2023/09/10
    勝ってよかった
    使い勝手良く文句なしの商品です。 値段がもう少し安いといいんですが 丈夫なのでだとうかと
    注文日:2023/08/05
    2022/09/10
    車内が熱くならず重宝してします! 全部つけると真っ暗になり映画館のようです。 収納に幅を取るので収納袋よろしくお願いします。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/10
    扱いやすい
    吸盤は取り付けやすく、物も良いと感じています。 効果はこれからの確認ですが、価格に見合っていることを期待します。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/04
    Y.T3012さん
    早い対応で届きました。付けた感想は良かったです!ただ リアの電熱線で吸盤が密接せず!多用途用テープをガラスに貼り密接させました…
    注文日:2022/07/29
    2022/04/26
    フロントガラスの…
    フロントガラスの吸盤がつきにくいのでベースシールが必要でした。最初から入っていればなおよかったと思いました。
    注文日:2022/04/25
    2012/08/01
    keysasaさん
    フロント以外は完璧!
    各窓とピッタリ一致する形で、すべて貼り付けると完全に視界を遮ってくれます。 昼寝するときや車中泊に力を発揮しそうです。 夏場はさすがに熱くなります。冷房を止めてしまうと熱いですが、冷気を逃がさない効果もあるので、シェード無しの灼熱地獄よりもシェードがあった方が涼しいです。 吸盤で貼り付けるのは本当にワンタッチで簡単でした。 ただ、僕の車の場合、フロントガラスにいくつかのアンテナが貼り付けてあります。VICSやGPSなど。銅線のような物です。(添付写真参照)そのアンテナ部分と吸盤の設置位置が重なってしまっているので、フロント上部右2個目の吸盤だけくっつきません。これが無ければ完璧だったのですが…。 あと、これは製品の問題ではないですが、吸盤をはがすときに、指の爪を滑り込ませるようにはがしてはだめです。勢いがつくと爪の間に吸盤が入り込み怪我をします。必ず吸盤の裏側から引っ張るようにしてください。取りやすいように工夫されていますので。 総じて「買い」です。不満はあるものの些末なことです。かなり便利ですよ♪
    注文日:2012/07/13
    2019/09/23
    ヴォクシー70系用に購入。 前に乗ってた車でもこの商品を使っていましたので、買うのは2回目です。 シェードは若干の隙間があるものの、許容範囲です。 以前、リア用だけ購入し、フロントはカーテン等で済ませようとしたのですが、やってみたところ非常に面倒だったので、このフロント用シェードも購入することにしました。 夜に車内でLEDランタンを使用したときなど、光が漏れないため安心感が違います。 ただ、フロントガラス用のためサイズが大きく、アンテナ等で張りにくかったり、剥がれやすかったりもするので、吸盤だけでなく、ガムテープも併用しての使用がおすすめです。
    自分用
    注文日:2019/09/01
    2019/04/16
    大グマぐまたろうさん
    正直な商品と説明書き
    注文した翌日に届きました。リアとフロントを別々に購入(別売りに気づかず。購入後の確認メールで気づいた始末)しました。説明書きに書いてあった通り、フロント用はテレビアンテナシールにあたって吸盤の付きが悪いです。なのでマジック吸盤を注文するつもりです。またバックミラーは想定内のようで問題なく回避できる構造になっていますが、私の場合ドライブレコーダーが回避できず、その部分が膨らんでしまいます。最近は皆さんドライブレコーダーを付けていますので、この点を工夫して頂けるともっと良い製品になると思います(リアにもカメラが付いているのですが元来ちっちゃいので気になりません)。蛇足ですがリア用は取り付けも簡単だしばっちりのフィット感です。
    イベント|自分用
    注文日:2019/04/15
    2018/04/12
    mokichi6109さん
    思い切って購入 なかなかいいです
    フロントリア、合わせて2,5000円は確かに高いのでかなり悩みました。銀マットを加工しようかなとか考えましたが思い切って購入しました。商品が到着してすぐに取り付けてみました。 さすが、それぞれの車種専用に作られているためサイズはぴったりです。隙間もほとんどなく、昼間でも車内はほぼ真っ暗になります。そして使用されている黒い生地もいい感じでVOXYの内装とマッチして落ち着いた感じになります。ただ、懸念の一つが吸盤の品質。思ったほど悪くはないですが 数年で劣化してしまうかもしれないのが心配です。でも一つ40円で購入できるそうです。(全部で50個)。
    注文日:2018/04/10
    2013/07/28
    満足
    長距離ドライブする時はもっぱら、夜中出発して途中サービスエリアで仮眠する事が習慣になっています。 もともと中後部座席には純正のカーテンは付けてあるのですが前部座席には何も付けていない為、仮眠中車の横を通る人の目線が気になってぐっすり眠れませんでした。そこで何かいい商品がないかと探してみたところこの商品にたどりつきました。 いくら純正のカーテンが付いていても外部が明るいと真っ暗にはならないということもあって、この際前後セットで購入しました。 この製品を取り付けてみたところ日中でも車内は真っ暗になります。張り方にもよって僅かながら隙間が発生してしまう事がありますが、御愛嬌とします。 これで安心して眠る事が出来ます。 吸盤については、最初だけかも知れませんが剥がれることもなくしっかり付いています。 収納についてはもともとビニースの袋に入れられて送られてくるのでそれに収納しておけばよいのですが、いづれ使っているうちに破けてしまうと思うので抽選ではずれた場合には専用の袋を購入するか、自作する事等を検討しなければならなくなるので手間だと思いました。 又、使用しない時にはかなり嵩張るので、もう少し薄かったらいいのになあと思いました。
    注文日:2013/07/21
    2012/12/01
    kobuta2525さん
    いいんじゃない。
    取り付けは簡単だが、やはりフロントは大きいので一人でやるよりも二人でつけた方がうまくできた。まぁようは慣れだと思うが。。。 遮光性やフィット感は、光がもれることもなく完璧です。 見た目もかっこいいし。 結露はマドにたっぷりつく。吸盤とマドとの隙間ができるからしょーがない。 しかし、撥水がしっかりしているので取り外す時に濡れても拭けば問題なし。 ってゆーか撥水がハンパないので水滴が転がって落ちていきダッシュボードなどが濡れます(笑) 外すときはタオルを用意して拭きながらするとよいです。 今回フロント側だけ購入してリア側は銀マットを窓枠に合わせた物を使用したが、結露の心配がない時期であればサンシェードを全面使用するとより快適になる。 あとは収納袋は必要ですね。今は送られてきた時のビニル袋にまた入れて保管中。
    注文日:2012/11/06
    2012/09/23
    potato8791さん
    縫製技術が素晴らしい!
    *フロントガラス面上部(室内ミラー切り欠き付近に吸盤が欲しい。 *縫製技術は始末も含め最高水準(洋裁が趣味の妻談) *製品を試装して型紙を型紙を取り直して縫製すると更に良い製品になるでしょう。 あと2~3mm幅広で遮光完璧の箇所が何箇所かある。縫製ミスではないみたい。 *後部用も同時購入したが後部も同上でした。 *全体の評価は90点位かな、遮光性・断熱性は本当に良い。
    注文日:2012/09/18
    2017/05/18
    無事届きました。
    私は趣味が多くよく車中泊をする為、以前から車用のカーテンを探していたのですが、市販のカーテンはどうしても隙間ができてしまったり、レールを固定している両面テープの粘着力が低下して外れてしまったりとなかなか気に入る商品が見つかりませんでした。 そんな時たまたま見つけたこのサンシェードを思い切って購入しました。 商品が到着し早速車に取り付けましたが、隙間等もなくとても気に入りました。 これで夏のアクティビティーやレジャー等も思いっきり楽しめそうです。
    注文日:2017/05/15
    2016/06/16
    車中泊の為にシンプルな見た目のシェードを探してて、この商品にたどり着きました。見た目以上に重さはなく軽いので持ち運びには苦労しませんが、フロントとリア両方を購入したので、たたんだ状態でも収納スペースはとってしまうのが少し難点です。届いた時期が梅雨に入ってしまったので、まだ使用していませんが、商品を見る限り多少厚みがあるので、遮熱、防音はできそうな感じです。見た目もシンプルでとても気に入っています。梅雨があけたらガンガン使用しようと思います。
    注文日:2016/05/19
    2016/06/05
    ぴったりでした
    装着してまず感じたことは、さすが車種別に作られているだけあり、ウインドウにぴったりと合いました。 光も思ったほど通さず、自分の使用する用途ではまったく問題ありません。 あとは吸盤の耐久性くらいかな。 少し気になるところは、はがした後に吸盤の形がウインドウに残るので拭く手間が面倒なところです。 吸盤の耐久性についてはもう少し使用してからレビューしたいです。
    注文日:2016/05/12
    2015/06/22
    満足しています
    窓にぴったりサイズで隙間ができません。商品を購入して約2年経ちますが、 目立った劣化もなく、吸盤の吸い付きもよいです。 窓からサンシェード(本体)を剥がすときに、本体と吸盤が外れてしまうことがある (吸盤だけ窓に残る・もしくは吸盤が本体から抜け落ちどこかに転がっている)ので 外れない方法を模索中です。 今後も使い続けます!
    注文日:2013/09/16
    2013/10/11
    みーママ4401さん
    車中泊の旅をするので、思い切ってフロントとリア用を購入しました。 他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、光をかなりしっかり遮ってくれるので、安眠できそうです。 ただ、フロント部分の吸盤が外れやすいようです。他の方がやっているように、百均で吸盤を買って付け替えてみようと思います。 また、しっかりした作りでかさばるので収納袋は必要だと思います。レビューを書いて当たるかわからないものを待つよりも、商品と一緒に250円で購入できると良かったと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2012/06/19
    良い素材です
    商品をさわってみたところ、非常にしっかりとしている感じです。 見た目もいい感じです。 後は早く車につけてフィット感をためしたいです。 フィットすれば、大変満足のいく商品だと思いますが、畳んだときは、 少し大きいかなとは思いますが、商品品質上しょうがないのかもしれません 出来れば部分売りしてほしいです。
    注文日:2012/06/09
    2011/07/29
    探していました
    リア側の窓は純正のカーテンがあったので、フロントのシェードを探していました。サイズはピッタリで、遮光性はバッチリです。質感もかなりいいものでした。 フロントガラス用のシェードは、周りの吸盤で押さえても中央が少したるんでしまい、真ん中に吸盤があればもっと安定すると思いました。ただサンバイザーで押さえれば問題ありません。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/21
    ピッタリ
    先日車中泊で初めて使用しました。 窓にピッタリで隙間なく遮光性は◎で、外からも中が見えません! 収納性はフロントガラス用がもう少し小さく畳めるとありがたいです。 またフロントガラス用の中央にも吸盤が欲しいと思います。 断熱性に関しても良いと思います、まだ冬季に使用していませんので 冬の保温性は判りませんが・・・ 造りはしっかりしており満足です!! リアは純正のカーテンを使用してますが、隙間があり断熱性も無いため こちらのリア用を新に買いたいと思いました。。。
    注文日:2011/07/07
    2022/03/13
    時間がなく、セッティングはしていませんが、吸盤の具合は確かめました。 しっかりくっつきます。注意事項に、スモークしてる方は細心の注意をして吸盤を剥がすようにと書いてあったのでドキドキです。
    注文日:2022/03/09
    2020/06/23
    くま吉2007さん
    とても良い商品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/13
    2019/12/18
    気になる点はあるが満足
    隙間が一切できず、形状保持なのでとても満足です。こういう商品を待ってたって感じです。ありがとうございました。 ただ気になる点が、 新品時の臭いが少し気になる(ウレタン?) 値段が高い 吸盤が弱い これらを改善してくれるとなお良いです。
    注文日:2019/12/05
    2019/10/09
    購入者12817538さん
    買って良かった
    車にぴったりで買って良かったです これから車中泊が楽しみです
    注文日:2019/10/07
    2019/09/24
    ピッタリ合いとても満足です。 車中泊に非常に助かります。
    注文日:2019/09/08
    2019/09/12
    カーテンにするか悩んだのですがサンシェードにして良かったです。 外から何も見えなくなるし車中泊もですが日差しよけにも最適です
    注文日:2019/07/05
    2019/04/18
    hirohisa0117さん
    簡単取付
    商品は、とても軽く、吸盤で取付られるのがとてもよい。
    注文日:2019/04/10
    2018/12/30
    SSびーびーさん
    ヴォクシー75に使用
    値段はそこそこするものの物はいいものではないかと思います!耐久性はこれから使ってみてですね!
    注文日:2018/12/14
    2018/12/13
    紀早さん
    車中泊用に購入しました。 まだ使ってませんが(開けてもないですが汗)、今月末に使う予定なので、どんな感じか楽しみです。 12/14、付けてみました。 吸盤が付きにくいのは想定内でしたが、取れやすい場所があるので、実際に使ってみてから考えようかと思います。
    注文日:2018/12/06
    2018/11/25
    ・とと・さん
    リア用と一緒に購入。 クオリティ、フィット感は大満足! フロントガラス用が長すぎて保管しにくいのがちょっと…
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/11