2024/04/14
    注文後すぐに商品届きました!ありがとうございます。 GWに向けて車中泊で使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/04/11
    2023/12/24
    窓にピッタリで、光が入る隙間もほとんどありません。吸盤も良い吸い付きです。 耐久性は、まだ分かりませんが、いい商品だと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/11/27
    なかなか良さそうですがまだ使ってないので早く使いたいです。
    注文日:2023/11/22
    2023/04/23
    kuwa5606さん
    なかなか考えられた吸盤で、しっかり着いて外すのは簡単です。 窓にほぼぴったりですが、窓の角の丸のところに微妙にすきまがあいてしまいました。 3列目の窓用は説明書とはと目の裏表が逆でした。 厚みがあるので外した時はそれなりに嵩張りますが、とても軽いので取り扱いは楽です。 かすかに溶剤のにおいがしましたが、すぐになくなりそうな感じです。
    注文日:2023/04/20
    2023/03/07
    フロントと合わせて購入しました。早々に送付いただきありがとうございます。設置はまだですが材質、軽さは期待通り、匂いも気になる強さでも種類でもありませんでした。
    注文日:2023/03/05
    2010/10/28
    車中泊用
    カーテンにするか迷いましたが、こちらにして大正解でした。 フロント・サイド用と一緒に購入しました。 つけはずしも簡単で、当然のことながらサイズもピッタリ♪ ただ、繊維の匂い?ツンとする匂いがなかなか取れず、かなり臭い… 匂いの感じ方は個人差があるでしょうけど、主人と私はかなりこの匂いに戸惑いました^^; 天気の良い日に陰干ししたり、ファブリーズかけまくってみたりして、多少は和らいだものの、完全に匂いがなくなるまでには、ちょっとかかると思います… それさえなければ、完璧だったんですけどね。
    家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/28
    2013/05/01
    ミツ9032さん
    とてもよい感じ、ただ。。。
    本日到着し、早速装着しました。 さすが、各種車にあわせて製作していることもあり、隙間もなく光が漏れてこないです。 これから夏にかけて、すこしでも暑さが和らぐことを期待します。 リアガラスは電熱線があるためか、取れてきました。。100円均一で吸盤用のシールを購入しないといけないかもしれません。 外から見ても、装着している感がなくよいです。 よくレプリカ?の銀色したサンシェードを装着している車を見かけますが いかにもついている感じがいやでした、この商品を選んでよかったです。 とてもよい商品ですが、やはり収納袋は必要です。別売りなのが残念です。
    注文日:2013/04/29
    2018/09/22
    25.55.ジャイアンツさん
    満足です
    リアとフロント両方を買いました。 車中泊が楽しみです。 ただ、リアとフロント両方買った人はそれぞれレビュー書かないと収納袋もらえないのかな?
    注文日:2018/09/08
    2016/12/14
    遮光完璧です。
    毎年の冬帰省の車中泊が寒すぎるため、今回ようやく購入しました。 サイズぴったりで、申し分ありません。付けると、窓からの冷気が防げるので、車内の体感温度も若干違います。 強いて挙げるなら、吸盤が全てまとめて入っているので、どうしてもよれているものがあり、よれていないものを四隅に取り付けた方が、具合が良いです。 フロント部分は、今回、購入できませんでしたが、全面取り付けたいくらいの満足度です。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/10
    2020/09/06
    磯野サバオさん
    到着したので試し張りしてみました。 さすが車種専用設計。どの窓もピッタリ。 吸盤の穴からの光漏れもなし。 張がもあるので歪むこともなし。 商品としての出来はかなり良いと思います。 満足。 あとは価格かな。 多品種少量生産で日本製ですので仕方がないとは思いますが、もう少し安価なら☆を10個くらい付けたいと思いました。
    注文日:2020/08/30
    2013/07/28
    早速装着
    今までの車中泊では、ホームセンター等で売っている(銀色の)サンシェードを使ってましたが、サイズが合わないため、光の漏れなどがあり、買い替えを考え、当初はカーテンにしようと思ってました。 でも、レールの取付けや、ホコリがたまりそう、窓を開けて走った時のバタバタ音などの心配や、車中泊の時だけ使えればいいとのことから、この商品にしました。 <装着してみて> ◎サイズはぴったり。光の漏れもなくいい感じです。 △収納時のサイズが、吸盤を付けてたたむと思ったよりかさばりました。 ・ステップワゴンスパーダRK5ですがリア熱線8箇所(全ての吸盤)、シールアンテナ2箇所吸盤が当たります。この全てにベースシールを貼るのもどうか・・・使用してみてから考えたいと思います。 これからの車中泊が楽しみになりました。
    注文日:2013/07/26
    2022/01/18
    neko-nokeさん
    商品の配送は早く、梱包も丁寧でした。 思っていたよりも厚みは薄かったですが、専用設計でしたので取付感はバッチリで良くできた商品だと思いました。 残念な部分は説明書にハトメへの吸盤差込方法の記載がなかった為、2個目までは苦労しました。3個目からはコツを掴み簡単にセットする事ができました。取付説明があれば良かったのに。
    注文日:2022/01/15
    2019/09/28
    リアとフロント用両方買いました。 とても軽くて、そして窓にはぴったりフィットな大きさです。 吸盤がちょっと弱い感じですが、なんとか止まってくれそうなので、ヨシとします。 車中泊用に購入したのですが、夏場の遮熱にも役に立ってくれたらうれしいなと、期待しています。 遮熱については、また、日中使ってみて、感想を追加したいと思います。 注文番号:231094-20190923-00027742
    注文日:2019/09/23
    2019/04/12
    さんなすにゃんさん
    満足ですが吸盤が一つ
    リア用とフロント用、両方購入しました。窓をぴったり塞いでくれてサイズは満足です。 素材的にもフィットしやすく、遮光もばっちりでその点も満足です。 これから使うのが楽しみです。 残念ながら吸盤が一つ歪んでいて全くくっつきませんでした。 趣味職人さんへ:できれば収納袋と一緒に一つお送りいただけると助かります。 (注文番号:231094-20190410-00228710)
    注文日:2019/04/10
    2018/03/20
    車中泊用
    商品発送まで迅速で信頼のできるショップだと思います
    注文日:2018/03/14
    2018/03/08
    ジャイロ1882さん
    孫のスポ少の大会遠征が多くなり早朝出発が多い為に現地で仮眠用に購入を決めました、対応も早く今職場に着いたばかりなので使用はしていませが手触り及び品質は想像以上です。今週末県外で大会が有りますので使用するのが楽しみです、使ってないので満足度☆4ですが使用して☆5の満足であればフロント用も購入するつもりです。
    はじめて
    注文日:2018/03/06
    2017/10/03
    ピッタリ。
    商品到着後すぐに取り付けてみました。第一印象はペラペラと思いましたが、取り付けてみるといい感じに馴染み、サイズもピッタリでした。 ただ商品がブラックに対してハトメがシルバーなので一体感が無い為星マイナス1です。ハトメもブラックかクローム色にしていただけると製品に一体感も出て高級感も上がると思います。 製品自体は丁寧に作られておりほつれ、シワもなく納得の商品です。
    注文日:2017/09/30
    2017/04/29
    フロント/リア両方購入
    車両への取り付け具合は基本的に問題無し。 ただし電熱線やシール部と被る部分の貼り付けが甘くなる。 吸盤の取り付け穴が追加で幾つかあると良いかもしれません。 (もちろん不要穴を塞ぐキャップなども付けて) サンシェードの外周部から光が多少漏れる傾向はあるが気になるレベルでは無し。 夜間は勿論、日が昇ってからの時間帯でも車内の暗さはそれなりに確保できていました。
    注文日:2017/04/03
    2015/04/03
    サンシェード感想
    旅行での車中泊で使用の為購入しました。他の方の口コミで匂いの点があり天日干しを1日したら匂いは取れました。持運びも手軽で使い勝手が良かったです。特に不具合なことはありませんでしたが長期間使用したいので耐久性がどうなのかが気になります。これからも大事に扱いながら品質の変化等がないかをチェックしながら使用したいと思っております。次はゴールデンウィークで使用します。
    注文日:2015/03/28
    2015/02/23
    サービスエリアでの車中泊に使用しました。 窓にピッタリはまり、常夜灯の明かりも気にせず寝ることができました。 吸盤がたくさんあるので固定しやすいですが、窓のコンディションによってはしばらくすると窓から離れてしまうこともあります。 が、商品説明にありましたように、霧吹き等で吸盤を濡らすとうまく固定できました。 また、袋から出してすぐはビニールの匂いがして車の中にこもりやすいので 予め干しておいたほうが良いと思います。(においは干せばすぐにとれました)
    注文日:2015/02/16
    2014/10/15
    活躍してくれそうです
    フルセットだとちょっとかさばりますが、吸盤で取り外しも簡単なので ドライブには無くてはならないGoodsになりそうです。 夜間、サービスエリアなどで休憩時にも、外から見えないので安心ですし 車中泊もまだ試していませんが、快適そうで今から楽しみです。 貼り付けに問題があるのかもしれませんが、取り付けた際に ちょっと歪みが出るのと、端のところが浮いてしまうのが少し気になりますが 許容範囲かと思います。
    注文日:2014/10/12
    2013/10/14
    はい私ですさん
    車内泊用に。
    着替時や就寝時用に、安いカーテンを買い揃えようかとも思いましたが、結局安くはつかないな…と諦めかけていた時にこちらを見つけ、すぐに決めました。 なんたて専用!初めて取り付ける時に、小さいのではと心配しましたが、ピッタリサイズ。 取付け、取外しは簡単で、軽いしそんなにかさばりません。 実際に車内泊で使用しましたが、あると安心感が全然違うし、寒くないし、結露しても全く染み込んでませんでした。素晴らしい商品です。 が、始めから収納袋がセットになっていて欲しいので☆はマイナスひとつ。
    注文日:2013/10/01
    2013/10/01
    yigorikunさん
    日よけとして最高です。
    吸盤の取り付けやすさと窓への設置のしやすさはメーカー純正を超えています。材質がいいのでたるまないため隙間も出来にくく、中を覗かれる心配も無く、また外へ光が漏れるのも最小限で設置することが出来ます。 メーカー純正品や、カーテンは弛みが出やすく吸盤やカーテンレールの状態によっては大きな隙間が出来やすく安心して着替えや、就寝が出来ませんが、この商品では安心して着替えや、就寝が出来ました。
    注文日:2013/08/06
    2013/05/31
    アウトドア
    厚くもなく薄くもなく、柔らかいけどしっかりしていそう。 価格は特価で購入しましたので、お得感はありますが、定価となると・・・。 でもこれがあると、カーライフはかなり変わりそうです。 場所取らず、とても便利そう。 買ってよかったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/26
    2013/02/23
    K_Tachibanaさん
    購入しました。
    注文後、速やかに商品が到着。車の乗り換えによる購入ですが、前車スパイクでは他メーカーを利用していました。 この商品の厚さがあることから、断熱性に優れると思い、購入。装着する車が未納なので確かめてはおりませんが、実物をみると良さそうです。 ただし、「でかい(フロント)」ことにびっくり。収納袋は必須のようです。
    注文日:2013/02/19
    2012/11/07
    まつみねおさん
    商品、到着しました。さっそく車に取り付けたいと思います。 デザイン、品質もよく満足しています。これに収納ケースが付いてきたら完璧ですね。
    注文日:2012/11/05
    2012/07/02
    discovery95jpさん
    価格の割に満足です
    当初は純正のカーテンの取り付けを検討していましたが、あまりにも高い価格と使わないときの煩わしさを考えて、こちらの商品を購入しました。 価格的にも、もしイマイチでもあきらめがつくくらいの価格だし・・・・・と思いながら購入しましたが、車種別専用だけあってサイズはぴったりですし、仕上げもしっかりしていて非常に満足しています。 製品の大きさを考えれば、収納ケースはセットにしていただくべきかな、と。 という事で★1つマイナスですが、商品そのものはとってもいいと思います。
    注文日:2012/06/21
    2012/04/24
    セット購入してよかった
    在庫があったのですぐ発送していただけました。 たくさんの方のレビューを参考にして、セットで購入しましたが、装着も簡単でプライバシーもしっかり確保できそうです。 リアのアンテナ線にかかる吸盤は外れやすいので、説明書にあるように、市販のシールを用意しておくとよいと思います。 また、金具の「バリ」は細いトゲのようになっていて、結構量も多いので、気になる方は、使用前に面倒ですが取っておいた方がいいと思います。 週末に早速、車中泊する予定なので今から楽しみです。
    注文日:2012/04/22
    2011/05/21
    そまさやさん
    車中泊用に
    機能に関しましては、申し分ありません。 水も弾いてなかなかよかったです。 価格はちょっと高いような気がします。
    注文日:2011/03/29
    2022/02/25
    きょん16021さん
    想像とは少し違いましたが、軽く使いやすそうで満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/24