• へへc4さん
  • へへc4さん

4 2023-06-13

たるみもなく しっかりフィットしていて 遮光効果も満足です。 後は遮熱効果を期待しています。

• 2929117さん
  • 2929117さん

5 2023-07-12

思っていたより柔らかい材質でしたが、縫製がしっかりで自分で作らないでやはり買って良かったと思える商品でした。

5 2023-04-06

車種専用なのでサイズバッチリです。
今までは銀マットをカットしてたけどこれからはこれで車中泊を楽しめます

4 2023-01-09

専用設計でピッタリ
専用設計ということもあり、ピッタリと取り付けできました。実際に使用するのが楽しみです

• E種さん
  • E種さん

5 2022-08-16

配送早く助かりました。
車内の温度はかなり下がったと思います。
エアコンの効きも良くなったように思います。

4 2013-04-15

満足しています
昨年A社製のフロント用シェードを購入、リアは純正カーテンを取り付けたので従来から使用していた銀マットによる自作のもので我慢していました。
しかし、銀マットでは収納に難があるのと、見栄えが悪くフロントとの調和に欠けるので(笑)、リア用も購入することになりました。
フロントと揃えてA社製の購入も検討しましたが価格が高いことと、カーテンもあることから本製品購入に至りました。
今日商品が届きましたが、A社製との比較ではやはり作りに価格差を感じました。あくまでも見た目での判断ですが断熱性はA社製には敵わないと思いました。
早速愛車に取付しましたが、気づいた感想を何点か書かせてもらいます。
・ピッタリとフィツトし遮光性はA社製とは変わりません。
・A社製はギラギラしており外部から目立ちますが、リアはスモークガラスであることにもよりますが、本製品は装着を感じないほどです。
・作りが劣る反面、折り目があり、折り畳んでの収納が可能で、コンパクトに収納できます。
・A社製の吸盤は水分がなくとも吸着力が強すぎて、はずすのが大変な位ですが、本製品は吸着力は劣りはずれてくることもあります。水分の含ませ方が十分でなかったせいもありますが。暖かくなり、水分を十分含ませることで解決されるものと期待しています。ま、最悪でも百円ショップで吸着力の強い製品と買いかえれば解決可能でしょう。
以上気づいた点を書きましたが、価格面も含め本製品を購入して満足しています。
ショップの対応も、事前の商品照会に迅速な対応をいただき感謝しています。
<追伸>
この手の商品、いわゆるアイデア商品は利益率はかなり高いと思います。
収納袋は通常つきものであることから、無料でセットして、レビューを書くと送料てことにすれば、売上急増と思いますが。(笑)

5 2013-04-01

プライバシーサンシェード
ステップワゴン フロント&リア用を両方購入しました。
注文は3月24日の日曜日でしたが、翌日の迅速な連絡と発送で大変良い対応をしていただきました。
ステップワゴンリア用は2012年のマイナーチェンジ前後で商品が異なるとの事で、できれば注文時に選択ができるようになっていればよかったと思います。
納車が3月31日でしたので、納車後早速取り付けてみました。
遮光性もよく、昼中にもかかわらず車内は真っ暗(多少は漏れますが)で、車中泊の際の他車のライトや街灯、朝日の眩しさはまったく気にならないと思います。
取り付け、取り外しも吸盤で簡単にでき、大変満足です。
ただ車のフロントガラスには点検シールが貼られており(車中から見て左上)、そこに吸盤が張り付かないので、ホームセンターでシール(風呂場の壁面等に吸盤をつけるベースとなるシール)を購入して対処しました。
最後に他の方のレビューにもありましたが、サンシェードの枚数が多いのでまとめておける収納バッグがあると便利だと思います。
細かい所は「あと少し」感がありましたが、これもショップの方の対応、商品、費用対効果、とても満足がいくものだったからだと思います。
ゴールデンウイークの外出が今からより楽しみになりました。

5 2018-06-17

大満足&#128523;
車内泊で釣りにいくのが趣味なのですが
以前使っていたサンシェードは
ぺり。ぺり。と剥がれてしまいました。主人も私もその度に起きてしまいました。
主人がこちらのサンシェードを見つけ購入したところ大大大満足&#10024;ぺりぺり剥がれもなし&#8252;&#65039;プライベート空間もがっちり守られました&#10024;
全然みえないし透けないし本当購入してよかった&#10084;
今度はフロント部分を購入したいとおもいます&#128523;

4 2016-09-13

8月25日に注文をして届いたのは9月13日でした。
『在庫があれば』発送は早いと思いますが、私が注文をした時は在庫がなかったので納期まで非常に時間がかかってしまいました。余裕を持って注文をされることをおすすめします。
使用感は問題ありません。
注文番号231094-20160825-0507608185

5 2015-07-06

しっかりした出来です
この夏利用するため、前後同時購入しました。購入前に RK1 のマイナーチェンジ前後かの確認メールが届きました。
商品選択時に確認される方が手間が少なかったかも。
前後同時に配送され、利用前の確認を行いました。リアドアの左右が少々わかりにくく一度間違えて装着しました。
位置を表すタグでも付いているとよいかもしれません。
軽くて扱いやすいです。実際に使用するときが今から楽しみです。

5 2014-03-04

ステップワゴンカーテンサンシェード
迷いに迷い購入しました!九州地方ですが休日も含み2日目に届き早い!次の土曜の晩に使いました!完璧です!車中泊に使用しましたが!今までは外からの視線がきになりましたが!趣味職人さんのカーテンサンシェードはOK!適当な目隠し自分も含め、長い目でみれば!この趣味職人さんのカーテンサンシェードは長持ちもし見た目もいいし、最高です!悩むなら買いです!

• chazu1971さん
  • chazu1971さん

4 2013-11-21

イイ!!
毎週のように車中泊をしています。
以前はカーテンのようなもので、目隠しをしていましたが、薄いし隙間もあって、どうも落ち着くことができませんでした。
でも今回この商品が届き、使用してみたところ、サイズもぴったりで隙間もなく、
程よい厚みがあるから車内の温度も安定し、とても良く寝れることができるようになりました♪
1つだけ問題?を言いますと、吸盤を使っていますので、付きが悪いとポロっと
落ち、起きると丸見えだった・・・なんてことがありました(笑)
でも大満足な商品です!

4 2013-09-16

車中泊をしたくて購入しました。値段はそれなりにしますが、デザイン、品質共に良さそうなので、購入する事に決めました。
到着まで時間がかかりましたが、肌触りが良くて気持ちよかったです。使用はまだですが、期待しています!
収納袋は抽選だけではなく、販売もしてほしいです。
この大きさは既製品で代用できないので困っています。

5 2013-06-21

ステップワゴンRK1
車中泊の時に周りから見える事が以前の車から気にしていました。
たまたまネットで見つけ購入しました
重量的には軽く簡単に取り付けが出来て、僕でも数分?かな。
昼間に取り付け確認をしましたが
多少の光が入ってくる事は想定内で
なによりビックリしたのが昼間なのに車の中が暗いんですよ
当たり前ですが。
外から見ても取り付けてあるのか良く見ないと分からないくらいなので
夜は全然分からないんだと満足しています。
今回は良い買い物が出来て感謝しています。

4 2013-01-15

レビュー書かないと言ったけど・・
今回フロント部分と後ろの部分とフルセットで購入させて頂き、届いた次の日から使用しました。
寒い長野の道の駅で車内泊で使用しました。装着すると車内は真っ暗。
ぐっすり睡眠が取れました。朝起きたら結露してましたが、シェードは問題なく購入してよかったです。
購入時、レビュー書かないって書いたけど、思わず満足の為、レビューしちゃいました。袋もらえないかしら?