ハイエース 200系 カーテン サンシェード ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • ばっちり です。
  • ◆まず軽いことに驚いた。軽いのにしっかりしていて、形が崩れない。◆吸盤は良くつく。他のレビューの中には、左上の「検査シール」の部分につかないといって不満を述べている方がおられるが、このことは最初から商品説明の中に記載されているのだから、このことを以って評価を下げるのはいかがか。◆縫製はきわめて丁寧で、よくこれほど細かいところまできっちり縫い上げることができるものだと驚いている。 ・・・(続きを読む
  • MarkXXさん
  • 3 2018-06-21
  • 期待が大きすぎました。
  • 良好な点丁寧な梱包と対応。折り畳み式なのでばらつかないところ。不満な点職人とつくので窓枠サイズぴったりかと思ったら意外にそうでもないところ。リアとセットで買ったのですが個別に注文しなければならないところ。まだ使用はしていないので性能はなんとも言えませんが、他の方のレビューが良すぎて期待していた感じは否めません、軽量化の為かペラペラな感じがしてしまいます。これでも遮温になるのか心 ・・・(続きを読む
  • タカboyさん
  • iyoterryさん
  • iyoterryさん

5 2019-01-12

車中泊に最適です
すべての窓に使うと殆ど光は入らず熟睡できます、また車内はとても暖かく寒い時も快適に過ごせますよ。
取り付けはとても簡単で窓に吸盤で留めていくだけ、フロントウィンドウだけは窓が大きく傾斜がきついので他の窓よりも少し面倒、TVアンテナや車検シールなどが邪魔で吸盤が付かない箇所もありますが少しだけずらせば大丈夫、車中泊には必需品、お勧めの商品です。

• gonbe_goさん
  • gonbe_goさん

5 2019-02-21

5型レジアスエースDX
商品届き早速つけてみました。
ほぼピッタリでいい感じです。。
早く車中泊がしたい

5 2018-11-23

これで冬の車中泊もバッチリ!
5年前にリア用を購入し、キャンピング仕様のハイエースで全国を車中泊で回り、とても満足しています。しかし、冬のスキー場の車中泊で自作のフロント用を使っていましたが、フィットしなく寒くてだめでした。それで、今回リア用で性能の良さを知っていましたのでフロント用を購入しました。試しに装着しましたが、バッチリでした。これで、今年からは寒いところでも大丈夫です。意外ですが、防音、防寒、防熱の効果もありました。装備は、普通でないときにその性能の差がでます。たかがサンシェード、されどサンシェードです。車中泊の人にはこの製品が絶対お勧めです(褒めすぎかな)。

4 2019-07-01

以前リアセット頼んでからのフロント購入させて頂きました。 たまに吸盤が落ちてくる時もありますが、 寸法もバッチリですので とても良いと思います。

5 2019-06-29

良い
本日、商品が届きました。
しっかりとした製品で、車中泊にバッチリ使えそうです。

5 2019-06-28

良い
とても良い感じです。
これから使うので楽しみです。

• kmth1013さん
  • kmth1013さん

5 2019-06-25

期待通り
縫い目のほつれなどなく思ってた以上に商品の品質も良いので、車中泊で使うのが楽しみです。

5 2019-06-24

取付簡単、取外し簡単、手触りも大変よく満足しています

• gin-hanaさん
  • gin-hanaさん

5 2019-06-15

車中泊用/ハイエース200系スーパーGL
リアと合わせて購入。
到着後、さっそく取り付けてみました。
サイズピッタリでした。
グッスリ車中泊できそうです。

4 2019-06-09

さすが専用品
フロントウインド、運転席&助手席脇を購入。専用品なだけあってジャストフィットです。ただフイルムアンテナとかの部分の吸盤が貼り付きません(説明に付きませんとちゃんとありますが)。そういう所用の吸盤が、別売りでありますが最初からそれをつければいいのでは?とか思ったりしました。(私の場合は2箇所程度なので他がきっちりくっ付いてれば問題なかったのでそのままつかってますが(^ ^))

• ya-bemaxさん
  • ya-bemaxさん

4 2019-06-06

昨年リアセットを購入して、今年はフロントセットを。リアセットで効果が有るのは確実だったので安心して購入。車中泊はの目隠しはもちろんですが、断熱効果も結構あるので今回の注文で窓が全面隠れるので安心です。

5 2019-05-28

日よけ目的では贅沢品
車中泊の隙間なく遮光するプライバシー保護が目的の商品で、単に夏の車内温度上昇を防ぐための目的では少々贅沢なお値段です。特典と称してレビューを書かないと収納袋がもらえないのは正直面倒。領収書が必要な人は注文時、備考欄にその旨を記載するとPDFの領収書を送ってくれます。電話での対応はとにかく「少々お待ちください」が多く領収書を頼むのに5分かかります。

5 2019-04-12

リアセットに続けて
バンコンでのキャンプや車中泊のためにリアセットを購入し、運転席の後ろは遮光カーテンを使用していましたが、車内をさらに広く使いたくなりフロントセットを購入しました。カーテンをしなくて良い分、運転席部分まで視界も広がり、荷物の出し入れもしやすく快適な空間が広がりました。リアのセットと同様にフィット感は言うまでもありません。大満足です。

4 2019-01-08

商品は良いと思います。
今回、自分の確認不足・ミスでワイドボディ用の物が欲しかったのにこちらを購入してしまいました。
ですので、当然ですがフロントガラスのサンシェードのサイズが全く合いません。
フロントサイドのサンシェードはかなり思った通りの商品でしたので、
ワイド用を購入していれば思い通りの買い物ができたのだと思います。
ショップの対応も、製品自体もすごく良いと思います。
が、自分のミスとはいえがっかりしてしまったので申し訳有りませんが☆4です。

5 2018-10-15

注文番号 231094-20181010-00121724
早速車中泊で使わせて貰いましたが大変好評でしたので、またリアも購入したいと思います!