2022/12/06
    bamracingさん
    スムーズに到着したのですがまだ使用はしてません。 初見ではとても良い感じです。 アイレットの打ち込みが緩いのは意図があってのことなのか? 使ってるうちに綻んでくるように思えますが打具は仕事柄持ってるので使いながら対応します。 とりあえずこのまま。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/11/29
    2022/06/18
    H.Shinさん
    リアに合わせてフロントも購入しました。取り付けも簡単です。車中泊準備ができたのでお出かけが楽しみです。またお願いします。
    注文日:2022/06/16
    2015/11/20
    ありちゃん34844さん
    熟睡出来ました
    商品到着まで1ケ月半程かかりました。 完全に塞がれる訳ではなく、窓によっては少し隙間が出来る箇所もあります。 まだP泊はしていませんが、自宅マンションの駐車場で一晩過ごしてみた所、隙間はそこまで気になりませんでした。(他の車にヘッドライトで照らされるとキツイかもしれません) プライバシーが完全に保たれるので、子供は大喜びです。 ただ、吸盤が寝ているときに外れる事が何回も…。 ウェットティッシュで拭いて湿らせてから装着して、やっと熟睡することが出来ました。 吸盤の弱さで星マイナス1 ですが、それ以外は満足です! フロントとリアのフルセット利用をお勧めします! 収納袋が別売りなのが疑問…。 かなりかさばるので、コンパクトに収納出来れば言うことなしなのですが…。
    注文日:2015/09/14
    2013/08/20
    完全シャットアウト車内は真っ暗
    【受注番号】231094-20130805-0373532137 専用設計なのでぴったりサイズでした。 あまりにも真っ暗で外が完全に見えないので、 SAでドアを開ける時には近くに人がいないか? 少しドア開けて確認してから降りた方が良いですね。 写真の上と左は装着するとこのような感じになります。 右は純正のカーテンです。参考にしてください。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/05
    2016/12/11
    jhiranoさん
    フロントとリアをセットで買いました。
    セットで買ったのですが、取扱説明書の記載に不備があったのか、自分の理解力の問題か、最初は吸盤を反対向きに取り付けてしまったようで、サイズが合いませんでした。説明書の裏に写真付きで解説があったので、それで取り付け直し、事なきを得ましたが。 まだ出番はありませんが、それ以外はとても良いです。 収納袋希望です。 注文番号:231094-20161106-0977529166
    注文日:2016/11/06
    2015/12/24
    リア・フロント両方使いがお勧めです
    とりあえずリア用を買って使用した所すごく良かったので、すぐにフロント用も注文しました。一緒に購入すれば送料1回分で済んで、その分で収納袋も買えたのに…と思ってしまいました。 リア用だけの時は運転席の後ろに間仕切りのカーテンでちょっとうっとうしかったんですが、フロント用で車内が広々使えるし、車種専用だからピタッとしてて光漏れもほとんど無いし、暖かいし、なによりも装着が楽。すごく良い物を見つけたなって思います。 1つだけ、フロントガラスが大きいので、左右端の真ん中にも吸盤が付いてるとさらにピタッとしてもっと良いのになと思いました。 これからますます二人で車中泊、増えそうです。
    注文日:2015/11/28
    2015/03/19
    mr mofuさん
    非常に満足! 車中泊楽しみです!
    セレナの中古を購入しました!社内カーテンが付いていたことが 購入するきっかけともなりました。用途としては遊び車で海、山、遠出することで一番は車内で泊まりたい、宿泊代節約、おいしいものを食べる方にまわしたい リアにはカーテンが付いててフロントは無く間仕切りカーテンにするか迷ったんですが取り付け等を考えると取り付けが容易なサンシェードにしました。取り付けが容易でピッタリフィット! 外の目も気にせずに爆睡できそうです! 納車なったばかりでまだ実践はこれからですが今から楽しみです! カーテンはやっぱり隙間が空くんでリヤ用も検討したいと思います。 収納袋、、、当たるといいな~!
    注文日:2015/03/14
    2013/08/13
    H-kunさん
    フロントも最高!
    今回の旅行(青森ー伊勢)は全行程車中泊で行ってきました。宿泊はすべて高速のサービスエリアか、道の駅の駐車場です。トイレに近いところは外灯が設置してありかなり明るくなっています。そこで、活躍するのがこちらの商品です。今までは後部座席のみでしたが、今回フロントも装備することにしました。夏場は4時には明るくなりますが全然平気です。また、駐車場の外灯も一切気になりません。駐車場でも中は全く見えません。たぶん冬場は暖房もあまり下がらないはずです。小さい窓のところは付けたり取り外したりが面倒ですが、明かりが一切入らないのは最高です。朝もゆっくり出発できますよ。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/27
    2013/06/14
    炭酸☆さん
    これなら着替えもできます
    遮光率やばいです。到着後早速西日の強い時間帯で装着してみました。多少の隙間はあるものの、真っ暗でした。 クーラーの効きも良かったです。商品は思ってたよりも薄く柔らかい物でした。濡れても速乾しそうな素材で、いいですね。今後の耐久性に期待してます。 ただ、一台分の商品を購入したので、送料無料、収納袋付きにしてくれたらもっと良かったのに‥。どちらか選択でも良かったですね。 手間隙かけてある商品なのは解りますが、決して安い買い物では無いので、少しくらい目に見えるサービスがほしかったですね。ショップ対応は早く丁寧で良かったですけど、楽天の他店も同様なので、厳しく言うと当然だと思います。。 これからの車中泊シーズン大活躍する事間違いなしです。 早く出かけたくなる商品でした。 専門の収納袋があれば、もっと快適だと思うので、商品としてあったら、間違いなく購入してます。。袋付きでないのが本当に残念です。袋に関しては過去のレビューでも何度も指摘あるのに今だに改善されてないという事も含め、☆-1です。
    注文日:2013/06/02
    2013/04/07
    kimukou2さん
    ぶら旅のオトモに、
    本日商品が届きました。フロント部分、リア部分同時購入しました。 とりあえず、フロント部分の取り扱い説明書による写真入の吸盤の向きの取り付け方は、わかりやすくて良かったと思います。文章だけでは、吸盤の取り付ける方向があるなんて知りませんでした。 実際装着してみて、ガラス枠とのフィット感がピッタリ過ぎて面白い程に感激しました。 吸盤なので取り付けの微調整も楽にできますし、取り外しも簡単なのは良いですね。 ただフロントガラス装着にて吸盤が左上にある丸いステッカー(ダイヤルステッカー)なるものと重なり、吸盤吸着の妨げになるみたいです。タマタマなのか? その場合の(別売)吸盤用ベースシールという商品もあるみたいですけど、その商品も構成部品の一部品としてあればいいのかなと思いました。
    注文日:2013/04/04
    2020/07/21
    LINGONさん
    品がある!
    開封してすぐ感じたのは、生地感と縫製のクオリティの高さ!よくあるシェードは安っぽい生地(ギラギラ、へなへな、ペラペラ)で好みではありませんでしたが、これは品があって女性目線でも素敵です。車に興味はあまりないのでシェードにこのお値段?とかなり迷ってから購入に至りましたが、このクオリティとサイズのピッタリ感で考えれば、買って良かったと思いました!また吸盤を取り付けての使用はしていませんが、何度も落ちる…ことが無いことを期待して星四つつけました。おすすめです!
    注文日:2020/07/20
    2020/03/25
    ベンゾーさんさん
    車中泊にはもってこい!
    かつてはリアのみを購入しましたが、フロントも欲しくなり、このサンシェード購入に至りました。 まず注文から商品到着まで非常に迅速対応でした。 商品装着は非常に簡単で窓にジャストフィットです。 このフィット感はこの商品のみだと思います。 また綺麗に折りたためて、収納にも助かります。 フロントガラスの点検シールとちょうど重なり対策が必要となりました。 カーテン等をお考えの方は、間違い無くこのサンシェードの方がいいです。
    リピート
    注文日:2020/03/20
    2019/04/14
    いい品だと思います
    キャンプで雨が降ったら片付けがしんどいな…と思うと出かけづらくなってしまうので、 いざとなったら車中泊で雨をしのげるようにと買いました。 少し高いなと思いましたが、軽くて作りもしっかりしていていいものだと思います。 ただ、前部分と後ろ部分が別売なのが分かりづらく、1台分をまかなうには前セット、後セットの計2つ購入が必要です。 どなたかのレビューを読んでわかりました。 試しにつけてみましたが、ぴったりでした。 いい品をありがとうございました。
    注文日:2019/03/10
    2018/03/15
    いちごちゃん0308さん
    車中泊用に
    車中泊用にぴったりです 宿泊費を考えると安い 災害時にも! 袋も楽しみ
    注文日:2018/03/08
    2017/05/15
    真っ黒
    吸盤で取り付けるだけで、車の中が真っ黒に!隙間なく、厚みもあり、かなり良かったです。 かさばるため、収納がネックです。 子供は、作業が少し大変なようで、まだ出来ません。 フロントだけならまだしも、車全体の日中の付けはずしはあまり実用的ではないかもしれません。 とはいえ、かなり遮光性が高いので、車中泊にはオススメです。また、炎天下の温度上昇を抑える等は期待出来そうです。
    注文日:2017/05/08
    2017/01/07
    らっきー5768さん
    こちらの商品、前車に続いてのリピートです。 他のメーカーのものも、いくつか試しましたがやはり、こちらの商品、寸法も縫製もシッカリしています。リアは去年購入済みでしたが、今回初めてフロントを購入。車中泊に使用しましたが光漏れもなく安眠できました。次回、車を買い替えてもこちらの商品購入しようと思います。
    注文日:2017/01/03
    2015/04/29
    delic8さん
    この程度は我慢
    正面のガラスって、カーナビ絡みのものが結構付いているのね。 そこだけは隙間が開いてしまいます。
    注文日:2015/04/21
    2015/03/31
    ゴールデンウィークのオートキャンプ用に
    フロント用とリア用の両方を購入しました。 まるで純正品の様に、ぴったりフィット、光漏れもほとんどなく、これなら断熱や遮光バッチリで熟睡出来そうです。 窓に取り付けた状態で、すきまからのAC電源の取り込みも問題なく出来るので、車中泊で電気毛布やパソコンなどの使用やスマホの充電にも影響がなく、快適な車中泊の必須アイテムとして、今後活躍してくれそうです。
    注文日:2015/03/28
    2013/04/25
    GW用
    今週末からの長期連休で車中泊もするので注文しました。 リア用は入荷待ちですが、在庫のあるフロント用だけでも先に送ってもらえて感謝!明後日からの旅行に役立ちそうです♪ しっかりした素材で遮光性もよく、オススメです☆ 今回は彼の車用に購入。早速車につけて喜んでました。 自分の車に合うサイズの商品が出たら、また購入を考えます!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2012/12/14
    車中泊に
    リヤにはもうカーテンが付いているので、今回はフロント用を購入しました。 厚みがありしかっりしているのに、軽い素材で扱いやすく、簡単に取り付けられました。 外の光も入らず真っ暗になるので、安心して休むことが出来ました。 最初から知っていればリヤもカーテンではなく絶対この商品を購入していたと思います。 受注番号231094-20121112-0222534117
    注文日:2012/11/12
    2011/08/11
    熊倉6980さん
    NO.1!!
    今まではカーテンを使用していましたが、車泊の際、光が非常に漏れる為、このサンシェード購入に至りました。 まず注文から商品到着まで非常に迅速対応でした。 商品装着は非常に簡単で窓にジャストフィットです。 このフィット感はこの商品のみだと思います。 また綺麗に折りたためて、収納にも助かります。 カーテン等をお考えの方は、間違い無くこのサンシェードの方がいいです。 これで収納袋付きだったら文句無しですよ。
    注文日:2011/08/08
    2021/07/02
    広島.comさん
    すごく良いです
    リア用を購入して良かったのでフロントも購入しました。商品到着もはやく、質も車中泊には申し分ないです。
    注文日:2021/06/30
    2021/04/07
    ko_yu888さん
    しっかりしている
    比べるものがないので比較はできませんが、しっかりとした作りで、厚みもあるのでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2021/03/21
    2019/07/22
    TORO4943さん
    フロント用が欲しくなり買い求めました。厚みもあり遮光性もあるので 車中泊には持って来いです。作りも丁寧なので満足しています。
    注文日:2019/07/06
    2019/03/17
    chopper bassさん
    サンシェード を購入
    車中泊をする為サンシェード を購入。取付けの使い勝手が良く、適度な厚みが有りしっかりフィットします。
    注文日:2019/03/15
    2019/01/15
    ずっと迷って
    数年迷って やっと買いました💦 でも、もっとピッタリかと思ってたけど 隙間があったり 余りがあったり 残念! でも、買って良かった。
    注文日:2019/01/06
    2018/09/30
    いしまこ%%さん
    ルームミラー周りのデザインが良い
    ルームミラー周りのデザインが良く、きちんと塞いでくれました。 が、上部にあるベルトがボタンで留めるため、外す時に力が入り壊れる気がしました。 マジックテープの方が良いのかな?と思いました。 各窓ともにフィットし、遮光性が良いため、満足しています。
    注文日:2018/08/17
    2018/08/12
    ピッタリサイズで付けれると思っていましたが隙間ができたり大きすぎる物もありました。 ですが、色が黒と言う事もあるのか、外から見るとぱっと見付けてる感がないのでいい感じです
    注文日:2018/07/16
    2018/07/03
    さすけ3473さん
    フロント
    とりあえずフロント購入しました。 迅速かつ丁寧な配送で満足しました。
    注文日:2018/07/02
    2018/05/30
    angler k2さん
    作りもしっかりしていて良品です。カーテンと違いバタバタしないのが良いですね。内側スッキリで快適空間が生まれました。遠出が楽しみになりました。
    注文日:2018/05/23