関連サービス

キーワード
  • 条件をクリア

5 2023-07-11

• 購入した回数:はじめて
商品ですが大変満足評価です。
1、大きめに作られていますが窓に完全にくっつけた場合でも気持ち大きめですがこれは完全に日光を遮る為エアコンの効き具合もよくなると思いますし車中泊にも良いと思います。
2、吸盤がシッカリしているので外れづらい
3、極薄軽量マットレスにも捉えられる商品で黒色なので本当に車内温度が下がるのか疑問でしたが商品説明にある通り本当に下がり相違ありません、汎用品で売られているシルバーやブルーのサンシェードより温度は下がっています。
4、キッチリ隙間がないので夏の強烈な紫外線でによる車内の紫外線劣化などにも期待できそうです。
以上のことより☆を下げる点が見当たらないので必然的に☆5です。

4 2023-07-16

買って良かった
フロントガラス用は、ルームミラー用の切れ込みがあります。サイズは、縦はちょうど良く、横幅が少し大きいですが、ドライブレコーダー分の余裕と思えば問題ないと思いました。
運転席、助手席のは大きめな作りになっている分、ガラス面を十分にカバーしており、遮光・プライバシー機能としては十分だと思います。
同梱の説明書の記載はわかりやすいと思いました。

5 2012-12-12

セットで購入
利用者の選択枠を考えてなのか(前後別売りの形)判りませんが、今回1台分を購入しました。本当はセット割引の様な事が可能であればリーズナブル感はあった様に思います。商品は車種専用造りなのでフィット感やバランスはとても良く感じます。これなら車中泊もプライバシーを確保出来安心かと!
しかしながら未使用時の収納には何か考えないといけないのか?

• mappy0716さん
  • mappy0716さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-11-07

• 商品の使いみち:趣味
  • 購入した回数:はじめて
車種専用キットってすごいですね。昼間にとりつけてみたのに、内部がほとんど真っ暗、ラ○ホみたいになってしまいます。厚手でかなりな断熱効果も期待できそうですし、防音吸音にも良いかも。
黒色もよいです、取り付けていてもガラスの反射でわかりにくいです。
吸盤も押すだけで密着、引っ張れば即外れる。
要望するとしたら吸盤を最初からセットしてほしかった、指の力いりますね〜。

4 2018-08-13

• 購入した回数:はじめて
一週間ほど使用しての感想です。
以前乗っていた軽四用サンシェードを使用していたため、夏の日差し対策に購入。
今までは運転席や助手席に直射日光が当たりハンドルも熱くなって困っていましたが、車種専用のサイズということで窓のサイズにほぼピッタリで日差しをかなり軽減していると思います。
日差しが強すぎると素材が熱くなって片付けるとき少し大変かもしれません。
素材が柔らかいためフロントガラス用は下側の吸盤をつけるのに少し苦労し、若干のたわみがあるものの日除け効果としては大満足しています。

4 2015-07-12

ぴったりです
注文の翌日には発送していただき、注文の翌々日には到着していました。
迅速な対応ありがとうございます。
早速装着してみましたが、さすがに車種別の製品だけあって、ぴったりのサイズでした。
ただ、フロントガラスのは少し大きめなので、若干たわみがありました。
実用上は、全く問題ありませんが。
車中泊が楽しみです。

4 2014-09-08

軽いけど...
デカいです󾭛
収納場所どうしよう?...となりました
あと、ちょっとくっつきが悪いかな?
フロントガラスの下は女だと一苦労でした。
といっても遮光性は抜群で、カーテンとは全然違いました!
2列目からはカーテンにしているんですが、こっちのが車中泊なら断然いいかな(´・_・`)
でも、普段使いはなかなか無い感じなのでしばらくはこのままいきます!

5 2012-08-18

説明文通り!!
車中泊用に後部ともにセットで買いました。
すでに3・4回使いました。フロントガラス用は夏に入り毎日使用してます。使用感・耐久性ともに満足しております。専用設計ということで形状がよくできていることと吸盤の使いやすさが素晴らしいです。
ただ一つ気になることが・・・
収納袋の抽選はこれからでしょうか。それともハズレたでしょうか(^^ゞ

5 2011-08-07

• 購入した回数:リピート
オデ納車に合わせて
フロントサイド用も一緒に購入。
フロントに関しては、個人的にもうちょっと硬めが良かったかなと思いました。
なにせ、オデはフロント上部は吸盤でペタペタ出来るんですが、下部は手が…手が届かない。゚(゚´Д`゚)゚。
板状のサンシェードの様に上部の吸盤だけでなんとか止めれる様になると嬉しいです。
サイドに関しては大満足です(*´▽`*)
作りもしっかりしていて、買って良かったです。

• toshioT11さん
  • toshioT11さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2020-04-27

真っ暗です
断熱効果もあり車の中で休憩するのに最高です。

5 2018-10-24

真夏の暑さに耐えきれなくなり購入しました。素材も厚めでしっかり熱を遮断し、吸盤も十分な強さです。購入を考えているの方は後悔しないクオリティだと思います。

5 2018-08-13

大変満足です。
購入してしばらく使ってみましたが、しっかりと作られているだけあって製品にほつれ等全く出ておりません。吸盤も取れること無く1度ガラスにくっついたら離しません。分かっていた事ですが製品が黒なので夏に使用すると、やはり車内はとてつもない暑さになりますね。熱の反射も出来る仕様だとよりいいと感じました。

4 2018-07-18

若干、柔らかいから取り付けにくいかと思いましたがサイズもピッタリなのでこれから先重宝できそうです。

• T.A0827さん
  • T.A0827さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-17

商品の発送が非常に迅速かつ丁寧な梱包がされていました。商品自体も非常によくできており満足いくものでした。

5 2017-12-13

• 購入した回数:はじめて
車種専用なので、ピッタリでした!!
それに加えとても軽くて驚きました!

1件~15件(全 27件)

絞込み

★★★★
★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン

みんなのレビューからのお知らせ