4 2023-11-18

実装は未だですが、作りや厚みも問題なく、遮光と断熱共に活用できそうです。

• j6838さん
  • j6838さん

5 2022-11-30

使うのが楽しみ!
商品届くの早かったです。まだ使ってませんがしっかりした作りしてそうです。使うのが楽しみです。使ったらまた追記したいと思います(覚えてたらw)

5 2017-05-21

完全に外から見えないので良い
隙間がほぼなく、スモークではないので、これをつければ、日中でも中は見えません。また、縫い目がクロスの模様ではないため、パット見、一番濃いい黒スモークを貼っているようにみえて、外から見てもキレイです。
夜も同じく車内灯消しているときは中に人が乗っているか全く見えません。ただ、車内灯をつければ、光が少し隙間から漏れます。この吸盤以外に、マジックテープの吸盤もあるようですが、今回は、車両側の余計なシールを全部のけました。よくつきます。 贅沢を言えば、吸盤のスペア少しでも入れて欲しかったです。普段は安全運転のため外して、プライバシー重視のときだけつけるようにすれば、かなり使えて安全だと思います。

4 2016-12-09

吸盤
冬場なのか、吸盤の付きが弱いです。
霧吹きは凍結が怖いので、使用してなかったです。
アンテナで付き悪いのかと思い100金ショップにて、吸盤用補助板購入後、少し改善。
オーダーメイドなので、サイズはピッタリ、残念な所が一つリヤに微かにすき間が空く、改善要望:4面中左右の間隔を少し広げてほしいのと、中央2面をに2箇所増やしてハイマウント脇上下4箇所にしてほしいです。
手で曲げてクセを付けてからだと良いが、しばらくするとしっかり復元してしまう。
ドライヤー等で温め冷やして繰り返し内側に曲がったクセを固定しようと思う。

5 2015-05-03

ばっちりです
フロント用と合わせて購入しました。
商品到着後さっそく取り付けてみましたが全く問題ありませんでした。
早朝に在庫確認をネットでして、そのまま発注。即日発送して頂き翌日には届いていました。迅速な対応も大変よかったです。
まだ、取り付けてみただけなので使用感はわかりませんが、隙間なく取り付けすることができるのを確認しました。時間もそんなにかかりません。
車から降りて袋から取り出し、取り付け完了まで1分半から2分といった所でしょうか。もちろん一人で・・・。昼間にやってみたのですが、隙間からの光漏れはほとんど皆無ですね!車内のプライバシー保護にはうってつけの商品だと思います。これから車内泊を楽しみたいと思いました。
希望としては、収納袋を最初からつけていただくといいと思います。

5 2015-01-17

品質が良い
受注番号 231094-20150113-0736789332
前後両方購入しました。
レビューを見て、他の商品に比べ品質も見た目も使い心地も良いと判断し購入を決めました。発送も時間がかかるのを覚悟しておりましたが、2日程度で到着。梱包もきれいでした。
まだ装着はしておりませんが、これでスキーの車中泊ができます。
前回スキーで仮眠をとりながら行ったのですが朝方の日差しで眩しくて眠れなかったのと窓側の冷んやりした空気で寒かったのでこれでかなり解消されそうです。
次回のスキーが楽しみです。
収納ケースがあれば、さらに快適かと思います。
検討されてる方、オススメしますよー

5 2013-10-24

かなり快適です!
ステップワゴンを購入し、念願の車中泊と思い皆さんのレビューを見ながら購入しました。
サイズもピッタリで取り付けも吸盤なので楽に出来ました。朝方になっても日が隙間から入ることもなくかなり快適に眠れました!
防水なので朝方の湿気による水滴もすぐ拭き取れますしそんなにかさばることもなくかなりの優れものだと思います。
ホテルに1回~2回泊まることを考えればすぐ元が取れると思いますし長く使用できそうです!
購入の際には前・後と両方買うことをお薦めします。光りも遮れますし断熱性もあるので快適なプライベート空間になりますよ!

4 2017-04-04

軽い
値段が高かったため数年間悩みました。
その間、銀マットで手作りのサンシェードを取り付けで何度か車中泊をしたのですが
取り付けに時間がかかり使用しないときはかさばっていたのでこの度思い切って購入しました。
店の対応も早く翌日には届きました。
最初に持った瞬間、思ってたより軽くてびっくりしました。それでいてしっかりと遮光しており
窓にもぴったりだったので大変満足しています。
吸盤問題も対策品が出ているようなので今後使用してみて検討を考えたいと思います。

5 2016-08-01

お店の対応も早い
ステップワゴンRG1用に使用。レビューを見て良さそうだったので、高いなーーーと思いつつ購入。
でも、実物が届いたら納得の作りでした。ピッタリたし、しっかりしてるけど軽いから扱いやすい。
フロントは特に熱を遮るのに重宝しました。
あと、お店の対応も早くてこちらの質問や要望もすぐに対応していただけたので、とても気持よく買い物が出来ました。
主人もいいの見つけたねと喜んでいました。本当に買って良かったです。

• ヤス4536さん
  • ヤス4536さん

5 2016-07-27

すごく良い‼
値段が高いので迷っていたのですが、書かれてるレビューを見て、思い切って購入しました。
商品が届いて、取り付けしたら、レビューに書いてある通り、サイズがピッタリで素材も、とても良かったです。
高かったけど、それほどの仕事をされてる物と思いました。
在庫切れで、日にちは掛かりましたが、ショップさんの丁寧なメールと対応がとても良かったです。

• maka103185さん
  • maka103185さん

5 2015-07-02

シェード購入にあたり色々みましたがレビューなどをチェックして割高だなぁと思いながらも安物買いの…にならないためこちらの商品を選びました。
まず注文後2日で届いてびっくりしました!
早速取り付けてみましたがクオリティが半端なく高い‼︎
サイズもピッタリでまさに車種専用設計って感じです。
素材も申し分なく割高だと思ってた値段も納得です。
ベタ褒めすぎて嘘臭いですがホントに納得しちゃいました。
文句なくオススメ出来る商品ですね

4 2014-04-14

<良かった点>
・ステップワゴンRGにピッタリサイズ。
・遮光性バッチリ。
・吸盤が、ウインドウに、付け易く、取り易くなっている。
・吸盤を、本体に取り付け易かった。
<残念だった点>
・予想以上にかさ張る、重い。
常時、車内保管するには? 車中泊時には、他の機材、荷物もあるし?
・収納袋を、標準装備にしてほしい。
・フロント・リア合わせて、2万3千円強、ちょっと高い。

4 2014-03-18

満足です
以前から気になっていた商品ですがフロント・リアともに購入すると値段的に厳しいと思いましたが、この商品のレビューや他の類似商品と比べてこちらの商品が一番優れていると思い購入しました。商品も入荷後すぐに配送していただき、すぐに週末のスキーに行く際に使いました。サイズもピッタリで遮光度も高いので逆にルームランプだけでは暗いくらいでした。エアコンの効きも使用前と比べて違いを感じました。これから長く使って行けそうな商品です。

5 2013-09-06

車泊用に…
ステップワゴンRG1用を購入。サイドドア、バックドアに比べリアサイド用は若干小さめ!? 窓サイズに概ねピッタリ!! サイドドアの開閉も問題なし!! 視線の遮蔽の他に断熱防音効果も有ります。秋シーズンの車泊にはぴったりです。 吸盤も本体への取り付け、ガラスからの取り外しの楽な構造です。8月上旬に注文して品切れ中で、メーカーからの入荷待ちとなる人気が解る品質です。

4 2013-09-05

自作しようかなぁとも思ったのですが、やっぱり面倒くさくてコレ購入。フルセットで欲しいところだけど、お値段もそこそこするのでまずは後部のみ購入しました。
まだ車には取り付けていませんが、吸盤を窓に試し貼りしてみた感じは良さそうです。
ただ、ハトメの凹凸だけで裏表を識別するのは難しそうなので、自分で『このシートはどこの窓用か・どちらが裏面か』の印をつけようと思います…