ステップワゴン RK5系 スパーダ カーテン ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-06
  • 購入して良かった!
  • 車中泊に挑戦する為に購入しました。以前に思いつきで車中泊を試した際は窓にタオルを掛けたりして目隠ししましたが、今思えばとってもカッコ悪いものだったと思います。今回商品が到着してから早速試してみたら、ジャストフィットしており、ほぼ隙間なく目隠し出来たので満足です。商品自体は型くずれしにくい感じなので長期利用を想定しています。吸盤がちょっと弱い箇所もありますが、それほど問題は無さそ ・・・(続きを読む
  • Mr.ドラエモンさん
  • 3 2019-03-27
  • 2回目の購入
  • 以前フルセットと思い先にフロント側を購入しました。吸盤も取り付けやすく物は良さそうだったので今回リア側も買いました。送料が2回かかってしまったのは残念でした。実用性はまだ分かりませんが光もしっかり遮断し良さそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-12

車中泊用にフロント用も購入しました。リア用は外から見ても黒く目立ちませんし、中もピッタリなので満足です。

5 2019-10-01

ぴったりサイズでストレスなし。
RKのクォーターパネルは左右非対称なんですが 、その辺はやはりプロ。
本当に、ぴったりサイズ。
作りも、ワンシーズンでベロベロになるような、柔な物ではなく、本当にシッカリしてる。これで、ラゲッジサイドやタイヤハウス周りのクッションも作ってもらいたい位くらい。
もし、迷っているなら、ためらうことなく、是非買うことを、お勧めします。

4 2019-09-28

リアとフロント用両方買いました。
とても軽くて、そして窓にはぴったりフィットな大きさです。
吸盤がちょっと弱い感じですが、なんとか止まってくれそうなので、ヨシとします。
車中泊用に購入したのですが、夏場の遮熱にも役に立ってくれたらうれしいなと、期待しています。
遮熱については、また、日中使ってみて、感想を追加したいと思います。
注文番号:231094-20190923-00027742

• kuramo72さん
  • kuramo72さん

5 2019-07-14

サンシェード ピッタリはまる!!
車中泊用に、他社の製品をいくつか使用しましたが、なかなか窓の形にあっているのが無くて、困っていました。
そんな中で、この商品に行きついて、商品説明やレビューなどを確認して、金額的にも安くはないですが、質の高さを信じて、いざ購入。
いやいや、やっと求めていた商品にたどり着きました。
これで、気持ちよく車中泊ができます。
ありがとうです♪
迷っている方であれば、ぜひこの商品をお試しあれ!
(※私はサクラではありません)
以上

4 2019-04-12

満足ですが吸盤が一つ
リア用とフロント用、両方購入しました。窓をぴったり塞いでくれてサイズは満足です。
素材的にもフィットしやすく、遮光もばっちりでその点も満足です。
これから使うのが楽しみです。
残念ながら吸盤が一つ歪んでいて全くくっつきませんでした。
趣味職人さんへ:できれば収納袋と一緒に一つお送りいただけると助かります。
(注文番号:231094-20190410-00228710)

4 2019-09-23

ok
前と後ろのセットで購入しました、さっそく付けて中に入って見たが、やはりコレは夜様ですかね、すごく熱くなります、前、フロントの左上の点検のステッカーの部分だけ吸盤がすぐに剥がれました、しかし、車中泊には、充分です、光もそれほどもれず、良い感じです。

4 2019-08-26

良い商品です
寸法ぴったり、作りも良いです。
もう少しお値段が安ければ…。

• 誰だ0249さん
  • 誰だ0249さん

5 2019-08-13

気に入りました
車中泊で使用しましたが、使い勝手がよく重宝しました。
フロント側の購入も考えてしまいます。

4 2019-08-11

とてもいい品物です
注文した翌日に商品が到着してお盆休みに間に合って大変満足です。
取り付けてみた結果、ぴったり取り付けれて大満足。
説明書の書き始めがにRK1.2とあったので始めはうん?と思ったけど問題なしでした!
いずれはフロントセットも購入したいです。

4 2019-08-03

ステップワゴンリア用
フロントと同時購入しましたが、フロントは残念ながら入荷待ち。
リア用先だしですぐ発送してくれました。
商品もしっかりしてるのでまだ装着してないけど期待してます。
収納袋も同時購入だとひとつとのことですが、フロント・リア用両方入るとのことで問題なしです。

5 2019-07-25

発送が早い
車中泊をするために購入しました。商品が届くのがとても早くて助かりました。まだ使用していませんが活躍すること間違いないです。

• ショウ10さん
  • ショウ10さん

4 2019-07-24

届いてすぐに装着してみたのですが、窓枠にほぼぴったりで隙間から光が漏れることはほとんどなさそうです。
外から見た感じはあまり目立つことなく気にならなくて良かったです。

5 2019-06-12

付けやすい
値段相応の価値はあると思います
収納もコンパクトで車に置いておきやすいです

5 2019-05-25

満足です。
商品は人気があるので、少し納期が掛かりましたが、対応も親切でした。
RK5用で購入しました。車種専用なので、サイズがピッタリでした。
見た目も良かったです。
今度はFR側を購入予定です。

5 2019-05-03

GWでの車中泊で利用しました。道の駅の駐車場はほぼ満車でしたが、こちらのサンシェードのおかげで横の車も気にならず熟睡できました。
とても満足しています