過ぎましたw

5 2011-12-03

フロントとペアで購入、車中泊・災害時用に
届きましたさっそく装備してみました。
吸盤がガラスの「注意書きシール」の上にくる所がありまして、吸着が効かないところが発生しましたが、粘着シリコンで対処します。
窓の形状が似ていて左右・上下設置がややわかりずらいので、見栄えも考えてステッチか印を入れて頂くと助かります。
どうせなら、フロント+リアセットを販売していた頂きたいです。

5 2015-01-15

大満足☆☆☆☆☆
受注番号 231094-20150113-0734677333
前後セットで購入しました。
届いた箱を開けて商品を確認した第一印象の感想は、商品ページに記載されてた通りの高品質で、素材も硬すぎず、柔らかすぎずで使い勝手が良さそうな感じを受けました!
手触りも非常に良かったです!
実際に車に装着してみた感想は、車種専用ということもあり、ピラー横の小窓に至るまで全ての窓においてジャストフィットで文句無しの一言です!
完璧に光を遮ってくれる為、車中泊や着替えの際でも人目を気にせず家の中にいるのと同じように対応できます!
装着の際も吸盤で貼り付けるだけなので、全ての窓に装着しても作業時間は5分以内で十分です!
車購入の際に純正のカーテンを選択するかどうか迷いましたが、値段も非常に高価であった為、諦めざるを得ませんでした。そんな時にこちらのショップでカーテン以上にプライバシーを保護でき、装着も便利で、値段もお買い得のこちらのサンシェードを見つけました!結果的に、こちらのサンシェードを購入して大正解でした!
家には別の車種も保有しており、そちらにも同じ商品を近いうちに購入しようと思います‼︎

4 2015-06-22

普段使いの感想です。
フロントのサンシェードを買おうと考えていましたが、車中泊のときにも使えるようにこの商品を購入しました。
フロントガラスのところだけですが普段使いしています。
普通のサンシェードと比べると素材がやわらかいので真ん中の吸盤もちゃんとくっつけてないと垂れ下がってきます。
もう少し素材が硬めのほうが使いやすいかなぁ、と思いましたが、特に不満があるわけではありません。
車中泊はまだしていないので、どのくらいの断熱効果があるかはこれから試してみようかと思います。
リア側の感想でも書きましたが、外からの見た目が良いので気に入っています。

5 2014-12-31

プライバシーサンシェードを購入して
まず、迅速な対応ありがとうございました。予定よりも1日早く到着しました。
また、抽選のはずの収納袋も梱包されており、ラッキーでした。
前回、リア分を購入し、今回はフロント分を購入しました。収納袋はフロント、リアともに収納でき一つにまとめられて助かります。また、色も黒でめだたず、メッシュで通気性もよくサンシェードが長持ちしそうです。
早速取り付けてみましたが、リア分と同じようにぴったりと窓に合い、また、高級感もあり満足の購入でした。以前の旧エルグランドでは、アルミ箔の日よけを加工し利用していましたが、外から見ると反射でひかり、かっこよいものではありませんでした。その点、色が黒でめだたず、使用しても車が落ち着いて見えます。また、加工がしっかりしていて、「趣味職人」さんの技術の高さがよくわかりました。
値段は高めですが満足の品です。

5 2014-04-04

到着しました。
先日使ってみたのでレビューの更新を(^^
うちのエルグランドにはぴったりでしたのでサイズは問題ないと思います。
取り付けも2人でしたのですが2〜3分程度でした(^^
外からの見た目もすっきりしたブラックで良好。
銀色のシェードとはまったくの別物ですネ(^^ここは大事です。
銀色だと安っぽくなっちゃいます。
温度的なところは最近暖かいので分かりませんでしたが、
冬は窓際から冷気がきますし夏には日光で暑くなるので効果的かと思います。
なにより車内での着替えや就寝に重宝しました。
材質も丈夫なのでこの車を所有しているあいだは十二分に活躍してくれるかと思います。
久々に良い買い物ができたと家族で喜んでます。
本当にありがとうございました。

5 2012-08-06

リアとセットで購入!!
月曜日に注文して水曜日に到着。
こんなに早く手元に届くとは思っていなかったのでビックリ!!
日曜日にさっそく車内で仮眠!!
遮光・・微妙に光がサンシェードと窓との隙間からもれるが気になって眠れない事はなかったです。
取り付け外し・・とても簡単に出来ました。外す時は、糸のように細くなっている部分を軽く引っ張れば、力を入れずに簡単に外す事が出来ます。
日除け効果も全面使えばカーテンよりも効果を実感!!
ただ1つ・・購入された皆さんも思われている
収納袋がセットで付いていれば言う事なしの買い物だと思いました。

• tetushi0923さん
  • tetushi0923さん

5 2011-07-17

遮光効果、フィット感におどろき!
車名 エルグランドE52
購入品 プライバシーサンシェードフロントサイド用
愛車のエルグランドは,1BOXの車種でガラス面積、特にフロントガラスの面積が大きく、また、ボディーカラーがブラックの為、ちょっとした陽射しの下でも車内の温度は上がり、真夏の炎天下に駐車した際は、車室内の温度は、サウナバス状態で、運転するまで窓を全開にし、エアコンをかけ5分位経ってから乗り込んでいました。何か対応策がないかと思い、ネットでいろいろ検索し、決定したのが、この商品です。
決定理由は、
1、車種別に選定できる為、フィット性に期待。
2、車体色が黒の為、外から見た時にアルミではなく黒の生地が 希望だった。
3、価格、最初は高価だと思ったが、エルグランドの場合5点セ ットの為このくらいかなと思った。
購入後
まだ使用して1週間ですが、レポートします。
まず驚かされたのは、商品注文をし納品されるまでが非常に短かった事。
商品を開封し一番最初に思った事は、非常に高級感があり、私が期待していた以上のものでした。特に、びっくりしたのは、エルグランドには、ちっちゃな三角おむすび型の小窓があり、作り手の小技に感激しました。
ちょっとした、買い物の後車内に入っても少しひんやりした感じがします。
これから、夏本番の季節ですが、これで屋外駐車も苦になりません。
追伸
私は、フロント、サイド用を購入しましたが、ちっちゃな子供さんがいらっしゃる方はフルセットを購入された方が良いと思います。
良い商品をありがとうございました。