2023/05/09
    ひなっ吉さん
    おもいきって購入
    とりあえずフロント用を購入。吸盤の付きが良く外すのも簡単で、しっかり日差しを遮ってくれるので 購入して良かったです。いずれリヤ用も購入したいです。
    注文日:2023/04/25
    2024/03/08
    セール中なので思い切って購入しました。 思ったよりも隙間がほとんどなく窓のサイズにピッタリでした。 これからのレジャーシーズンに役に立ちそうです。
    注文日:2024/03/04
    2023/11/03
    syohzamaさん
    高級感があり外気温の影響を受けにくそうです。
    注文日:2023/11/01
    2023/09/20
    39ナミナミさん
    サイズもピッタリで厚みもあるので、夏の暑さも幾分和らげているように感じます。 全面分購入したので、車中泊をする際に全面貼って使用したいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/14
    分厚くて、丁寧に縫製されてる感じです。秋の車中泊が楽しみ♪
    注文日:2023/09/10
    2023/07/28
    サボサボ3737さん
    安価なサンシェードを使っていますが隙間があり気になっていました。今回こちらを購入し隙間も無く大満足です!
    注文日:2023/07/26
    2023/04/29
    注文してすぐに届きました! サイズもピッタリで最高です。
    注文日:2023/04/27
    2022/10/15
    09あき13さん
    フリードでの車中泊のために購入しました。 月末に初使用となりますが、とりあえず開封、試し付けしました。 車種専用だけあって、サイズもピッタリで、大満足です。厚みもあるため、寒さ対策もバッチリだと思います。 ドラレコが、少し干渉するため星四つかなぁ😅
    注文日:2022/10/10
    2022/10/09
    gabacyo4888さん
    サンシェードは窓にピッタリ
    フリードスパイクに乗っています。サンシェードは前席、後席とも窓にピタッと合い、吸盤で脱着も簡単です。釣りが趣味なのでこれで現地で安眠が出来そうです。釣行が楽しみです。
    注文日:2022/09/28
    2022/07/24
    フロントとサイドにピッタリハマるので、駐車場に停めている時は常に設置しています。真夏は吸盤もシェードも激暑なので、外す時に火傷しそうなくらいですが、設置していない時に比べたら、車内の温度はかなり違うと思います。ボディーカラーは黒です。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/16
    スヌーピー.ベル♪さん
    まだ使用していませんが、かなり大きな段ボールで届きました! はじめ、こん大きいもの頼んだかな?!と思いましたが、丁寧な証拠と思いました! 発送と早めで今丁度雨の時期で使用しませんが、暑くなったら活用します! 収納袋よろしくお願い致します。
    注文日:2022/07/11
    2017/05/17
    吸盤が可動式になってくれたらいいです。
    フロントの上部に吸盤が4つついていますが、吸盤はシールとアンテナのラインに少しでも重なるとまったくつきません。車種専用で、職人さんが作っていて、値段もそこそこ高いわりには残念な結果でした。別売りのマジック吸盤を使用すれば解決するようですが、それを買うくらいなら、少しいびつな形になりますが、このまま使おうと思いました。吸盤が少し動かせるように改良してくれれば、もっとよい商品になるのになと思います。
    注文日:2017/05/15
    2016/11/08
    扱いやすくしっかりした使用感
    ・ウレタン内蔵とありましたが、厚みはほどよくペラペラもしないしかさばりすぎることもありません。何度か使用しましたが、シワになったり歪んだりもしていません。 ・フリードスパイク用に購入しましたが、ラゲッジルームの床下収納の中にも入るので助かっています。 ・遮光率はかなり高いです。日中はわずかに窓との隙間から光が漏れるくらいで、夜間の使用ではあまりに室内が暗くなりすぎて一部外して光を入れたくらいです。 (※フロントセット、リアセット同時購入し併用) ・撥水もきちんと機能しています。 ・特殊形状の吸盤で着け外しが楽なのもポイント高いです。 ・ただ一つ難点を述べるとしたら、フロント部分のシェード。車種によって差はあるかと思いますが、フリードスパイクではフロント部の面積が広いため、上下の吸盤だけでは耐えきれませんでした。吸盤が外れてくることはないのですが、真ん中がたわんで垂れてきます。真ん中にももう一列、吸盤があるといいなーと思いました。
    注文日:2016/09/19
    2016/12/17
    暖かいです。車はフリード
    趣味の関係で車で着替えたり、時間を潰すことが多いため、目隠しと防寒のために購入しました。 流石に車種専用でサイズがピッタリ、吸盤を全部くっつけなくても取り付けできます。目隠しと防寒の効果は期待以上でした。しかし他のレビューにもありますが、生地がぶ厚いぶん外した時に大分かさばってしまう場所に困ります。
    注文日:2016/12/16
    2013/09/08
    対応よい
    品不足で発送まで少し時間がかかりましたが、その旨の連絡や問い合わせに対するレスポンスは大変良く、安心して買い物できました。連絡いただいた予定日とおり納品され、まだ実際には使用していませんが、開封してみた感じではしっかりとした作りになっていて納得感はあります。大きさは想像どおりでしたが、手にしてみると結構ボリュームはありますね(フロント、リア含めてですが)。近々旅行に行くので実際にどんな使い勝手になるか楽しみです!
    注文日:2013/08/24
    2014/06/27
    sata9724さん
    フリードスパイクにピッタリ!
    専用設計の為、サイズがピッタリな上、商品の品質がかなり高く高級感漂います。今後は車中泊の必需品となりそうです!ただ収納袋はオプションではなく同封にして頂きたかったです。
    注文日:2014/06/02
    2022/02/09
    3人の子宝ママさん
    フリードハイブリッドGP3です。今はコロナ陽性者が増えているので会社の室内で昼食をやめ 車の中で食べるようにしています。やはり目隠しが必要かなと考えて安くてもすぐ壊れてしまうものややりにくいものは避けたいと考えて値段は高いけれどもレビューが良かった、こちらで頼みました。今日から早速つけて見ました。吸盤は全て付けずに適当にやってみましたがフロントもサンバイザーで押さえたりしながらだと慣れれば速くつけられそうです。生地の厚みもありしっかりしてる感じです。流石フリード専用です。 作りは満足です。あとはわりと大きいのでセットで専用袋があると便利で車にいつも置いて置けるかな。 人目を気にしなくていいのが楽です。 これからの夏の暑さに前のみでどれくらいか楽しみです。
    注文日:2022/02/05
    2020/12/23
    TYAPIさん
    ええやん
    ふにゃーっとしてるので大丈夫かなっと思いながら吸盤をつけて 車のフロントに設置すると かたくないから設置しやすく吸盤もピッタとくっつきました。 フロントのサイドも吸盤つけようとすると おお!めっちゃ吸盤あるやんって思い めんどくさがり屋の私は、四隅と先端の5つだけ付けて車泊開始! くらーーーーちょーーくらー 街灯が眩しーーって言ってたのは何だ? また、 ガラスを全部覆ってるので外気の冷気も感じず 力を込めてええやーーーん いい買い物したわーありがとー 朝起きて車内が凍った様子をまたレンビューしまーす♪
    注文日:2020/12/21
    2018/08/10
    スクイッド0721さん
    高級感に満足 エアコンの効きも向上
    リアを以前購入しており、なかなか良かったのでフロントも購入しました。 遮光性はもちろん高いのですが、しっとりとした手触りで高級感もありますね。 値段は結構はりますが、それなりの納得感はあります。 カーテンと違って、使用しないときは外してしまっておけるのも便利ですね。そのかわり装着するときは吸盤がたくさんあるのでちょっと面倒ですが.. 私は車中泊の時以外でもリアサイドはつけっぱなしにしていますが、駐車時などはフロントも装着しておけば、かなり日差しを避けれるので、エンジンをかけてから短時間でもかなり涼しくなります。 今年は猛暑なので重宝しています。
    注文日:2018/08/08
    2018/07/02
    koutantoさん
    良い手触り
    よくある銀の蛇腹タイプのもののように固くなく、かといって柔らかすぎず、絶妙な手触りとフィット感です。はじめ、両サイドに2センチの隙間が出来てしまったのですが「1~1.5センチの隙間は許容範囲、返品には応じない」という趣旨の取説が入っていたので、すごーく不安を抱えながら問合せしたところ、丁寧にご対応下さいました。 何もなければどこで買っても同じですが、今回のように「あれ?」と思うことがあった時、このお店を選んで良かった、となるんですね。 レビューで小さいという指摘は見つからないので私の車がたまたま合わなかったのか? (フリードスパイクハイブリッドGP3) 送られてきたものも最初から良品だったようですし・・。 最終的にしっかり遮光できるようになりました。 お店の対応も安心できるのでおすすめです。
    注文日:2018/06/22
    2018/02/15
    らくだのコブ酒さん
    専用品だけの事はある
    今まではフロントウィンドーに汎用の銀色のサンシェードを使い、それ以外には100均のカラーボードで自作したシェードを使用していました。特に問題は無かったのですが、より良い見た目とフィット感を求めて、本商品を購入しました。さすがに車種専用に作られているため、サイズはバッチリだし、車外からの見た目も不自然さがなく、良いと思います。製品のクオリティーも高く、値段相応の満足感もあります。 ただフロントウィンドー用に関しては、もう少し自由度があれば良いと思います。と言うのも、最近はドライブレコーダーなどを取り付ける事が多いので、そのためにバックミラーのステー部分の逃がしの他に、切れ込みがあり、さらに中央付近に吸盤があれば良いと思います。それとこの値段なので、レビューに関係なく収納袋は付けて欲しいと思います。
    注文日:2018/01/28
    2017/11/06
    ☆☆★月★☆☆さん
    フリードスパイクG3用に
    しっかりとした梱包の段ボール箱で届きました。 丁寧な取説があり作業的に困る事はありません。 多少隙間がある箇所がありましたが外から様子が伺える程ではありません。ですので日中車内が真っ暗闇になるという事はありません。 フロントのミラー周りがちゃんと隠せるか気がかりでしたが全く心配なく付属の吸盤できちんとつきました。 上部真ん中に15cm位の切れ目が入っていてミラーの取り付けの高さを気にせず覆えました。ハトメに吸盤を取り着ける作業は親指が痛くなりましたが女性1人でも出来ますし、全体の取り付け取り外しもラクに出来ます。 今まで簡易的な手作りカーテンで済ませていましたが車内を広く使えて明かりも漏れず色んなストレスから解放され雲泥の差で快適になりました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/11/01
    2016/08/28
    pamairconさん
    ジャストフィット。
    価格が高めなので最初は躊躇しましたが、以前ホームセンターで安物のカーテンを買って 1ヶ月もたなかったり、また思ったような性能がでなくてがっかりした経験から 良いものを買ったほうが結果的に得だ、との判断からフロント・リア同時に購入しました。 結論から言うと大変満足しています。 他の方が書かれているように、フロント・リア全ての窓にジャストフィットします。 軽くてセットしやすく、いい感じです。 また思った以上に(失礼)、固定具の吸盤がしっかりしており安心して取り付けができます。 当然、外から中が透けて見えるということも無く、遮蔽効果は抜群です。 あとは耐用年数ですが、3~4シーズンもってくれたら嬉しいですね。 結果次第ですが、おそらくリピートすると思います。
    注文日:2016/08/01
    2016/02/23
    まさにぴったり。断熱効果も
    以前、こちらのリアセットを購入して、商品がとてもよかったため、今回はフロントセットを購入しました。 よかった点 ・サイズがぴったり ・シェードのウレタンによる断熱効果 ・シェードに折り目があるため、たたみやすい もう少し改善してほしい点 ・左右がわからず、取り付けの際少し苦労する(タグなどで右、左とかいてあるといいですね) ・全セット購入したので、結構場所をとります。(商品に厚みがあるため、仕方ないとは思いますが) ・フロント、リア、セットで買うと結構な値段に(セット割引があるとうれしいです) でも、商品自体はとてもいいものです。満足度は高いですよ~ 専用カーテンなどでも結構値段がするので、それを考えるとお得かもしれませんね。
    注文日:2016/02/20
    2015/09/25
    じ~うなさん
    これ以上うってつけな物はない
    説明書の<特徴>の項目についてレビューします。 <光遮断> 素晴らしいの一言です。光遮断により、ある程度熱も軽減され快適です。 また銀マットよりも外見が良く、こだわり派のキャンパーにも満足です。 <防水機能> 朝、起床後確認しましたが、確かにシェードは濡れていませんでした。 使っていくうちにカビる心配も少なく、安心です。 <クッション機能> 思っていたより柔らかい素材ですが、厚みもそれなりにあります。 不意に鋭利な物をガラスにぶつけることもあり、その点安心感があります。 <脱着のし易さ> 取り外しは、ツマミを引っ張ると非常に簡単です。 ひとりでに外れやすいのが難点ですが、吸盤の宿命でしょう。 <価格> 唯一改善を望む点です。 品質は確かな上、手間もかかっていると思いますが… 前後セットで2万4千円は流石に手が遠のきます。 <収納> 多少かさばりますが、フリード乗りならば、ラゲッジの床下収納にぴったりの 大きさですので、収納にも困りません。 <重量> 内容物はウレタンフォームなので、非常に軽いです。 思うに、片手にシェードを抱え、車内に貼って回る際、 非常に楽で良いです。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/10
    うめ専用さん
    なかなか良い仕上がりです
    車種専用設計なので、ほとんど光の漏れもなくぴったりサイズです。 想像より厚みが無かったですが、収納時のことを考えるとこれがベストかもしれません。 収納袋は、付属にするか同時購入できたほうが良いです。 「実用性を伝えたレビューの中から抽選で収納袋をプレゼント」とありますが、内容を踏まえて当選者を恣意的に決めていたら、抽選とは言わないですね。 必然的に良いレビューが集まるように仕向けているだけですね。 製品自体は良いものだと思うので、そんな姑息なことする必要無いと思います。
    注文日:2015/07/26
    2013/07/15
    フリードスパイク<フロント・サイド用>
    夏前にフロント用を購入しました。注文してから迅速かつ丁寧な梱包で無事届きました。車中泊はまだしてませんが、駐車時は毎回使用してます。専用ということもあって、市販のシェードに比べればかなり真っ暗に遮光できてますし、夏真っ盛りの現在も車内温度の上昇が抑えられてると思います。 レビューで読んでガラスアンテナ部分に吸盤が当たって貼り付きにくいと知ってましたが、全体をわずかにずらしてサンバイザーも併用すれば問題ありませんでした。それよりもフロント用はもともと大きいのにサイド用と比べて吸盤数が格段に少ないため、どうしても中央部分がたるんでしまうのが気になります。中央部分にも吸盤があったらいいのにと思いますが遮光性を優先した設計なのでしょうかね…。 サイド用はこれでもか!ってくらいに吸盤が多くてはがすのに手間がかかるほどですが、その分一度吸着したらはがれてきたことがありません。 収納については、やはりたたんでも大きいのですが、運転席と助手席の間にすっぽりおさまってます。 シェードとしては高い買い物でしたが全体的に満足度は高く、家族も納得してくれました。
    注文日:2013/05/02
    2013/07/12
    couseiさん
    流石の専用設計
    専用設計だけあり、ジャストフィットです。 少しだけ右(運転席)側窓の長手(水平方向)が足りていないような感じですが、気になるほどではありませんでした。 最初は、取り付けに素材がやわらかすぎる感じがしましたが、かえって子の程度のほうが融通が利いて、取り付けやすいかもと、思い直しました。 他の方がコメントされているように、フロント用は取り外したときのサイズが大きいですが、素材のやわらかさにより、多少丸められるので袋等に収納すれば良いかなと考えています。 類似品の中では、コストパフォーマンスは良いほうだと思います。 類似品含めて全体的にもう少し安くなると購入しやすくなるのでしょうが。 送料込みで約福沢諭吉1枚分は、ちょっと躊躇しますね。
    注文日:2013/07/07
    2013/05/12
    Tinker_bellさん
    フリードハイブリッド用に購入しました。
    これからの季節に備えサンシェード目的でフロントとリア用を同時購入しました。 届いた箱を見てフロント用が大きいのにびっくりでしたが、取り付けてみると元々フロントウインドウが大きいのでぴったりサイズでした。 フロントとリアのすべてを取り付けてみるとジリジリとした日差しは遮られ車内の温度上昇もかなり抑えられそうだと感じましたが、思ったよりも真っ暗にはならないな(端から多少の光は入るかな・・・)っと思いました。 でも元々の目的を考えると大満足の商品です。 今日たまたま点検でディーラーに行ったときにサンシェードの話になり、「ちょっと高かったけどこんなの買いましたよ」ってことで見せたところ、プロも納得の商品でした。 最後に一言要望を言えば、個人的にはフロントはもう少し厚い素材の方が良いと思いました。
    注文日:2013/05/09
    2013/02/24
    スパイク ハイブリット用に購入
    車中泊と駐車時の盗難防止用に購入。 購入前は、正直なところ、値段が少々高いかと思っていたが、現物を見て、使用して納得、品質、取り付けやすさ、サイズ等、満足しております。耐久性についてはまだわからないけど、しっかり作られているので、問題はないように思います。 結論的に、商品説明にうそいつわりはないというのが、率直な感想です!! 購入時に、レビュー書いたら...というのを見落としてしまいました。。。 収納袋、よろしくお願い致します。 [受注番号] 231094-20130214-0747650108
    注文日:2013/02/14