サンシェード バモス ABA-HM1/2系 カーテン...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-29
  • なかなか、いいですね
  • 100均やホームセンターなどで色々買って、サンシェードを手作りしたものの、見た目や使用感がイマイチ。既製品の中で一番、高評価のため購入。吸盤を本体に取り付けるのが少し面倒でしたが、コツをつかむとサクサク取り付けられます。さすがの高評価。キレイにフィットしました。吸盤の高さの影響で、ほ〜んの少し隙間があきますが気になりません。というか、これは致し方ないですね。ブレーキランプの部分が ・・・(続きを読む
  • 3 2009-02-17
  • バモス14年式ターボ前期
  • バモス14年式ターボ前期用に買いました。事前にメールでサイズ合うかメール発信しましたが。返事なし。しかたないので購入。案の定リアのガラスのストップランプの所が切れててサイズ合いませんでした。止め金部分もちょっと擦ったら白い生地見えそう。。。。まあ値段相応かも。僕のばあいはリア、プラダンと養生テープで塞ぎました。質問メールには、ちゃんとこたえてほしいです。 ・・・(続きを読む
  • ヤン育さん

4 2018-11-08

バモスで愛犬との車中泊が楽しみです
注文して3営業日で届きました。
愛犬と車中泊を試みたのですが、カーテン等を付けていなかったので、外の灯や人の影に敏感になり落ち着かない様子で可愛いそうになり車中泊は断念することになったので、サンシェードを購入しました。
購入のポイントは、外の灯が漏れてこないこと耐久年数が長いことです。カーテンだと愛犬が引っ張って外れてしまう心配がありますがこのサンシェードは窓枠にピッタリフィットで表面がツルツルしてるので安心です。耐久性はまだわかりませんが軽くてしっかりしています。私は、フロントとリアのセットを購入したのですが、畳めて収納出来ますが、荷物が多い時は、ちょっと嵩張るのと価格が少し高いので星4つにしました。

4 2019-08-04

暗くなります
時間かかりましたが、連絡もきちんとされていて期日通りに届きました。
付けてみたところ簡単でちゃんと暗くなります。取るときも吸盤の形状が取れやすくなっていて
力を入れることなく外せました。リアゲートのランプ部分がないのでそこだけあいてしまいます。
ランプ部分がない車種用も作成していただけたら言うことないです。まっすぐするだけなので簡単ではないでしょうか。ぜひお願いします。あいているところは何かで埋めて暗くしたいと思います。

4 2019-07-22

待ちに待った!
ホンダバモス用のサンシェードを、主人がこちらの会社で購入するよう依頼がありました。注文後メールがあり、在庫がなく7月まで待ってほしいと、連絡がありました。
先日やっと届き、主人が取り付けたところ、窓にピッタリ!と喜んでいました。このサンシェードを持って旅行に行くのが楽しみです。
星は5個つけたいところですが、待たされたので4個です。

4 2018-10-19

車中泊が楽しみです(^^)
車中泊用にフロント用と併せて購入しました。金額が少し高いかなと思いましたが、装着してみると他の方のレビューどおり作りはしっかりしているしサイズはぴったりでなるほどと納得しました。今から車中泊が楽しみです。ただ自分の車はハイマウントストップランプがリアスポに付いているタイプなのでそこだけ空いてしまってます。購入前にどうしようか悩んだのですが他がぴったりなだけに残念です。そっちの仕様もあれば文句なく☆5つでした…

5 2018-12-18

車中泊で遮光と人の目が少し気になるのでリア用を購入しました。
取り付け取り外しがとっても楽でいいです!
リアの熱線のためか1ヶ所だけ吸盤が取れやすいような気がしますが、さほど気にはなりません。
フロント用は、今後必要に応じて購入を検討したいと思います。

5 2018-08-09

間違いはない
さすが専用設計だけあってサイズはピッタリです。
他のもっと安い商品と比べていないので適正価格かどうかわかりませんが、
質感・品質はおそらくこちらがいいのでしょう。と思える商品です。

• dai.chanさん
  • dai.chanさん

5 2018-04-08

綺麗に取り付けが出来て満足です。
吸盤の保持力も十分です。コスパもいいです。

5 2018-03-10

とても良い商品でした。ありがとうございました。

5 2018-03-08

質感がいい!
バモス専用なのでサイズがぴったりで質感もよく装着も簡単です。

• たま2130さん
  • たま2130さん

5 2018-02-27

大変満足しています。ありがとうございます!

5 2017-12-08

フロント、リヤのセットで購入しました。作りもしっかりしており、サイズもぴったりでとても満足しています。

• 39rai0706さん
  • 39rai0706さん

5 2017-11-08

231094-20171106-00071824
サイズもハマって作りも丁寧で流石made in japanですね。金額に見合う製品だと思います。

4 2017-10-04

使いやすい!
吸盤でガラス面にくっつけるので装着しやすい。
でも、気を付けて装着しないと、多少、光が入ってくる。
少し改良の余地があるかも…。

5 2016-12-29

なかなか、いいですね
100均やホームセンターなどで色々買って、
サンシェードを手作りしたものの、見た目や使用感がイマイチ。
既製品の中で一番、高評価のため購入。
さすがの高評価。キレイにフィットしました。
ブレーキランプの部分がリアウィンドウに付いている場合はフィットします。
ブレーキランプが外付けの場合は、隙間がガッツリあくので、そこだけ注意ですね。

4 2013-12-29

簡単に付け外しできるのがいい
さすがの専用設計です。
わずかに隙間ができる箇所もありますが、ほぼ完璧です。
リアガラスだけは熱線があるため吸盤が外れやすいです。
対応策としてベースシートを使用した方が吸盤が安定します。
予備の吸盤を売っていただけると、なお良いのですが。。
追記
取説の中に、吸盤1個40円で販売しているとの記載がありました。
最も痛みやすいパーツと思われるので、追加購入できるのは非常にありがたいです。