とらふぐ アラ身500g (約3人前) 淡路島3年...(淡路島 3年とらふぐ若男水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-09
  • 新鮮でした!
  • 年末のご馳走に、と注文しました。30日の午前に受け取り、母が冷蔵庫で保存しておいたものを1日の夜9時頃にいただきましたが、とっても美味しかったです。真空パックの中で少し水分が出ていたので、軽く水でゆすいで、昆布をいれた鍋に少量の料理酒をいれてから身を入れたら、全然ニオイも無くてプリプリ!アラは本当に美味しいです!ぜひリピートしたいです! ・・・(続きを読む
  • かおぱぱもっちさん
  • 1 2017-02-09
  • がっかり・・・
  • これまで生協で購入していたのですが、TV放映があったり、レビューで評判がよかったので、今回初めてこちらで購入しました。生協ではアラでも結構身がついていたのですが、こちらはほんとにアラでほとんど食べるところがありませんでした。そんなアラなのに値段が高いです。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

いつも通り美味しかった
年に1〜2度しか購入しないのですが、まったく外れがなく今回も美味しく鍋にして食べました。

4 2016-01-14

美味しくいただきました
とらふぐセットとあわせて注文しました。身とアラどちらも美味しくいただきました。

4 2016-01-11

追加で〜
鍋用の追加品で購入しました。最後の雑炊最高です。

5 2015-12-31

忘年会
忘年会のなべはちり鍋、しかも、ふぐのアラ身が最高です、
我が家ではファンが年々増えて、今年は3度忘年会が行われ
ました、唐揚げも、濃いめの味付けで大変美味しかったです。

• bakadaUさん
  • bakadaUさん

5 2015-12-29

帰省した愛娘を囲んで
栃木から帰省した愛娘を囲んで恒例のてっちり。3年ふぐ白子付きと合わせて。ダディ???昔とった杵柄、てっさを引いて、トウトウミ湯引きして、白子を塩焼きして、愛娘にお酌さしてもろて、嫁はんほっといて、嬉しそうな愛娘の姿眺めて、あ〜ダディ幸せ。鉄砲でも機関砲でもミサイルでも何でも持ってこんかい。

4 2012-01-13

美味しい♪───O(≧∇≦)O────♪
美味しいフグでした♪───O(≧∇≦)O────♪

5 2015-01-09

新鮮でした!
年末のご馳走に、と注文しました。
アラは本当に美味しいです!
ぜひリピートしたいです!

5 2013-12-30

美味しかった・・・
いつも綺麗に丁寧に調理されています。
とても美味しく鍋で頂きました。
本当はおまけの付いた方を購入しようと思っていたのですが、遅かったのか売り切れてしまっていました。う〜ん残念!!

4 2015-02-12

鍋の追加用に購入しました。いい出汁がでますね。

5 2015-01-07

リピーターです
二回目の購入になります。セットにいつもアラを足しておなか一杯
堪能できました。
また買います。
ちなみに身のみあればうれしいです。

4 2015-01-02

冷蔵庫内での解凍に思ったより時間が掛かりましたが、良い出汁が出てしかも身のほぐれも良く美味しかったです。3人でペロリと平らげました。もう少し食べられたかも。

5 2015-01-01

初めは美味しいのかなと半信半疑で購入しましたが、臭みも全くなく、身も締まっていて、本当に美味しかったです。お値段以上に満足です。また購入したいです。

5 2014-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あらは、やはりおだしが切り身よりよく出て、おいしい気がします。お酒のお供には、こちらのほうが喜ばれます。どちらもとてもとてもおいしいのには変わりありません。

4 2014-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
正月などの集まりではいつも人気商品です。
正身と合わせると最高のセットです。おいしくいただきました。

5 2014-01-03

おいしいです!
アラ 美味いです!身よりおいしいと思います!