松コース ふぐ鍋 ふぐ刺身 白子 セット(5-6...(淡路島 3年とらふぐ若男水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• A,T4353さん
  • A,T4353さん

5 2019-10-20

毎年お祭りの日に美味しく食べています。
両親呼んで喜んで貰っています

5 2020-01-06

安定の美味しさ
お正月に食べたいと義父に頼まれてから、毎年かわさせていただいています。親戚一同こんな肉厚なフグの刺身は他では食べられないと口を揃えて行っています。また、噛むほどにその身の甘さがなんとも言えず、日本酒にあいます。
白子は、大きくふわっとしていて、口に運ぶととろっとした舌触りが大人の味わいです。いくらでも酒が飲める。
今回は、一緒に購入したアラ二つが多すぎて、大人6人と子ども2人で食べてもあまり、翌日唐揚げにして食べたほど、十分に食べごたえのある量ですので、ご家族や友人との集まりに最適だと思います。
もちろん、締めの雑炊も、フグの味を堪能できて美味しいです。

5 2020-01-18

最高です
女子会ならぬオババ会の為毎年恒例で頼んでます。アラフィフ4人ですが、追加で白子3つとアラ1キロにヒレと頼んでペロリ… お昼から夜までなので10時間程食べて飲んで… 白子は塩焼きとウニをかぶせてウニ焼きと。アラは皮付は鍋に他は唐揚げ…もちろん〆は雑炊で❢ 堪能しました〜!
いつも美味しいふぐをありがとうございますm(_ _)m

家族みんな大満足
初めての購入でした。レビューが良かったので期待はしていましたが、これほど、買ってよかったと思えるものは、なかなか無いなと思います。私は、結構幼いころより、てっちりは食していました。大衆店、高級店で食べるよりもおいしいと思います。なにせ、さばき方が凄くて、みばなれが良く、骨からほろっと離れるので、とても食べやすいです。捌いて綺麗に真空パックされ、翌日、冷蔵で届くので、とても価値が高いと思います。5−6人前を4人で食べましたが、帰省してた息子たちも大満足でした。リピ間違いなしです。

• XWZ7さん
  • XWZ7さん

5 2020-01-13

毎年、購入させていただいております
年末31日に届けてもらい家族団らんで、家族全員で幸せに年を迎えております。

5 2020-01-11

白子焼!最高ぉ〜っ!
てっさもふぐ鍋もおいしかったです。もちろんヒレ酒も。でも一番感激したのはドでかい白子。こんな大きな白子は見たことないし、焼いて食べたらもぉ〜最高に美味しかったぁ〜!!

美味しかったです
新年会でいただきました。皆さんとても美味しいと喜んでくださいました。
ありがとうございます。

• 7141216さん
  • 7141216さん

5 2020-01-09

3年とらふぐ若男水産
ふぐが大好きな主人の為に購入しました。
てっさは娘が大好きな為、松コース注文しました。
てっさは肉厚で歯ごたえよく白子はホイル焼きで濃厚で臭みもなく、鍋にふぐ身も肉厚で食べごたえもありちゃんぽん麺もおいしく大満足です。
ご馳走さまでした。
リピ決定です。

4 2020-01-08

出産祝いに…とっても、喜ばれました^_^

4 2020-01-08

大変美味しく頂きました。
松コース ふぐ鍋 ふぐ刺身 白子 セット 家族5名で美味しく頂きました。
残念だったのが、一つありました。ここ何年か注文させて頂いたのですが、カラ揚げもおいしく頂いていたのですが、二袋とも骨が多く大変食べづらたかったです。昨年迄は身が多く美味しかったのにと不評でした。

5 2020-01-08

これで3回目の購入です。
お正月家族で頂きました。特に白子が美味しかったです。

• Myfutureさん
  • Myfutureさん

5 2020-01-08

新鮮!
今までは下関の冷凍のフグを買っていて、
何となく水っぽく感じていましたが、さすがに生は美味しかったです。また3年フグの身の大きなてっちりも大満足。何と言っても新鮮な白子がとろける様で最高でした!
今年もお願いするつもりです。

• veruhiroさん
  • veruhiroさん

うまい
今年で3年目になりますが、身は分厚く食べごたえバツグン👌
ただ、5、6人前では物足りない❗
フグだけ堪能するなら、3、4人前の量かな😢

5 2020-01-07

家族の誕生日祝いの食事に使おうと思い注文しました。
初めてだったので、実際にはどんな物かと届くまで不安でしたが、とても美味しくいただきました。
シーズンが終わるまでにもう一度食べたいです。

大満足でした❗
小原正子さんのブログを見て、購入しました。
お正月用に実家に送り、食べました。
みんな大満足でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと