2012/08/01
    keysasaさん
    フロント以外は完璧!
    各窓とピッタリ一致する形で、すべて貼り付けると完全に視界を遮ってくれます。 昼寝するときや車中泊に力を発揮しそうです。 夏場はさすがに熱くなります。冷房を止めてしまうと熱いですが、冷気を逃がさない効果もあるので、シェード無しの灼熱地獄よりもシェードがあった方が涼しいです。 吸盤で貼り付けるのは本当にワンタッチで簡単でした。 ただ、僕の車の場合、フロントガラスにいくつかのアンテナが貼り付けてあります。VICSやGPSなど。銅線のような物です。(添付写真参照)そのアンテナ部分と吸盤の設置位置が重なってしまっているので、フロント上部右2個目の吸盤だけくっつきません。これが無ければ完璧だったのですが…。 あと、これは製品の問題ではないですが、吸盤をはがすときに、指の爪を滑り込ませるようにはがしてはだめです。勢いがつくと爪の間に吸盤が入り込み怪我をします。必ず吸盤の裏側から引っ張るようにしてください。取りやすいように工夫されていますので。 総じて「買い」です。不満はあるものの些末なことです。かなり便利ですよ♪
    注文日:2012/07/13
    2013/11/04
    hiko395さん
    さすが専用
    車種(型式):VOXY(ZRR70G) 遠出をした際の、車内で仮眠を取る時のためにフロント用を購入しました。 リアにはカーテンをつけているので、購入を迷ったのですがとりあえず今回はフロント用のみで。 到着後、ためしにつけてみると窓にぴったりで、さすが専用シェードと思いました。 設置後すぐに断熱効果も感じられ、次回の仮眠が待ち遠しく感じます。 冬場の車中泊だったら、フロントとリア用両方使えばかなり暖かく過ごせそうです。
    注文日:2013/10/31