4 2024-01-31

車中泊用
思ったより軽い感じ、吸盤取り付けの際に最初力任せに入れようとしたところ、ハトメ部分の布がずれてしまったため、引っ掛かり部分を予め縦長の形状にして入れればすんなり入りました。気を付けたほうが良いです。まだリア部分のものしか取り付けてないですが、リアのワイパー部分(左上)の位置に合うようにするとハトメの凹凸の向きが説明とは逆のようだったので、他の窓部分のは実際に窓枠に当てて吸盤を取り付けます。その辺が説明書ではわからなかったです。
厚みが少しあるのでこれからの使用が楽しみです。

5 2023-04-21

型番などを見ても自分の車に本当に合うのか自信がなくてショップに問い合わせさせていただきました。
他ショップにも問い合わせをしていたのですが、こちらがご回答が早かったです。
とても丁寧にご対応いただいて安心して購入させていただきました。
急に寒くなってしまったので出かけるまでには間に合わないだろうなぁと諦めていましたが間に合って今車に取り付けました。
迅速で丁寧な対応と商品もとても良いもので大満足でした。
ありがとうございました!

5 2024-03-31

本日、ハイエースに取り付けました。
高級感があり、ヒット感も良く、大変満足しています。
買って良かったです。

5 2024-03-07

触り心地もよくフィット感も良い。
リア3面に取り付けており、走行中も外さづに付けっぱなしです。
ただ、別売りのマジック吸盤をとりつけないと外れると思います。

• kan86_0221さん
  • kan86_0221さん

5 2024-02-10

購入後すぐに届いたので早速取り付けてみました。後ろ側のみの購入ですが窓ガラス5面に取り付けると真昼間でも寝ることができるくらい暗くなります。スキー場で寝ることが多いので断熱効果も期待できそうです。
感心したのは吸盤の形状で、軽く引っ張るだけで外れる構造になっていて取り外しもしやすいです。(外れやすくはなく、吸盤を外す時だけ外れやすい感じです。)非常に考えられている商品だと思います。

5 2023-12-06

注文後すぐに届きました〜
サイズの不安対応もお店の方がしっかりとしてくれました♪
バッチリのサイズでつけることができました!
後は冬と夏の温度が楽しみです〜

4 2023-11-25

車中泊が快適に
今までカーテンで車中泊していましたが、どうしても冷気の影響を受け快適ではありませんでした。
今後は、専用サイズ(ぴったりサイズでした)の高性能のこの商品を使い、快適な車中泊を楽しみたいです。

• ごり8222さん
  • ごり8222さん

5 2023-11-06

車中泊にはもってつけです
11月初旬に家族車中泊デビューで使用しました。断熱されている感じはとてもしました。光も一切を遮断してくれるので外が明るくても問題なくぐっすり熟睡出来ました。
今回フロントはカーテンで仕切りましたが、フロントガラス運転席助手席用にも購入したいと思いました。

4 2023-08-18

今年の夏が暑く、スモークガラスもなんだかんだで暑いので購入しました。専用設計でとても良い。特に後ろの窓は、気持ち大きめなのでドライブレコーダーの上から綺麗に覆えます。吸盤はしっかりと付きますがこの暑さでどうなるかで判断します。
しばらく経つと決まった吸盤が剥がれます。お湯で形を戻してガラス面も綺麗にしますが剥がれます。他のところが付いているので落ちませんが。

5 2023-07-02

期待通り
窓枠ピッタリの大きさではなく少し大きめに作られている為隙間なくカバー出来ます。リアのドラレコカメラをつけていますが、この大きさのおかげでカメラを覆うように装着しても窓全体をカバー出来ています。吸盤をつける前に窓をキレイにしてから装着した方が良いのだろうが、面倒で子供の手形が沢山ついた状態で付けてみたが吸盤がしっかりしており5日経った今でも取れる気配はない。

• goro1192さん
  • goro1192さん

5 2023-05-23

ハイエースワゴン200系4型(4型前期)に設置。
ちょうど良い大きさで、外から光も入らないため満足です。
1週間ほど使用しましたが吸盤が落ちることも無く良いです。
念の為10枚入りのベースシールも購入しましたが、今のところ使用しておりません。
また設置前は車に入った時、暑い空気でもわっとした感じでしたが、それも無くなりました。暑いは暑いですが、社内の温度に対して効果はあるようです。

• kainnzuさん
  • kainnzuさん

5 2023-05-20

着替えも安心
ハイエースワゴンGLワイドにぴったりでした。
フロントはドラレコが有るのですが、吸盤の位置とちょうど重なってしまいました。ドラレコの上からサンシェードを被せて、浮いた所は吸盤とサンバイザーをゴムフックで引っかければ、大丈夫そうです。
リアは問題なく、きれいに付けられました。
これで着替えも安心です。
しっかりした、良いお品だと思います。i

5 2023-05-14

とてもよかった
キャンプや車中泊や赤ちゃんの授乳があるので
購入しました。
発送も早くとても助かりました。
商品自体もすごく満足です

5 2024-04-17

窓にぴったりフィットして、遮光がしっかりできて非常に良かったです。

4 2024-04-05

車中泊するのに購入しました。真っ暗になり、ゆっくり寝れました。