3年とらふぐ 丸ごと1匹身欠き(元魚1.3kg:大...(淡路島 3年とらふぐ若男水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-05-12
  • 一口食べて、弾力・甘みが今までの河豚と違いました。三年もの、と強調されてる意味がわかりました!2匹注文して三枚おろしにし、上身はすべててっさに、アラもたっぷりとれました。大人2人・子供2人でほとんど野菜のないてっちりで楽しみました。てっさがとにかく甘い!鍋では河豚独特の香りがあり(他のショップで注文した時に、まったく香りのない河豚があり、トラフグ?というのがありました)弾力がすごいんです。主人は接待で使う河豚屋と遜色ない!と驚 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-03
  • お正月に
  • 養殖ものでも、とてもおいしくいただきました。家族4人で、お刺身、鍋、皮、ひれ酒と楽しめました。商品説明で「しらこ」がないのはわかりますが、同じページに「しらこ」の画像をのせてあったので、星を減らしました。「白子」がつかないのはこのお値段なら仕方ないのでしょね。 ・・・(続きを読む
  • ぺちこ760さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2018-01-28

三年トラフグ最高!
トラフグ食べるならやはりこれが最高です。1

5 2018-01-13

お正月に4家族が集まり、いただきました。さすが、三年とらふぐ。身が大きくぷりっぷり。3匹があっという間になくなりました。ヒレも入ってて炙ってひれ酒。もう、最高!
次もヨロシクです。

5 2018-01-12

お正月用に
お正月、親戚達も集まって、全員で10名!
2セット買って丁度いい量でした。(野菜や雑炊もあるので)
たしかこちらのお店は、ふるさと納税のリストにもあったような。。。?
注文してすぐに確認メール、お正月の指定でもスムーズに配送&メールで気持ちよく新年を迎えられました。ありがとうございました!

5 2018-01-09

とても新鮮なとらふぐ
毎年恒例のとらふぐ!三枚におろしにして頂いた身は自分でてっさ用に薄くスライスし残りはふぐちりにしました!
てっさ多少厚くなりますが我が家ではその方が好みです。

5 2018-01-08

美味しかった!
年末に家族で美味しくいただきました。
身付きも申し分無く、てっちり&ふぐから、ぶつさし、湯引きとフルコースのうえ最後は雑炊と
お腹いっぱいになりました。
ぶつさしにできるのは、新鮮だったからで
冷凍製品ではダメて、今回の注文はサイコーでした!!!

5 2018-01-08

ほんまに!美味かった!
正月二日目に食べました。冷蔵庫でゆっくり解凍して食べました。ちり鍋は最高でした。

5 2018-01-05

アラの身離れもよくて美味しい
普段からフグはよくいただく方なのですが、こんなに身離れのよいフグは初めてでした。
骨のあたりは敬遠されがちなのに、むしろアラ食べたい!って思うくらい美味しかったです。
機会があれば4年フグというのも勝手みたくなりました。
高いので、また来年のお楽しみになるかもですが……。

• tamasan01さん
  • tamasan01さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2017-11-10

美味しい
1.3kgと言っても家族4人では量が少ないと思い、アラとセットで買ったのですが、余りました。アラはそのまま冷凍して次回、1人鍋で頂きます。流石は3年フグ美味かった〜。

• takgさん
  • takgさん

5 2012-01-01

旨い!!
年末に美味しいものをと思い購入。てっさとてっちりで家族5人でいただきました。てっさはさっぱりなのに旨みが口の中に広がり、てっちりは身がプリプリ。鍋の出汁は旨み十分で、フグを堪能できました。本当に美味しかったです。
敢えて難点を挙げるとすると、さばき方の説明書の説明が簡単すぎて、よくわかりませんでした。三枚におろして、てっさ分を適当に切って、残りは全て鍋だったので、問題は無いのですが…。
直前に配送日時の変更をお願いしたのですが、年末の忙しい時期でも快く対応してくださいました。また、わざわざ指定時間より配達が少し遅れそうとの連絡もいただき(この点は配送業者の責任でお店としては不可抗力だと思います)お店の対応は100点満点で、総合的には大満足です。
頻繁には買えませんが、そのうちリピしたいと思いました。

5 2009-05-12

一口食べて、弾力・甘みが今までの河豚と違いました。三年もの、と強調されてる意味がわかりました!2匹注文して三枚おろしにし、上身はすべててっさに、アラもたっぷりとれました。大人2人・子供2人でほとんど野菜のないてっちりで楽しみました。てっさがとにかく甘い!鍋では河豚独特の香りがあり(他のショップで注文した時に、まったく香りのない河豚があり、トラフグ?というのがありました)弾力がすごいんです。主人は接待で使う河豚屋と遜色ない!と驚いていました。皮も下処理して刻んであったので、手間もはぶけました。この値段でこんなに美味しい河豚が食べれるならば、ぜひ次も注文したいです。

5 2008-12-30

家族で忘年会用に購入しました。
家族4人で三年とらふぐ丸ごと2匹と、白子3腹を購入しました。まず大きさにびっくり!てっさ、なべ用、から揚げ、と取り説に従って何とか合格点に切り分ける事が出来ました。淡白なのがふぐだと思っていましたが、その甘みと弾力に今まで食べていたのは何だったんだと思いました。別に調理して頂いてある皮も柔らかく美味しかったです。あと白子も大きく濃厚で堪能致しました。夫婦と20歳前後の食べ盛りの息子二人とで頂いたのですが、ここらでお腹一杯となり、雑炊は翌朝たべました。絶品で、このお値段!又、注文させていただきたいと思います。

4 2008-12-30

年末のてっちり
年末ぎりぎりに家族が集合するというので(大人5人)、急遽鍋の具を探すことになり、こちらのふぐにたどり着きました。値段と、すぐに発送していただけるというスピーディな対応で決めました。
ふぐのぷりぷりぶりにびっくり!ふぐ好き一家5人に1,2キロはちょっと少なかったかな。そう思ってスーパーで売ってるトラフグを買い足してみたけど、味や歯ごたえが全然違うと家族が大騒ぎ!ぷりぷりのふぐを堪能しました。
ちなみに、うちの老猫が若男さんのふぐの匂いをかぎつけて、ずっと狙ってましたけど、スーパーのふぐには目もくれず・・湯引きをちょっとだけやりましたが、案の定若男さんのふぐしか食べませんでした。やっぱり動物は分かるんですかねえ

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2015-11-07

また食べました!!!
今回もTOKYOからのお客さんと食しました。急な注文にも丁寧に対応していただきありがとうございました。

5 2015-10-25

最高においしいですよ。
指定時間に到着しました。いつものように最高に身が締まって、てっさ、焼きフグ、てっちり、てっぴ、雑炊最高でした。有難うございました。

5 2013-01-05

これを唐揚げ用に松コースを主に鍋用に購入しました。久しぶりに集まった家族一三人で新年会をしました。おせち料理もあったのですが、皆が箸をつけたのはまずてっさでした。あっという間になくなり、しばらくして出した唐揚げもすぐになくなってしまいました。四年生の甥は、肉とは違う食感だけどすごくおいしいと感激していました。ふぐははじめて食べたそうです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットその他