11,999円 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 機能性:3
  • 耐久性:3
飴のレースでもレインスーツを着用すればツナギが痛みませんので重宝してます

• 茶熊0334さん
  • 茶熊0334さん

5 2022-05-26

• 機能性:4
  • 耐久性:4
素早い発送対応で、サーキット走行に間に合いました!
まだ実際に使用はしていないのですが、質感とクオリティはよさげだと思います!
丁寧なご対応誠にありがとうございました

5 2018-04-08

• フィット感:3
サイズ感など
サイズ感など参考になれば幸いです。
●スーツ:アレンネスLサイズ
●プロテクター:胸部、脊椎着用
●購入したレインスーツ:Lサイズ
上記の条件で、ジャストサイズでした。
過去レビューを参考にMにしようかと思いましたが、ショップでは『ゆとりあるサイズ』と書いてあるのでLサイズにしました。
体格、メーカーにもよると思いますが、ゆとりあるサイズを購入したほうが正解と思います。
使用予定でしたが幸いにも快晴になったので、防水は分かりません。
気を付けないといけないのは、厚盛スライダーを着けているときは、レインスーツが入りません。
レインスーツをツナギに着せてから、自分が着るようにしたほうがいいと思います。

5 2018-03-13

身長165cm、中肉+αくらい、Mサイズ
RSタイチ製のを破れたのを何度もテープで直して使っていましたが、修復不可能になったのでこちらの商品を買いました。雨はまだ試していませんが、タイチと比較すると素材的には同じ様で防雨機能は問題無さそうです。あと、今まで着用していたのはタイチのLLサイズですが、こちらのサイズ表を見てMサイズを購入しました。サイズ表記はこちらの方が適正のようで、タイチのLLと比較してもほぼ同じサイズ。着用しても動きを妨げることはなく、立体裁断がこちらの方が合っているようでより動きやすいです。バンクセンサー用の穴も、こちらの方が形状や位置も適正かと思います。
耐久性は、タイチ製も同じですが正直見込めないです。一コケでボロボロに破れます。そうゆうモノです。
なので、価格的にもより安いこちらの商品は大変良いと思います。

5 2018-05-05

• 耐久性:
さっそく試着してみました。
Mサイズのレインスーツを購入、アレンネスのMサイズのレーシングスーツに試着してみました。
フィッティングはちょうど良いくらいです。
腕の部分は余裕がありますが、ふくらはぎの部分は少しチャックを締めるのがキツかったです。
参考までに、当方の体格は170cm、62kgです。
耐久性と防水性は、まだ雨の走行を試していないのでわかりません。
他の方のレビュー通りであるなら防水性はかなり期待できそうです。
耐久性に関しては、無理に引っ張ったりなどすると破け易いかもしれません。バンクセンサー部分にレインスーツの足を通す時は少し気を使いました。
いい商品を買ったと満足しています。

5 2015-11-24

• 機能性:4
  • 防水性:3
コスパ良し♪
以前から使用していたR○タ○チ製のレインスーツが転倒した際に破けてしまったので今回は趣味職人さんのレインスーツを購入しました。
(トランポのハイエースのマルチシェードでもお世話になってます)
選んだ理由は納期時間とコストパフォーマンス製を重視。
また以前使用していた某製品とイメージ的に良く似ていたので。
某製品はサイズ展開がもう少し多かったと思う中での身長175cm体重70kgの私のチョイスはXLを。
ちなみにレーシングスーツはステージレザー製です。
ちょと大きかったかなという気がしますが・・・
早速、先日の雨天の中でのサーキット走行にて使用しました。
ほぼ丸一日レーシングスーツとレインスーツを着て過ごしましたが違和感も無く、激しい浸水も無く過ごす事が出来ました。
後々のメンテを考えるとレーシングスーツはあまり濡らしたくない物です。
本製品はCPは良いので1着もっていて損は無いですね。

5 2020-03-06

• 耐久性:
商品すぐに届きました。雨の日の走行会用に準備したかったのでとても助かりました。身長168cmでMサイズを購入。自身のHYODのツナギにフィットするので買って正解でした。

• spider009さん
  • spider009さん

4 2017-09-20

• 耐久性:3
まだ着用しておりませんが。
ライディングスクール前日まで天気があまり良くない状況でしたので、この商品を購入いたしました。当日は天気が回復し、晴天に恵まれたため、レインスーツの必要はなくなりました。
革ツナギに合うレインスーツはあまりなく、有名メーカーのレインスーツは高額です。
コスト、機能を考慮するとこの商品になると思います。
レザー製品を濡らすと、後の始末が面倒なので1枚持っていると重宝すると思います。

4 2015-03-16

結構タイト
週末レースなのに天気予報が怪しく、金曜朝に慌てて購入。
翌日午前中には届き、大変助かりました。
服の上から試し着用した所、結構タイトなつくり。
足はニーパッド用に穴が開いているので、普通のツーリングウェアにはちょっと使えないかな。
ツナギのコブ部分はふんわりと余裕があり、まさに「革ツナギ専用」といった感じです。
肝心の使用感が・・・レース終了と共に降りだしたので着れずに終わりました。
かさばらないので、お守り代わりにバッグにぽんっと放り込んでおこうと思います。

5 2022-02-21

• 耐久性:
Lサイズが売り切れだったので、待ってました。身長174cmで66kgです。HYDOのレーシングスーツ(サイズ Lのレギュラー)の上に丁度良いフィット感でした。

5 2021-08-14

• 耐久性:
流石レース用です。全くばたつきなく操作性も問題なしです。サイズもLでちょうど良かったです。
発送を昨日して頂いたおかげで、雨練に間に合い感謝してます。

5 2021-07-12

• 耐久性:5
迅速な対応で週末のレースに間に合いました。
ありがとうございます

5 2021-06-12

• 耐久性:4
オススメできます!
素早い発送で助かりました。今まではワークマンの合羽を使用しておりましたが、やはり専用品です。フィット感が違います。最初からこちらを購入しておけば良かったです。オススメです!

5 2020-08-02

• デザイン:
  • フィット感:
  • 耐久性:
すぐに届きました♪
レース当日が雨予報だったのめ急遽1週間前に購入しましたがすぐに配送していただけました♪
結局雨は降らなかったので使用しておりませんが素早い対応に満足です。

5 2018-07-14

防水性○、透湿性✕
透湿性はないと感じましたが、贅沢は言えません。レザースーツがほとんど濡れないのはさすがです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターレインウェア