とらふぐ アラ身1キロ (約6人前) 淡路島3年...(淡路島 3年とらふぐ若男水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,560円  買い物かごに入れる

5 2020-01-04

毎年恒例
年末年始の恒例でここ数年お世話になっています。
色んな店舗で購入しましたがこの店のトラが一番良い。フグの味、身の締まり具合は最高です。
また、2月の誕生日前に注文します。

5 2020-03-07

フグパ
おばさん女子会で毎年恒例のフグパに毎年若男さんにお世話になってます。アラ身は初めてでしたが、食べ応えありで美味しかったです。4人で食べきるのが大変なくらいでした。顔の部分がちょっと怖いという声もあり(笑)
外食でフグをいただくと結構なお値段で、若男さんのフグで家飲みだと美味しいフグを満腹食べられてとても優しいお値段でとても贅沢ですね。

5 2020-03-21

梱包もしっかりとしていて配送も早く、満足しています。

5 2020-03-13

鍋と天ぷらに
アラとは言え切り身が大きく肉付きも大変良いです。
鍋はアラからしっかり出汁が出て最後の雑炊は濃厚でした。
揚げても身がふっくらで来年は焼いてみようと思います。

5 2019-12-27

ふぐはここでと決めています
いつもアラ身2KGを買うのですが、最近でていませんね 残念・・・
少しお高めになりますが、1KGを2つ購入しました。。 ふぐはここで買うと決めています。。
いつもとてもおいしくいただいています。。

5 2019-12-20

サイコー
河豚のアラ最高でした。
必ずリピートします。

5 2019-09-25

アラ身ですが、食べられる身がたくさん付いているので、良いと思います。

5 2019-09-04

発送も丁寧で早く、商品も美味しく何度もリピート購入させて頂いています。

5 2019-08-22

発送、梱包共にいつも丁寧で満足しています。また御願いしようと思います。

5 2019-01-02

リピートです。
昨年に続きリピです。
フグはやはりアラが最高です。特にここのアラは身も多く付いており良い出汁が沢山出ます。
また、フグの香りも臭みも無く美味しく頂きました。
締めの雑炊も最高ですが出汁を冷蔵庫で保存して、翌朝この出汁でお雑煮で使用します。
冷蔵庫から取り出した出汁はゼラチンの様にプルプル‼この雑煮も最高に美味い。
次回もリピ確定です。

5 2019-03-06

大きな切り身です
アラ身ですが大きな切り身で食べ応えがあります。
以前違うショップさんでアラ身を買ったところアラというよりはクズのような切り身で
大変がっかりしたことがあったのですがこちらのアラ身は鍋でも焼きでも
十分に存在感があります。

5 2019-02-11

あら身最高
リピリピリピです。
ここのあら身はいつも最高です。
下関産とかも頂きましたが身の弾力が全然違います。又、身も沢山付いており食べ応え充分。
今回は大人4人で頂き、最後の雑炊迄美味しく頂きました。
又同梱した白子も今回は焼きで頂きました。
トロトロで甘みがあり間違い無い味です!
次回もリピ決定です。

5 2018-12-06

アラ身最高
楽天の他の店、実店舗などで色々食べてますが、この店のアラ身は特別に出汁が出ますね。
やはりフグはアラが一番美味しいです。
2人で1kgはかなり食べ応えがあり危うく締めの雑炊が食べれなくなるところでした。
来年も必ずリピします。

4 2012-01-03

美味しかったよ
初めてネットで注文しました。年末に発注しょうと思いネット画面を見るとほとんどの商品が売り切れでびっくりしました。来年はもう少し早くオーダーしょうと思いました。正月に絶対に食べたかったのでこの河豚を注文しました。大きな切り身でそして新鮮なため美味しく親子3人で満腹に頂きました。満腹なのにそのあと河豚雑炊もし超満腹・超満足でした。リピートしたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

5 2011-03-15

またリピートしました
ここ数年のリピーターです。売り切れ状態が続いていたのであきらめていたのですが、在庫ありとあったので、急いで購入しました。今年の2月に淡路島に行って3年フグを食し、その大きさに驚きました。3年フグが混ざってこの価格、おまけに送料込みならお買得ですね。今朝届きましたが、いつものように清潔感のある梱包で、とても気持ちがいいです。まだ食べていませんが、若男水産さんの品物なら間違いないと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと