サンシェード ステップワゴン RK5系 スパー...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • さすが車種専用設計!満足度MAXです!
  • まず商品を触ってみて感心しました。とても造りが良いです。その時点で満足してしまいましたが、吸盤をセットした後、実際に一つひとつ設置してみて、その都度「オーッ!」と感心が声になって出てしまいました。当たり前なのかもしれませんが、各シェードの形状(サイズ)が正確なので、気持ち良い位フィットしていきます。遮光性も完璧でほとんど真っ暗になり、満足度MAXです。これまでは銀マットを加工し使 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-25
  • 購入から発送まで非常に迅速で良かったです。商品に関しては、他にも書いていた人がいたと思いますが、フロントガラス用のシェードが垂れ下がりすぎて、取り付けしにくい&隙間が開きやすい。こんだけの値段するんだから、中の方2点くらい吸盤追加してもいいかと?あとは、もう少し小さく折り畳めたらかなり評価は高くなりますね。その他は満足です。これから冬の間しっかり使わせてもらいます。 ・・・(続きを読む
  • ...aki.さん

5 2018-10-06

購入して良かった!
車中泊に挑戦する為に購入しました。以前に思いつきで車中泊を試した際は窓にタオルを掛けたりして目隠ししましたが、今思えばとってもカッコ悪いものだったと思います。今回商品が到着してから早速試してみたら、ジャストフィットしており、ほぼ隙間なく目隠し出来たので満足です。商品自体は型くずれしにくい感じなので長期利用を想定しています。
吸盤がちょっと弱い箇所もありますが、それほど問題は無さそうです。欲を言えば吸盤が壊れた場合の為に予備をサービスして頂けたら嬉しいですね。良い買い物をしたと思いますので、車中泊が楽しみです!

4 2018-09-22

満足です
リアとフロント両方を買いました。
車中泊が楽しみです。
ただ、リアとフロント両方買った人はそれぞれレビュー書かないと収納袋もらえないのかな?

• 757おこさん
  • 757おこさん

5 2018-09-15

やっときた
やっときました!
しっかりしていて早く車中泊に出かけたいです。

4 2018-03-08

孫のスポ少の大会遠征が多くなり早朝出発が多い為に現地で仮眠用に購入を決めました、対応も早く今職場に着いたばかりなので使用はしていませが手触り及び品質は想像以上です。今週末県外で大会が有りますので使用するのが楽しみです、使ってないので満足度☆4ですが使用して☆5の満足であればフロント用も購入するつもりです。

5 2018-12-06

たいへん満足です
車中泊ようにセットで購入させてもらいました。
見た目、軽さと使い勝手が良さそうで納得のいく買い物でした。
早く車中泊で使うのが楽しみです!

• yukari17さん
  • yukari17さん

5 2018-12-04

対応が早い
納期の事で問い合わせしたらすぐに返信頂きとても良かったです
商品はまだ届きませんが楽しみです

4 2018-11-28

専用なのでピッタリ
サイズは、ほぼピッタリです。
吸盤の取り付けを説明書のとおり付けましたがクウォーターガラスの部分が左右逆になりました。
ひっくり返せば普通に使えますが。
耐久性に期待します。良ければフロントも買おうと思います。

• cha3799さん
  • cha3799さん

5 2018-11-13

車中泊用に購入
これまで簡易カーテンを使用していましたが、どうしても隙間から光漏れするため購入しました。
装着してみると、窓枠にぴったりフィットして、遮光も殆どなく満足しています!
説明書の型式が異なり心配で問い合わせたところ、すぐに対応してもらえたのも良かったです。

5 2018-11-12

ピッタリです!
開封直後は少し臭いが気になるので、敏感な方はすぐに車に入れないほうがいいです。
さすが、大きさはピッタリでした!
リアガラスは熱線があり剥がれやすいですね。
お湯で形を戻して、ハンドクリームを塗るといいみたいなので今度試してみます。

• mnfhawifasさん
  • mnfhawifasさん

5 2018-11-05

ジャストフィット!
この商品はRK5にピッタリフィットして外光の漏れもほとんどありませんでした。これまでカーテンを使っていましたが当商品に替えて大満足してます。

• kotan1050さん
  • kotan1050さん

5 2018-11-03

車外天体写真撮影のための遮光用に購入
注文から発送までスムーズに対応いただきありがとうございます。少し値段が高かったため躊躇していましたが、とりあえずリヤのみ注文しました。遮光もバッチリ、作りもしっかりしており長く使用していけそうです。車外氷点下でも車内は快適に過ごせそう。フロント用もほしくなってきました。

• JSB9358さん
  • JSB9358さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-10-26

満足
想像以上にいい商品でした!
あとは耐久性に期待してます!

5 2018-10-18

ジャストフィット
迅速な対応、確実な梱包、ありがとうございます。商品もしっかりとしていて、ジャストフィット、さすが売り上げランキング1位!!!気に入っています。

5 2018-09-30

すてき
リア用とフロント用購入しまたしたが、フィットが感よくて、取り付けも簡単なので満足です

• k925aさん
  • k925aさん

5 2018-09-26

満足です。
早速着けてサイズもピッタリで、まだ昼は見れてませんが室内の明るいLEDをつけて外から見ても中は全く見えませんでした。いい買い物ができました。