ステップワゴン RK1/2系 スパーダRK5系 カ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • プライバシーサンシェードステップワゴン フロント&リア用を両方購入しました。注文は3月24日の日曜日でしたが、翌日の迅速な連絡と発送で大変良い対応をしていただきました。ステップワゴンリア用は2012年のマイナーチェンジ前後で商品が異なるとの事で、できれば注文時に選択ができるようになっていればよかったと思います。納車が3月31日でしたので、納車後早速取り付けてみました。遮光性もよく、昼中にもかかわらず車内は真っ暗(多少は漏れますが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-23
  • ちょっと高い
  • 2013年10月に購入したステップワゴン用にフロントとリアのセットでを購入しました。ちょっと値段が高めの様な気がします。 セットで購入だと安くしてくれるといいのに。1カ所だけでしたが、穴を開けた後の生地が吸盤をつけるハトメのところに挟まった状態になっていてとれない・・・仕上げがいまいちな感じでした。商品到着後、試しにつけてみました。朝方に試してみたのですが、完全に光を遮ることはできず、 ・・・(続きを読む
  • やきべん0730さん

5 2019-04-12

車中泊用にリア用も購入しました。サイズもピッタリで、大変満足です。装着も簡単で良いです。

• ak198107さん
  • ak198107さん

4 2019-03-08

ぴったりです。
ステップワゴンスパーダに使用するために探していました。
これから暑い季節になるのに今まで使っていたのは以前の車の物(キャラクターが全面でアルミタイプのもの)で小さくて隙間から太陽やら人の行き交いが見えるので不便でした。
おおきいフロントガラスにあうものを探していたらこちらの商品にたどり着きました。サイズ感ぴったりでした。吸盤もしっかりつきます。念のためサンバイザーでも抑えてますが落ちてきている様子はありません。これから大活躍してくれそうです!

• on7816さん
  • on7816さん

4 2019-06-15

注文してから商品到着までとてもスムーズでした。今回はフロント用買ったので、使用感よければリア用も購入検討します。

5 2019-06-08

レビュー通り
レビューと商品紹介を信じて購入してみたところとても満足のいく結果でした!
これからの暑い季節に活躍してくれることを期待します!、

4 2019-05-06

遮光性は本当に抜群で満足でした。
吸盤については、使い始めは全く問題ないが、車中泊中に結露が発生してしまうとペロリと取れてしまいました。

• しん7039さん
  • しん7039さん

4 2019-04-22

非常によい。簡単取り付け
作りがしっかりしており取り付けも簡単です

5 2019-02-15

今回、車中泊をすることになり購入しました。
サイズもピッタリで、雪が降るなかでの車中泊でしたが、冷気にも効果があったと思います。
これからどんどんつかっていきたいです。

5 2018-12-06

たいへん満足です
車中泊ようにセットで購入させてもらいました。
見た目、軽さと使い勝手が良さそうで納得のいく買い物でした。
早く車中泊で使うのが楽しみです!

5 2018-11-22

期待通りの商品でした。専用品でサイズもピッタリで満足です。

5 2018-09-15

満足
車中泊用に、リアとフロントの両方を買いました。
荷物のデカさに驚きましたが、満足です。

5 2018-08-12

車内泊時と普段はサンシェードに使えたらなと思い購入しました。
ステップワゴンRK 5に合うものがなかなかなく困ってましたが、これはサイズもピッタリで大満足です。

5 2018-07-21

大変満足できました。
想像してた以上に良いものが届きました。とてもしっかりと作られているので、感心しました。最初は少し高いと思いましたが、この質なら納得できました。届いてさっそくつけてみると、窓のサイズにぴったりで、軽くて使いやすいです。車中泊するときに重宝しそうです。大変満足できました。

• lowpro_21さん
  • lowpro_21さん

4 2018-07-20

軽くて窓にピッタリ!
とにかく軽いので、取り付け、取り外しがやりやすいのはもちろんのこと、窓ガラスにピッタリフィットで、完全にプライベート空間を演出できます。予想以上に使える商品です。
またこの時期、車内温度を一定に確保できるため、嬉しい商品です!
費用対効果を考えると、絶対買いです!!

4 2017-11-12

リア追加購入します。
フィットからステップワゴンに乗り換え、家族で遠出する機会が増えたので購入しました。簡単に取り外し出来る目隠しが欲しかったのでこちらたどり着きました。予算オーバーだったのでひとまずフロントのみ購入。後ろはスモーク張りですが、商品到着し早速装着して比べてみればあるとないでは大違い。早急にリアも購入しようと思います。
サイズは申し分なくピッタリです。フロントガラスはこんなに大きいのかと実感しました。専用袋は必須ですね。ためしに一晩張ってみましたが、朝には吸盤が何ヵ所か浮いていました。私の押し付けが弱かったせいか、もともと吸盤にヨレがあったせいかは不明ですが、、、。いずれにせよ車検シールのところは吸盤つかずバイザーで押さえてもプカプカするので別売吸盤も購入したほうがよさそうです。

• 亀鶴0669さん
  • 亀鶴0669さん

4 2018-07-06

楽しみ
この商品と、吸盤・リア用と3商品を購入しました。特に気になるのが吸盤今までの吸盤との違いが大変興味をもって装着しましたが、この暑さで期待通りの機能を発揮することでしょうか?。
そして、職人の技でしっかりとした作りであるので、耐久性も非常に楽しみです。
今後も経過を見ながらレビューを書き込もうと思っています。
亀鶴より