淡路島産 とらふぐ 満腹ふぐ鍋1キロ (約6〜...(淡路島 3年とらふぐ若男水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-06
  • 初めててっちりが美味しいと思った
  • 今までに何度か「てっさ」や「てっちり」を食べましたが、値段の割に美味しいと思っていませんでした。下関に出張した際に、年末用としてお土産を考えましたが、ネットで調べたら下関の業者は「てっさ」用はトラフグでも「てっちり」用は真ふぐを使用している所ばかりで、今年はトラフグを食べたいと思い購入しました。今まで食べたものと全然違い、弾力と身の味がしっかりしており、とても美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-09
  • 淡路島産 とらふぐ 満腹ふぐ鍋1キロ とあら500グラムを年末に購入しました。正月に家族と鍋にして食しましたがふぐ鍋はコラーゲンがもっと多いと思いますが、ほとんど煮こごりにならなかった。あらの皮の部分が少なかったからかな?3年トラフグかな?味はやや大味でした。以上 ・・・(続きを読む
  • ナンチャン22さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-01-06

初めててっちりが美味しいと思った
今までに何度か「てっさ」や「てっちり」を食べましたが、値段の割に美味しいと思っていませんでした。下関に出張した際に、年末用としてお土産を考えましたが、ネットで調べたら下関の業者は「てっさ」用はトラフグでも「てっちり」用は真ふぐを使用している所ばかりで、今年はトラフグを食べたいと思い購入しました。今まで食べたものと全然違い、弾力と身の味がしっかりしており、とても美味しかったです。1kgと量が大人5人で多すぎないか心配してましたが、むしろ美味しすぎて丁度良いくらいでした。また機会が有れば購入したいと思います。

5 2020-10-13

速い到着
何度も購入していますが美味しいです。これから寒くなるのでてっちりの季節です!!

5 2020-01-07

今年も安定の美味しさでした!
ここ数年 年末に届けてもらい、お正月に子供と義父母家族と美味しく頂いております。大阪なのでフグは子供の頃から馴染みの有る食材ですが、こちらのフグは風味も プリプリの食感も、当然ながら味も今迄食べていたフグより格段に美味しいと思います。
義父母から 来年のお正月もお願いねって頼まれているので 年末にご連絡させて頂きます 宜しくお願いします。

5 2020-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったようです
義理実家に年末に送りました。量が多く、美味しかったとのことです。もみじおろしがついてないと不満を言われました。。全ての商品につけていただけるとありがたいです。(こちらはいつも同じものを送っているのではなく、買うときになるべく安いものを探しているので、もみじおろしで文句を言われるとは思いませんでした。。)

5 2020-01-02

とらふぐ
以前に購入し、とても美味しかったので年末に購入しました。とても新鮮でぷりぷりしてて美味しかったです。皆も、とても喜んでくれました。

4 2019-12-27

3年トラフグ食べてみたかったので。 子供たちにもたくさん食べさせてあげられました。
唐揚げにもして、堪能しました。
美味しかったです!

5 2019-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前に注文した時、とても良い仕事をされている印象が有り、お遣い物にと、この度注文致しました。相手も、私も、とても気に入っております。

• ふあ0913さん
  • ふあ0913さん

4 2020-10-24

あまりの美味しさに家族から「お正月はおせちじゃなくて、ふぐにしよう!!」でした。
ふぐは福ですものね。お正月向けの特別セットぜひぜひご検討ください。期待しております。

5 2020-07-04

テレビを見て買いましたいつも
美味しいの一言です。
けど、冬に食べた方がおいしさが増します!
わたしは夏もたべますよ。

5 2020-03-25

家族4人で、完食しました!
お腹いっぱい、お正月から大満足で今年は幕開けでした。

• 有袋さん
  • 有袋さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-02-21

大満足です
毎年この時期に、家族でフグ鍋を楽しんでおります。今年もおなか一杯、てっぴ、ひれ酒、から揚げ、フグ鍋、雑炊と大満足の時間を過ごせました、感謝申し上げます。レシピが詳しく、正しい解凍方法、調理方法で、お店と同じものが家庭で経済的に味わえます。

5 2020-02-19

まんぞく
2ぱっくに分けられているので、2回に分けて食べられるところがいいです。

5 2020-02-03

美味しかった!
見たことのないフグの口が入ってました。
身もたっぷり入ってて美味しかったです。大人3人で食べましたが、余りました。
白子もお鍋に入れて食べましたが、美味しかったです!
また、購入したいと思います。

5 2020-01-30

じゅうぶん!
お正月、大人6人で。
少々遠慮がちではありますが、
ちょうどいい量かと思います。
来年も頼みたいな〜!

• ki717さん
  • ki717さん

5 2020-01-23

身が大きく、あらも身がたっぷりついていて大変おいしくいただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと