松コース ふぐ鍋 ふぐ刺身 白子 セット(5-6...(淡路島 3年とらふぐ若男水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-07

お正月用に
年明けの2日に家族で食べています。 白子付きが有難いですね。

5 2020-01-06

安定の美味しさ
お正月に食べたいと義父に頼まれてから、毎年かわさせていただいています。親戚一同こんな肉厚なフグの刺身は他では食べられないと口を揃えて行っています。また、噛むほどにその身の甘さがなんとも言えず、日本酒にあいます。
白子は、大きくふわっとしていて、口に運ぶととろっとした舌触りが大人の味わいです。いくらでも酒が飲める。
今回は、一緒に購入したアラ二つが多すぎて、大人6人と子ども2人で食べてもあまり、翌日唐揚げにして食べたほど、十分に食べごたえのある量ですので、ご家族や友人との集まりに最適だと思います。
もちろん、締めの雑炊も、フグの味を堪能できて美味しいです。

5 2020-11-30

毎年4回ほどお世話になっていましたが、コロナでの外出自粛のため、今年は、1回になってしまい残念でした。美味しさは相変わらずで、またチャンスがあれば宜しくお願いします。

4 2020-09-01

お刺身は思ったより量も多く、
思ったより厚みもありました。
お鍋の切り身も美味しかったです。
追加で頼んだ白子も臭みは一切無く
美味しく頂きました。
お取り寄せでこの味は満足できました。
初めての通販?で届いて開けるまで不安でしたが、よかったです。
購入時の写真が
大きさや量など、
もっと分かりやすいと
初めてでも購入しやすいのになぁと
思いました。

5 2020-05-21

ふぐを満喫。
ゴールデンウイークに家族が5人揃いました。奮発してふぐを注文したのですが、皆が大喜びでした。
薄造りは甘くて美味しくて、白子も新鮮で昆布を敷いてオーブンで焼いてポン酢で。まったりとして、
もう舌がとろけます。お鍋は身も沢山入っていて5名でも満喫。締めは雑炊で。ふぐ特有の甘くてとろんとした至福の雑炊。皆お腹一杯と言いながらも完食。またぜひ頼みたいです。ありがとうございました。

5 2020-05-15

母の日のお食事にいただきました。
親子4人で心置きなくふぐを満喫したいと思い多めのセットを注文しましたが
本当にたっぷりとおいしくいただきました。
立派な白子も入っていて、白子が好きな母も大満足でした。
お刺身の盛り付け、お鍋の身のパッケージなどそのままテーブルに出せる奇麗なものでした。
また利用させていただきます、

5 2020-02-27

大人4人・子供1人でいただきました。
身のついていないアラばかりかな〜と思い、多めに頼もうとこの商品と3〜4人前追加しました。
結果かなり多かったです!野菜を食べる余裕もなく、お雑炊は翌日に。。。笑。
アラにも身がしっかりついていて、身もたくさん入っていました。
白子もプリプリで大きなものでふぐ刺しもコリコリと新鮮なものでした。家族全員大満足です!
また必ずリピートします。

5 2020-02-18

毎年利用させていただいております
刺身、鍋が美味しいのはもちろんですが白子が最高です。臭み等全く無く甘さのみ口の中に広がります。フグヒレも付いていますので専門店と同等の至福感を味わえます。しかもリーズナブルなお値段で🎵

5 2020-01-18

最高です
女子会ならぬオババ会の為毎年恒例で頼んでます。アラフィフ4人ですが、追加で白子3つとアラ1キロにヒレと頼んでペロリ… お昼から夜までなので10時間程食べて飲んで… 白子は塩焼きとウニをかぶせてウニ焼きと。アラは皮付は鍋に他は唐揚げ…もちろん〆は雑炊で❢ 堪能しました〜!
いつも美味しいふぐをありがとうございますm(_ _)m

5 2020-01-11

家族みんな大満足
初めての購入でした。レビューが良かったので期待はしていましたが、これほど、買ってよかったと思えるものは、なかなか無いなと思います。私は、結構幼いころより、てっちりは食していました。大衆店、高級店で食べるよりもおいしいと思います。なにせ、さばき方が凄くて、みばなれが良く、骨からほろっと離れるので、とても食べやすいです。捌いて綺麗に真空パックされ、翌日、冷蔵で届くので、とても価値が高いと思います。5−6人前を4人で食べましたが、帰省してた息子たちも大満足でした。リピ間違いなしです。

5 2020-11-18

身がぷりぷり♪
以前注文した時に、冷凍のふぐとは違い、身がぷりぷりで、3年とらふぐのおいしさに感動しました。
今回も期待を裏切らないおいしさでした♪

5 2020-04-11

大満足!
何度かリピートで購入しています。こちらのフグは本当においしいですね。たっぷり入っているので、身の多いところをから揚げにし、骨付きの所はとても良いお出汁が出るのでお鍋、白子を一つを塩焼き一つをお鍋に入れて、一枚が大きく満足のてっさと湯引きで5人で頂いてもお腹いっぱい!

5 2020-04-10

何度も自宅で美味しくいただいてましたので、今回は姉と義兄へのお誕生日のお祝いにさせていただきました。あちこちでフグを食してる舌の肥えた姉夫婦も大絶賛でした。87歳になる母も

5 2020-03-21

美味しくいただきました。ありがとうございました。
また、注文させていただきます。

• ペル5522さん
  • ペル5522さん

4 2020-03-13

毎年購入させていただいていますが、今年は例年以上に美味しかった

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと