サンシェード アルファード 20系 ヴェルフ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-16
  • 完璧は難しいけど一番良い商品かな…
  • 早速装着してみましたが、Q/Tガラスについてはどうしてもガラスとシェードの間に吸盤によって隙間が生じたため、僅かに外日が入りましたが、外から覗ける程では無いのでこれ位は自分の中では許容範囲でした。やはり使い易さやコスト面からして完璧な商品とまでは難しいのでしょうね…。 しかし、他所の類似品の事を思うと材料・材質も良く、しっかり作られていて装着後の外観も目立たないので一番良い商品では ・・・(続きを読む
  • すっぽんまむしさん
  • 3 2017-12-13
  • 社外品では非常に良いと思います。
  • トヨタ系ディラーで整備士をしているのでメーカー純正品と比べての評価なので非常に厳しく細かい評価と思って下さい。左のクォーターガラスは後部下が3mm程隙間が開くのに上部は余りました。右クォーターガラスは全周で余りました。バックドアガラスは両端下部に2mm程度の隙間ができます。スライドドアは左右共 全周で余りました。希望としては全体的に余りが出てハトメの位置を後5mm内側につけてくれた方がし ・・・(続きを読む
  • msyk12さん

5 2018-12-16

注文して、2日後には届きました!早速、車に付けてみました(^-^)
しっかりした作りです。
これから車中泊予定。登山、旅行も好きなので、これからたくさん使用したいです。

4 2018-07-30

スライドドアガラス用は大きさに余裕があり光の漏れもありませんが、リア用とクウォーターガラス用はピッタリサイズのため、隙間なく取り付けるの難しいため、少し光が漏れる程の隙間ができてしまうのでマイナス1点。
また、社内の室温上昇を防ぐことも考えて昼間の駐車中に着けていますが、リア用は暑さで剥がれてしまうので、マジック吸盤を購入した方が良いのかなと、検討しています。

4 2018-06-21

よき
去年フロントのほうを買ったので今回は合わせてこちらを買うことにしました。やっぱりこれに敵うものはありませんね。一部分だけどうしてもすこーし隙間ができる部分があるのでマイナス1です。収納もそんなにかさばらないし車中泊にピッタリです。お値段高めだけどホテル代が浮く、、って思って思いきって買いました(笑)

5 2018-05-07

10泊使用した感想
素材がしっかりしており、雑な折り方での保管でも復元力があります。ただし、吸盤部は折り曲げて保管するとくせが付いてしまい、吸着しなくなりますので注意が必要です。表面がスルスルとしいるので、袋への収納時もストレスを感じません。マットブラックのおかげで、夜間は外部から装着しているか分かりづらく、いかにも車中泊感を軽減させます。窓数が多いと、どのシェードがどの窓用なのか混乱して毎回パズル状態になります。白のペイントマーカーで”右クオーター””左助手席”等小さくマーキングして使用しています。

• ketmさん
  • ketmさん

4 2018-04-07

購入した当日に発送していただき翌日の夜には届きました!
早い対応をありがとうございました。

商品は前の車で使っていた格安の吸盤式のサンシェードがアルミで出来ているようなパリパリのもので意外と重く、吸盤の付きも悪く軽くストレスだったのですが、こちらの商品はしっかりした作りですが思ってたよりすごく軽くてビックリしました!
吸盤も前のよりは良さそうです。

まだ使用していないので吸盤の感じとか分りませんが、GWに車中泊する予定なので楽しみです。
使用したらまたクチコミを追加します。

5 2018-12-22

発送が早くとても良かったです。
サイズもピッタリでめちゃくちゃ良かったです!

4 2018-12-14

後ろ5枚分購入しました。すごい良い商品で前も欲しくなりました。価格がもぉー少し安ければ...

• てり33さん
  • てり33さん

4 2018-12-02

ボードに行くのに車中泊をしてみたくて購入しました(≧∇≦)/実戦はまだですが、友達が持っていた物よりしっかりしていたので心配はしてません!
早く使ってみたいです!

5 2018-11-22

非常に便利!
買って良かったです。また使い勝手が良いのも魅力的です!

• ポポ1031さん
  • ポポ1031さん

5 2018-10-29

☆車中泊☆
しっかりとした造りで、外から見た時もすっきり見えるので今後ますます出番が増えていくと思います。
ペットを飼っているので 車中泊以外の時でも暑い日の外出時には重宝します。これからは寒くなるので車内の冷気を防ぐことに役立つと思います。

5 2018-10-29

掲載写真の通りでした
リア半分を購入して、取り付けて見ました。場所によっては若干の隙間がある所も有りますが、個人的には気になりません。覗かれてもわからない程度です。
よい買い物をしたと思ってます。

• dj kanon024さん
  • dj kanon024さん

5 2018-10-23

購入後すぐ届きました。
実際に使ってみましたが、窓よりも少し大きく作られており朝日で起こされることがなく感動しました!
高いなぁと思いましたが買ってよかったです。

5 2018-10-21

最高とてもクオリティ高く想像していたとうりで、取り付けやすく 光漏れなく
外から見てもまったく違和感なく、車中泊に大活躍です。

4 2018-10-19

まだ付けてないけど、思った通りの商品で満足です。

• IBT0429さん
  • IBT0429さん

5 2018-10-14

大満足
ヴェルファイアの車中泊用にリア用を購入しましたが、装着もしやすく
ピッタリフィット。
前席との間にカーテンをすれば、ほぼほぼ光漏れはありませんでした。
高級感もあり大満足です。