2017/09/26
    シンプルで品質もよく気に入ってます
    僕にとってサンシェードは車中泊やキャンプやアウトドア、毎日の会社の昼休みの昼寝に必須アイテムでもありますので生活必需品レベルのものになります。 この商品を買うまでは、ネットで市販されている手頃な値段のキルティング柄のサンシェードをハイエースの後ろの左右と2列目右側の窓に貼りっぱなしにしてました。(2列目左側の窓は左折時に巻き込み事故を起こしそうなので貼りませんでした。) キルティング柄は一時流行りましたが最近はあまり見かけなくなってきているのと、何となくギラギラした感じがイヤらしく思えてきましたので思いきってこちらを購入しました。 シンプル過ぎて外見からは一見 ほぼ普通の濃いスモークを貼っているみたいに見えるのでおもしろ味は全くないのですが、内面はしっかり遮光できる目隠しでして、とくにイヤミもなくシンプル・スタイリッシュに徹している無難さが逆に気に入りました。 サイズも若干余裕目に作られていますので使用年数が経ってからの経年劣化による万が一の縮みや外側のそり返りによる隙間ができたとしても大丈夫かと思いますのでおすすめです。 値段は他社製品に比べますとけっこう高めではありますが、品質もよく永く使用できそうなので車中泊が多い人はここでケチッてはいけないという意外と大事なポイントなのかもしれません。 今のハイエースで安物のサンシェードを貼ってもう7年ほど経ちますが直射日光の熱による変形でできてしまった隙間も大きくなってきてますし最初からこれにしとけばよかったと思ってます。
    注文日:2017/09/16