サンシェード フリード GB3/4系 ハイブリッ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cosgi777さん
  • cosgi777さん

5 2018-11-09

いいものです
値段はちょっとしますが、日本製となっているだけのことはあるような気がします。ぱっと見がいいですね。
使用感は今後わかると思いますが、ネット商品って到着時点で裏切られた感が強いものが多く、それは使ってみてもやはり変わらないもんです。パーツをはめるときに(吸盤等)すでにほぼ決まってますよね。
この商品は、部品もスムーズにはまりましたし、期待できそうです。

5 2019-06-01

サイズがピッタリ
旧型フリードハイブリッドに付けるために購入しました。サイズがピッタリで満足です。縫製など丁寧に作られたものだと分かります。

• けけ8635さん
  • けけ8635さん

4 2019-01-20

使用した感想
作りが思っていたより、しっかりしており良かった。
プライバシー保護はしっかりできると思うのでいい買い物をしたと思いました。
子供の授乳時のプライバシー保護のために購入したので、
全遮光タイプでなく家庭用の遮光3級くらいのものが欲しいと思った。

• TaIgAさん
  • TaIgAさん

4 2018-11-10

良い質だと思います!
車中泊用に購入しました。
光が漏れずに断熱効果も高いので快適に寝れます。
良い品で購入して良かったです^^

5 2018-11-10

質が良い!
前回フロント、前席のものを購入し、とても良かったので後ろ席、リア分も購入しました。厚みがあってとても良いです。車に合ったものが購入出来て満足です!在庫切れとのことでしたが、次回入荷日や発送の連絡がいただけて助かりました。

• mako13790さん
  • mako13790さん

5 2018-09-02

サンシェードを1つずつ装着するたびにちょっと感動してしまいました。素材、専用のサイズとクオリティーの高さに驚きました。遮光も申し分なしで吸盤の数が多いので外れる心配もありません。値段が少し高いので迷っていましたが、購入して良かっです。

4 2018-06-28

まだ、使用していませんが、試しにつけてみたところ、商品がしっかりしているので、良さそうです。

5 2018-06-25

ピッタリ
車の窓にピッタリ合い、しかも簡単に素早く取り付けることができました!

5 2018-05-30

サイズぴったり!
価格は高いと思いましたが他の方のレビューを拝見させていただいて購入しました。サイズはピッタリで満足しています。

5 2018-01-24

ぴったり
車種専用だけあり、サイズはぴったり。
収納時も折り畳むことができて便利です。
生地もしっかりしており、透けることがなく、安心です。

5 2018-01-08

良かったです。
フリードにぴったりフィットしています。車中泊用に購入しました。

• azimoさん
  • azimoさん

4 2013-08-10

フリードHVに使用
今回、車中泊の為にフロント・リア両方同時購入致しました。
商品注文から3日程で届いたので早くて助かりました。
問題なく使えます。
皆さんがレビューされているように、フロントの窓に少し隙間は出来ますが
許容範囲ではないかと思いました。
レビュー通り、商品到着してみてまずダンボールの大きさにびっくりはしました。
結構大きいので、収納に困っています。
値段が高いのですから、収納バッグは購入者全員に付属して欲しいですね。
そういう点で星1つマイナスです。
それ以外は満足出来ました。

5 2013-03-27

車中泊用に購入しました。
登山やトレイルランが趣味なので山や遠方のレースに出る時は一人で宿に泊まっていましたので今後は車中泊にしたいと思い購入しました。
本商品をまず設置してみましたがほぼ窓の形状にぴったりです。また外からは中で明りをつけても全く見えません。他の商品も検討しましたが、外からと中からの(中からは自己満足ですが・・・)見た目もとてもよいのでこちらを選んで正解でした。フロント用も近々購入予定です。

• T-パパさん
  • T-パパさん

4 2013-01-17

全体的には満足
フロントとリアの両方を買いました。
外からは目立たないし、取り付け取り外しも楽。
車中泊にはとても良さそうです。
とても気に入りました。
欠点は、ふたつ
・値段が高いこと
・フロントのサンシェードが大きすぎること
正直、大きいダンボールで届いたときは驚きました。
もう半分の大きさにしてほしいところです。

• けん→さん
  • けん→さん

5 2012-08-29

熱対策
フリードハイブリッド用に購入したが、ジャストフィットで申し分なし。吸盤の取付が若干面倒ではあったが、劣化時に交換する事を考慮されている。