サンシェード デリカD5 D:5 カーテン 遮光...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-05
  • 車中泊のため購入
  • デリカD5でGWに車中泊をするため本商品を購入しました。フロント、リアの同時購入です。まず、届いた商品の第一印象は質の良いものだと感じました。窓にあてがってみたところ、寸分の狂いもなくというわけにはいきませんでしたが、おおむねぴったりでした。手触りもサラサラで、それなりに厚みもあります。実際に車中泊で使用したところ、購入ページの情報通り、フロントガラスのアンテナが貼ってある部分やリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-29
  • 概ね満足
  • 届いてすぐに取り付けしてみました。気付いたことは、、、過去に買った車種専用設計を謳ったモノより重量は軽いと感じました。吸盤は最初変形してましたがしっかり吸い付いてくれました。フロント三角窓助手席側の表裏を区別するハトメが表裏逆でついてました。←特に使用上問題無かったのでそのまま使用することに、、、色が黒い割に遮熱効果はしっかりしてて驚きました。車中泊をする機会が多いので今後耐久 ・・・(続きを読む
  • 735531さん

4 2019-05-05

車中泊のため購入
デリカD5でGWに車中泊をするため本商品を購入しました。
フロント、リアの同時購入です。
まず、届いた商品の第一印象は質の良いものだと感じました。
手触りもサラサラで、それなりに厚みもあります。
実際に車中泊で使用したところ、購入ページの情報通り、フロントガラスのアンテナが貼ってある部分やリアガラスの熱線は時間がたつと吸盤がはがれてしまいます。しかし、シェードを少しゆがませて吸盤を張る個所を調整することで何とかなりました。少し隙間ができてしまいますが、中の明かりは漏れるものの、外から中が見えるほどではないため、問題はありませんでした。
やわらかい商品のため、フロントガラスの奥の方に吸盤を貼るのはがんばって手を伸ばす必要があり、硬いタイプのシェードよりは少し苦労しますね。
肌寒い夜でしたが、シェードがある程度断熱してくれていたと思います。遮光性については申し分ありません。
朝には結露で濡れてしまっていましたが、これは仕方がないですね。
使用後は、乾かすため後部座席に重ねて置いておいたのですが、表面がサラサラのため、車の振動でどんどん崩れていってしまいました。
きれいに畳める商品ですが、まとめにくいし、かさばるため、やはり収納袋が欲しいところです。
いつも車に積んでおくにはちょっと場所を取りすぎますね。
値は張りますが、総じて良い商品でした。

5 2018-07-05

これで安心
車中泊マットを購入したのでついでにサンシェードを購入。不安がありましたがすぐに不安解消!こんなに良いものがあったんだ➰、それが印象でした。とてもやわらかいのにしっかりしていて、密着具合も文句なし。遮光も文句なし 保温効果もあり。我が家は大満足しています 今回フロント、リア、を一度にまとめて購入しました。この場合レビュー特典の袋はひとつなのかなぁ?リア、フロント共に1枚の袋に入るならよいけど もし入らないのに1枚しかもらえなければ別々に購入してレビューしたほうが良かったのかな、、とあとになってから不安になってますー

4 2019-04-23

しっから使えていい商品です
新型デリカD5にて購入。購入後2営業日ほどで到着。
早速つけたところ、リアは若干隙間があったが、それ以外のところはさすが専用設計でぴったりハマりました。商品が黒いので、外から見ても、シェードをつけている感じがほぼなく、目立たずいい感じです。サイズも新型デリカで問題なく使えます。
フロントとリアで25000円ほどかかるので、出来れば値段がもう少し安ければ完璧だと思います。

4 2019-04-10

新型デリカ用に購入しました。
縫い目も綺麗で手触りも良く、質感はいい感じです。
フロントガラス用シェード下側の吸盤が手の届きにくい所に取付けられているため多少手間がかかりました。もう少しシェードの真ん中にある方が取付けも容易と感じます。
その他サイドのシェードについてはサイズもピッタリで問題なく取付け出来ました。

4 2019-03-07

注文後すぐに商品が届きました。
ゴールデンウィークに使用するのがたのしみです。

4 2019-03-06

デリカD:5用を納入後して3年経って
フルセットで購入してから3年経って、初レビューします。
主に、車中泊で使用しているのですが
車種専用だけあって、フィッティングはピッタリで全く外部の光が入ってきませんが、使用上問題はないのですがシェードが黒なので若干色あせが見られます。デリカD:5の場合は、リアガラスの吸盤がすぐにとれてしまうのが気になります。それ以外は全く問題ありません!
リアシェードはマジックテープタイプの吸盤をお勧めします。

• KMNKAさん
  • KMNKAさん

4 2018-11-10

青空駐車の為、日焼けによる内装の色褪せを懸念して購入しました。
サイズがぴったりを期待しましたが、窓枠に対し少し大きめで、生地厚みは、窓枠に引っかければ自立出来るほどのものかと思いましたが、そこまでの厚みはありませんでした。
ですが、吸盤とバイザーを併用すればずれ落ちる事もなさそうですし、隙間もなくちゃんと日除けは出来ているので満足出来るものだと思います。
あと、簡単に畳めて収納出来る点もポイント高いです。

• yodosanさん
  • yodosanさん

4 2018-09-15

良い感じ!
届いたので、早速貼り付けました。
サイズもピッタリで良い感じです。
断熱も良さげで、今から車中泊が楽しみです。

5 2018-07-27

安物とは違います。
ペラペラのシルバーサンバイザーと違い、値段だけの価値は有ります。車中泊用&今年の猛暑用に購入しました。後ろはカーテン等してる為、フロント用探してたら、専用で見つけれました。ピッタリサイズで良い感じです。
夏場、遠出等多々使う機会有ると思い、購入に至りました。
本当良い商品です。毎年買い替えがなりなりました。

• yuri3210さん
  • yuri3210さん

5 2018-07-24

さすが国産品なだけあって、厚みは十分ありますし縫製がとても綺麗です。
安っぽくもなく、長く使えそうで買って正解でした
実際に、車中泊をしましたが外の明るさは全く感じさせないですし、アルミ特有のいかにも張っています感も全くなくて見た目も良く大満足です
今回はフロントのみでしたので、近々リアも購入しようと思います

5 2018-06-28

サンシェード デリカD5 フロント用
商品が届いてすぐに試しに装着してみました。
他の方のレビューにもあるように、さすが専用設計!窓枠にぴったりです!!
ピッタリすぎて張り付けるのが面倒かなと思いましたが、そんな事もなく窓枠に沿って置いて、吸盤のところを押すだけで簡単でした。
次の車中泊が楽しみです。対応も迅速・丁寧でした。
フロントガラス用は縦にも半分になると収納に便利かなと思いました。

4 2019-06-18

231094-20190616-00152817
すぐに届いて助かりました!明日着けてみます!

5 2019-05-28

サイズもちょうど良いです。
サンバイザーで押さえてあげれば外れることはありませんね。
熱を通しにくいので快適に起きれました。

• cmflg7さん
  • cmflg7さん

4 2019-05-25

丁寧な縫製
以前他社のサンシェードを使用していましたが、この製品は縫製が丁寧でしっかりした作りでした。非常に満足しています。

4 2019-05-19

今まで使っていたサンシェードと違って、遮光は勿論、完全にプライベート空間が作られて大満足です。収納が少し嵩張りそうなので星4つにしました。