ハイエース 200系 レジアスエース ハイエー...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • ばっちり です。
  • ◆まず軽いことに驚いた。軽いのにしっかりしていて、形が崩れない。◆吸盤は良くつく。他のレビューの中には、左上の「検査シール」の部分につかないといって不満を述べている方がおられるが、このことは最初から商品説明の中に記載されているのだから、このことを以って評価を下げるのはいかがか。◆縫製はきわめて丁寧で、よくこれほど細かいところまできっちり縫い上げることができるものだと驚いている。 ・・・(続きを読む
  • MarkXXさん
  • 2 2015-07-31
  • 吸盤タイプなので
  • 走っていると簡単に外れます。もっとしっかりつけばいいんだけどフロントとリアセットで買ったのですが、どちらかで試してから買えばよかったかな。貼り付けのコツがあったら書いてほしい。また、梱包のテープが安い茶色のテープを使っているせいか剥がしにくい。製品上、カッターは使えないので、手で剥がしやすい透明のテープにするべき。あと、カッター厳禁って注意書きも無しだから、剥がしにくいんだから ・・・(続きを読む
  • nonooo6703さん
  • 24NOBUさん
  • 24NOBUさん

5 2016-11-23

品質抜群!
今回、4型ハイエース200系標準ボディ/スーパーGL用に、フロント・リア用をそれぞれ購入しましたが、縫製や吸盤を取り付ける為のはと目の仕上がり具合も抜群で品質的に大満足です。
各シェードは、実際の窓寸法よりも若干大き目に出来ており、装着時の外光の入り込みは殆どありません。各シェードは思ったよりも厚みがあり、保温性も十分あります。前後併せて計8枚のシェードをセットするのに必要な時間は、2,3分って所でしょぅか。車中泊の準備もあっという間で終わりました。
注意点としては、前後のシェード合計は8枚になり、厚みがあるため収納時にはそれなりの容積になりますので、収納袋方法を検討しておく必要がありそうです。

4 2017-08-19

満足です!
以前、リア用を購入させて頂きエアコンの効きが全然違うので今回フロント用も・・・ということ購入しました。作りは本当にしっかりしているので、大丈夫かと思いますが、サイドやリアに比べてフロント用は付け外しの頻度が多いので
耐久性がどうかという所をこれからみてゆきたいと思います。
只今は大変満足しています!

5 2017-08-04

サイズぴったりで、いいです!
たくさんのサンシェードの中から、こちらのサンシェードに決めました! 電話で質問しましたら、とても丁寧に教えていただき、納得して注文できました。素敵な商品に値段にも納得です。 (ちょうど線と重なってしまい…)吸盤の付きがイマイチなところもありますが、大切に使っていきたいと思います。 おすすめです!

5 2017-07-18

夏場には絶対の必需品です!
夏場の炎天下での車内温度の上昇は確実に抑えられているのが実感できます。
昼間でもリアハッチを開けたままで車内で扇風機を回せば十分にお昼寝できます。
冬も有無で2人で車中泊で試しましたが、、、、。
無しでは2人ともギブアップで途中で取り付けてより実感しました。
保温力抜群で熟睡できました。
収納の点で、かさばるので布団圧縮袋のような収納袋ができれば良いかなぁ〜と希望です。

4 2017-06-16

サンシェード
注文から商品到着まで非常にスムーズでした。
まだ装着してませんが満足してます!

5 2017-05-10

さすが国産!
軽いことは他のレビューでも確認していましたが、手に取ってみたら本当に軽くて、しかもしっかりした作りで、さすが国産!いい仕事してるなあって思いました。吸盤もしっかりついたし、これだと形が崩れず、サンシェードとしての機能も高いのだろうと、今から実際に車中泊するのが楽しみになりました。また、発送も迅速で丁寧ですごく満足しています。ありがとうございました!
[受注番号] 231094-20170506-0535859264

4 2017-04-15

ハイエース200用国産サンシェード
まだ使用していませんが、商品を手にして量販店で売っている汎用品とは全然違う作りに感心しました。
マイカーにハイエースを持っているわけじゃないんですが、レンタカーで借りることがあって購入しました。
汎用品と比べて価格は高いですが、品質を見れば納得できると思います。
いまから、車中泊で使用するのが楽しみです!

5 2017-04-11

驚きの早さと丁寧な梱包
ハイエース用を購入しました。
日曜日に頼んで火曜日届きました
ダンボールが大きいのでビックリ
しましたが、歪んだり曲がったり
しないようにサイズ相当の綺麗な
ダンボールに丁寧に入っていました。
他店よりも安いのにしっかりしています
まだ車中泊で使用していませんが
発送の早さと丁寧な梱包について
取り急ぎレビューします
ゴールデンウィーク前には実際に
車中泊で使用予定なので、使ったら
使用感レビューを更新しますね

4 2017-04-01

シェードの質は満足!
シワができにくく、また畳やすいので作りはすごくしっかりしていました。断熱効果も、剥がれてしまうと寒いな、と気付くほどなのでしっかりとあると思います。
が、やはり剥がれてしまう吸盤がネックです。剥がれないように別途シールも売っているようですが、シール貼るのは見た目が嫌なので、熱線にかからない小さなサイズの吸盤にするなどしていただければありがたいです。

5 2017-04-01

大満足です!!
ハイエース200系 S-GLに乗っています!
リア用を使用していてフロント用も欲しくなり購入しました。
サイズぴったりで、類似品のようにギラギラしてなく
丁寧でしっかりした縫製な所も気に入っています!!
今回購入した商品状態も良くバッチリ☆満足です☆
今度の車中泊が楽しみになりました♪
迅速丁寧なご対応でありがとうございました
またの機会がありましたらよろしくお願いします!
収納袋、楽しみにしてますね〜♪*

5 2017-03-26

大満足です!
バイクのトランポ用としてハイエース2型を中古で購入し、積載したバイクの目隠し用としてフロント用とリア用の両方を購入しました。他の方もレビューで書かれていましたが、ちょうどフロントガラスの車検シールのところに吸盤がくるため、何か対処しないといけませんが、これは大きな問題ではありません。質感良し、取付け方法も簡単、目隠しという目的では完璧で、大変満足しています。

5 2017-03-20

セットで購入
リアとセットで購入しました。
クッション性も大満足ですが、
付属の吸盤が凄い。
今までにない感じに大満足です。
吸着面が他の吸盤より高いと感じたのですが
取り付け、取り外しとも最高に使いやすいです。
ガラスより一回り大きめなので光のモレや、
外からの視線もなくなるので車中泊時にも、
仕事道具を外から見えなくするにも最適です。
価格は物に比例してます。
安物で後悔する前にこの商品を1度買えばOKです。

5 2016-10-19

10℃以下の環境で車中泊
フロント用とリア用の両方を購入。商品の作り自体はかなりクオリティが高いです。防寒性ですが、10月の北海道で車中泊時に使用してみました。夜間10℃以下の環境にも関わらず、窓からの冷気をかなり軽減。ハイエースで家族4人、フリースを着込み0℃まで対応の寝袋で快眠できました。朝には窓が結露でびっしょりでしたが、防水性がある本商品は濡れることもありませんでした。ただ、フチの部分の素材はただの布なのでびっしょり。ここも防水性があると尚良しだと思います。

5 2016-09-23

良い商品です♪
フロントは車載カメラも取り付けていますが小型なので邪魔なくぴったりフィットでした♪ (他の方が書いている吸盤の外れやすさはまだわかりません)
フロント脇両側は2〜3ミリの隙間ができますが、下に合わせれば上はバイザーで隠れるので問題ないと思います♪
リアも購入決定!!

4 2016-09-13

車中泊
遮光がしっかりしていてこれからの車中泊が楽しみです。