• akitty32さん
  • akitty32さん

5 2022-06-07

後ろを先に買ってて
仕切りのスクリーンで良いかなと思ってたのですが
やはり空間が欲しかったので
フロントも購入しました
良い商品とわかってますので安心してます

5 2022-06-06

大変お気に入り
遮光性抜群!素材も良くて、大変気に入りました。

• ゆうMacさん
  • ゆうMacさん

5 2022-05-20

ハイエース用
車に取り付けてみたらピッタリで大変満足です。

5 2022-05-17

良いもの
肌触りもよく、丁寧に作られてる感じがします。
取り付けもピッタリでした。

5 2022-05-03

まだ納車前なので未使用です。
クチコミ通りの素材感で使うのが楽しみです
【使用後追記】
日除けの性能はとても良いです。取り付けやすさも〇。
点検シールの位置が吸盤になるので対策(点検シールをはがしたり他の場所に貼る)が必要です。

5 2022-04-27

めちゃくちゃ、しっかりしている商品です。
品質も良くて最高です。

• gonbe_goさん
  • gonbe_goさん

5 2019-02-21

5型レジアスエースDX
商品届き早速つけてみました。
ほぼピッタリでいい感じです。。
早く車中泊がしたい

5 2021-03-06

作りしっかりしてます。
商品届きました。作りはさすが!
しっかりしています。
職人の心得しびれました!!!
耐久性に期待します(^_^)/

• tono_yさん
  • tono_yさん

5 2021-03-12

素晴らしいクオリティ
後部用とあわせて購入。
ふだんならセット販売の方が別購入よりお得なようですが、クーポンがあったため個別購入の方が少し安く買えました。
届いてすぐに使用(3月上旬長野県北部)した感想です。
素材、縫製等の仕上げともに上々で満足いくものです。購入前はもう少し硬いものを想像していましたが、実際にはかなり柔らかいものでした。縛って保管すれば良いかと思っていましたが、型がつきそうなので収納袋は必須だと思います。
車種専用設計でフィッティングはジャストです。
遮光性能は1級程度(個人の感覚です)で、日中でもルームランプをつけないと車内の椅子など輪郭がわかる程度の暗さになります。
外光は本製品外周部から回り込みで少し漏れますが、目貼りでもしない限り隙間がゼロにはならないので、想定以上の出来ばえです。逆に言うと外周部以外の縫い目やハトメ部分からの外光漏れは無いので、商品説明に偽りなしでした。
外からの見た目は、スモークフィルムで中が見えないのかと思うくらいフラットにみえてビックリします。
断熱性能についてはまだ夏場に使用していないので判断できません。遮光性能がとても良いので期待しています。
問題というわけではありませんが、すこし気になったことを以下に。
シェードの表裏が分かりにくいので、吸盤を取り付けるときは注意が必要です。
吸盤は届いてから自分で取り付ける必要があります。前後分となると吸盤の数も多いので使用する前に、余裕を持って準備しましょう。
そうそう買い換えるものでもないと思うのでリピート購入するということはあまり考えられませんが、もし車種が変わっても迷わずこの製品を買おうと思えるくらい今のところは大満足です。

5 2021-02-01

納得のいく商品です!
購入目的
釣りなどの連泊遊びで車内の電気を点けると外から丸見えなので…
重要点
1.外から見えないこと
2.簡単装着、簡単取り外しであること
3.重くないこと、丈夫であること。
装着感
みなさんが書いている通りピッタリです!
吸盤も付きががよく、しっかり止まる。
フロントガラスはドライブレコーダーのカメラを付けていますが、バックミラーの下を通してカメラより手前につければ気になりません!
外すのも吸盤を一方向に引っ張れば空気が入り外れるようになってます。
車内の見え具合
全く見えません!
取付後、車外を暗い時に実験。車内にはLEDのランタンを点灯しましたがさたら全く光が見えませんでした。
女性の私でも簡単装着です。
防寒等
まだ寒いところでの使用はしてません。
元々の目的が5月からの釣り目的ですので…
触った感じは、黒い生地に薄いスポンジのような感触の物が入っており軽くしっかりしてます。
お値段も決して安いとは思いませんが、外側が銀色になってる商品と迷いました。
これから何度も使う物ですし、妥協はしたくない(外側の銀色はどうしても嫌だった)のでこちらにしました。
早く本格使用するのが楽しみです。
みんなが使用する時期に売り切れも悲しいので…

5 2020-09-10

別車両用にりぴです
以前サンバー TV1/2用を購入させていただき、その完成度は素晴らしく、今回は別の車両にもと思い購入いたしました。
不安はなかったけれど、万が一のこともあるかと思いフィッティンングしました。もちろん完璧。
車中泊の話題では、必ずこの商品を提供しています。値段だけを見ると決して安価ではありませんが、使用した者にしかわからない良さがあります。

• berneさん
  • berneさん

5 2015-09-10

お値段以上でした!!
フロント側とリア側の両方を一度に購入しました。
フロント側の商品レビューを書きます。リア側は、またそちらを見て下さい。
フロント側は、他の方のレビューにもありますようにフロントガラス左上の検査シールにちょうど取り付けの吸盤が差し掛かってしまいました。
この対策はもうしばらくよい方法を考えたいと思います。
他の部分は、到着までとても心配していた品質やサイズもとても良く、取り付けもいい感じです。
これならば時間も掛からず、手間も簡単です。
長く使ってみたいと思います。どの位もつかが、これから楽しみですし、また買い直す時にもこの商品を購入すると思います。
受注番号 231094-20150906-0296811112
購入日時 2015年9月6日 18時33分56秒

5 2014-04-19

質感いいっ!
レビュー遅くなりましたが確か年末12月頃購入です。
とても質感がよくてびっくりです。
これはジュースやコーヒーこぼしてもはじいてくれそうです。
試してませんが。。。
一つ気になったのが、
フロント左上、吸盤付きません。
原因は点検ステッカーが、、、
ステッカー剥がして移動させるの面倒だったので、
百均でコードをまとめるフックで代用しました。
穴にフックを通してシェードを挟み込む。
フックはシェード外しても目立たない黒色(小さめ)です。
勿論両面テープタイプ。
今のところおおむね満足してます。
ヒマなときに画像UPしますね。

• satokeynaさん
  • satokeynaさん

5 2019-09-25

とっても良かったです
ただ…フロントには、マジック吸盤が欲しいですね…アンテナもフロントガラスに張り付いてますしね…
アンテナの上からは吸盤が弱いですし、車検シールの上は、論外ですしね…
ただ、ドライブレコーダー付いてても大丈夫でしたので、購入する時、その事だけが不安で仕方なかったですが、その点は問題無かったです。
カーテンだと、夜電気付けた時にスケスケ感があって、他の車見てて、カーテンの選択肢は無かったです。

5 2019-08-24

レジアス用に前後購入
本日届いたので早速取り付けてみました。
想像していたよりずっと軽く、吸盤の取り扱いの事前に注意書きがあったこともあり簡単に取り付けできました。
フィルムが貼ってあるので昼間は社内がまったく見えないのですが、夜は社内で照明を使用していると丸見え・・・
これからは夜間、パソコン等を使用していても外から見えることもなく安心して社内で過ごせそうです。