★楽天最安値に挑戦中¥9,800!雨に強い防...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-05
  • さっそく試着してみました。
  • Mサイズのレインスーツを購入、アレンネスのMサイズのレーシングスーツに試着してみました。フィッティングはちょうど良いくらいです。腕の部分は余裕がありますが、ふくらはぎの部分は少しチャックを締めるのがキツかったです。参考までに、当方の体格は170cm、62kgです。耐久性と防水性は、まだ雨の走行を試していないのでわかりません。他の方のレビュー通りであるなら防水性はかなり期待できそうです。耐 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-14
  • 購入しました。
  • 走行会の天気予報が雨だったので購入しましたが雨は降らなくて装着していませんので感想だけになります、商品は透明で小さいです発送もすぐに送って頂いて予定日に間に合い感謝します。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-13

身長165cm、中肉+αくらい、Mサイズ
RSタイチ製のを破れたのを何度もテープで直して使っていましたが、修復不可能になったのでこちらの商品を買いました。雨はまだ試していませんが、タイチと比較すると素材的には同じ様で防雨機能は問題無さそうです。あと、今まで着用していたのはタイチのLLサイズですが、こちらのサイズ表を見てMサイズを購入しました。サイズ表記はこちらの方が適正のようで、タイチのLLと比較してもほぼ同じサイズ。着用しても動きを妨げることはなく、立体裁断がこちらの方が合っているようでより動きやすいです。バンクセンサー用の穴も、こちらの方が形状や位置も適正かと思います。
耐久性は、タイチ製も同じですが正直見込めないです。一コケでボロボロに破れます。そうゆうモノです。
なので、価格的にもより安いこちらの商品は大変良いと思います。

5 2018-05-05

• 耐久性:
さっそく試着してみました。
フィッティングはちょうど良いくらいです。
参考までに、当方の体格は170cm、62kgです。
耐久性に関しては、無理に引っ張ったりなどすると破け易いかもしれません。バンクセンサー部分にレインスーツの足を通す時は少し気を使いました。
いい商品を買ったと満足しています。

5 2018-04-08

• フィット感:3
サイズ感など
サイズ感など参考になれば幸いです。
●スーツ:アレンネスLサイズ
●プロテクター:胸部、脊椎着用
●購入したレインスーツ:Lサイズ
上記の条件で、ジャストサイズでした。
過去レビューを参考にMにしようかと思いましたが、ショップでは『ゆとりあるサイズ』と書いてあるのでLサイズにしました。
体格、メーカーにもよると思いますが、ゆとりあるサイズを購入したほうが正解と思います。
使用予定でしたが幸いにも快晴になったので、防水は分かりません。
気を付けないといけないのは、厚盛スライダーを着けているときは、レインスーツが入りません。
レインスーツをツナギに着せてから、自分が着るようにしたほうがいいと思います。

5 2018-07-14

防水性○、透湿性✕
透湿性はないと感じましたが、贅沢は言えません。レザースーツがほとんど濡れないのはさすがです。

• spider009さん
  • spider009さん

4 2017-09-20

• 防水性:4
  • 耐久性:3
まだ着用しておりませんが。
ライディングスクール前日まで天気があまり良くない状況でしたので、この商品を購入いたしました。当日は天気が回復し、晴天に恵まれたため、レインスーツの必要はなくなりました。
革ツナギに合うレインスーツはあまりなく、有名メーカーのレインスーツは高額です。
コスト、機能を考慮するとこの商品になると思います。
レザー製品を濡らすと、後の始末が面倒なので1枚持っていると重宝すると思います。

5 2018-02-27

• デザイン:
  • フィット感:
ミニロク参戦のため
購入しました。周りも皆使っているので
期待大です。
レインは嫌ですが、使える日が楽しみです。

4 2017-10-22

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:
まだ使用する機会が無く、部屋での試着のみですが装着感等は良い感じです。

5 2017-10-16

• 耐久性:5
大変良い
大変良かったです。対応も早くてまたお願いしたいと思います。そのときは宜しくお願いします!

• allhi5418さん
  • allhi5418さん

5 2017-10-13

レインスーツ
低価格なのにすごいしっかり作られていて、尚且つ対応が早く親切。
是非ともにリピーターになりますよ

4 2017-10-29

• 機能性:4
  • 防水性:3
レース向け
台風のミニ6に出るため急遽購入しました。ピッタリしていてバタつかず身体を動かすのにも動きを妨げないのでレースに向いています。

5 2015-11-24

• 機能性:4
  • 防水性:3
コスパ良し♪
以前から使用していたR○タ○チ製のレインスーツが転倒した際に破けてしまったので今回は趣味職人さんのレインスーツを購入しました。
(トランポのハイエースのマルチシェードでもお世話になってます)
選んだ理由は納期時間とコストパフォーマンス製を重視。
また以前使用していた某製品とイメージ的に良く似ていたので。
某製品はサイズ展開がもう少し多かったと思う中での身長175cm体重70kgの私のチョイスはXLを。
ちなみにレーシングスーツはステージレザー製です。
ちょと大きかったかなという気がしますが・・・
早速、先日の雨天の中でのサーキット走行にて使用しました。
ほぼ丸一日レーシングスーツとレインスーツを着て過ごしましたが違和感も無く、激しい浸水も無く過ごす事が出来ました。
後々のメンテを考えるとレーシングスーツはあまり濡らしたくない物です。
本製品はCPは良いので1着もっていて損は無いですね。

4 2015-03-16

結構タイト
週末レースなのに天気予報が怪しく、金曜朝に慌てて購入。
翌日午前中には届き、大変助かりました。
服の上から試し着用した所、結構タイトなつくり。
足はニーパッド用に穴が開いているので、普通のツーリングウェアにはちょっと使えないかな。
ツナギのコブ部分はふんわりと余裕があり、まさに「革ツナギ専用」といった感じです。
肝心の使用感が・・・レース終了と共に降りだしたので着れずに終わりました。
かさばらないので、お守り代わりにバッグにぽんっと放り込んでおこうと思います。

• ブン8039さん
  • ブン8039さん

4 2017-08-02

雨の菅生6で使いました
1回目で膝の縫い目が2センチ程裂けてしまいましたが、良い製品です。

5 2017-07-21

防水レーシングレインスーツ
レインスーツを着ても、革ツナギのロゴ・デザインが見えるし素材も薄くて動きを邪魔しないので素晴らしいと思います。
価格も安すぎるくらいです。2万円でも買います!

4 2016-09-03

十分です
受け取った時は安っぽいなと思いましたが、使ってみるとちゃんと仕事をしてくれました。値段の割にはかなり良いものかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア