5 2012-05-01

美味しかったかな?
自分で5種類のミックス粉が選べて良かったのですが好みの問題かとは思いますが好評のパンや不評のパンとあり次回から注意をして注文したいと思います。お勧めはココア、メラージュ食パン、チョコパン等でした。ドライイーストを増量で注文をしましたが、あまり膨らまずに小さめのパンです。

5 2008-04-25

好みの味をチョイスできる!
セットされている商品とは違い、自分の好みに合わせたチョイスをできるところがイイ!ただし、セット品より若干高いのは難点ですが…。今回野菜味と新商品の苺、抹茶、胡桃を選びました。野菜は主張過ぎず、甘味もほとんど無いに等しいので挟む具を選ぶことなく使える点は良かった反面、香りから甘味を期待して食すと甘味がなかった紫芋パンなどは多少残念でした。抹茶味は大人向けの味で小豆の甘味と抹茶のほろ苦さがマッチして美味しかったですが、子供は抹茶の苦味が苦手の様でした。苺味は商品の説明通り、こねているそばから甘い苺の香りが漂って食欲をそそられます。今焼いている最中なので味は分かりませんが、子供も楽しめそうです。

5 2009-03-26

初ミックス粉♪
初めて購入しました。タイマーセット出来ないのが残念ですが、夜焼いて次の日の朝食べても全然美味しかったです♪
袋も付いていて保存に便利♪
賞味期限は3月22日に届いて7月でした。

• spot6848さん
  • spot6848さん

4 2009-05-13

午前中に届いたので冷蔵庫へしまって、タイマー焼きができないので、夕方6時30分にホームベーカリーにセットして、10時30分に焼き上がりました。今回はくるみパンです。一晩おいて今朝食べましたが、フワフワでとってもおいしかったです。これならタイマー使えなくても構わないと思えました。

5 2009-04-26

パン
最初は失敗してふくれ菓子みたいになりましたが、Q&Aを読んで、冷水にして粉も冷やし、イーストを増やしてみたところ、成功しました!
もう少し膨らんでも良いのかも・・・次回また工夫してみます。
食パン、キャラメル、カフェオレ、紅茶、くるみをセレクト!
3種類作りましたが、どれも味がおいしかった〜!

5 2011-10-23

待ってました!
私のホームベーカリーは15年程使用している有名メーカー製でもない古いものですが、それでもメランジェさんの食パンミックスは、とても綺麗に美味しくパンが焼けます!
なのでもう何度もリピさせてもらっています!
黒糖味やきなこ味のパンなど粉の種類によってはあまり膨らまなくてどちっとした焼き上がりのものもありますが、それはそれで味が凝縮されていてとっても美味ですv
お気に入りはくるみとレーズンですね!今回限定販売でクルミレーズンの食パンがあったので飛びつきました(笑)
くるみとレーズンに、自分で買ったアーモンドを砕いたものを食パンに入れるとなお一層栄養価もあがり、香ばしさもアップしてとても美味しくなるのでおすすめですよ!自分で買ったナッツ類などの具を増やして入れたりしています(笑)
前は商品を注文してから1か月ぐらい届かなかったですが、今回は5日ほどで発送されてきました。お店の努力を感じました!ありがとうございます〜!

4 2009-10-25

ふわふわ好きさんに。
自分で粉をブレンドして焼くのも美味しいのですが、これはセットされているので
簡単に色んな味を楽しめそうで購入してみました。
でも…タイマー使えないんですね〜(タイマー使えないのは後から知りました。)
早速、宇治抹茶食パンを作りましたが…うーん、こんなもん?って感じで
キャラメル食パンはフワフワだけどモチモチで甘さ加減も良く、美味しい!
砂糖・塩・粉・イーストは計量済みなので、ラクです。(笑)
HBは持ってるけど、今までスーパーで粉を買ってましたって方や
食パンミックスみたいな市販品のミックス粉を購入していた方には
手軽で失敗ないパンが焼けると思うのでオススメ♪

5 2012-10-28

クイズ大会でホームベーカリが当り、材料を検索していてこちらのミックス粉に辿り着きました。
レビューの中に、届くのに日数がかかりすぎるとあったのと、注文欄にも2週間はかかる場合があるとあったので、覚悟していましたが、25日注文で、27日に届きました♪
あす楽なみです。
在庫があれば、早い対応をしてくれるのだと思います。
焼いて食したら、また感想を追記します!
【追記】
チョコ食パン -- 黒糖パンみたいな感じでした。
レモン食パン -- あっさりしてます。
ほのかにレモンの皮の香りがしますが、
味は普通の食パンです。
オレンジ食パン-- レモン食パン同様でした。
もっと、オレンジが欲しいって感じです。
レーズン食パン-- これが一番気に入りました。
友達にも大絶賛されました。
もっとレーズンを足したいぐらいです。
初めからレーズンを入れたほうが、レーズンが砕けて、
パンになじむ気がします。
焼きたてを千切りながら食べると最高に美味しく感じます♪
ロイヤルミルクティ食パン
-- まだ焼いてません。
もう少し甘い方が好きなので、今度は蜂蜜を足して焼いてみようと思います。
レーズン食パン、リピ決定です♪
また色んな味を試したいと思っています。

5 2011-10-14

やっときた〜!!!
注文してから、時間がかかるので、いつも待ち遠しい!
でも、このおいしさは止められない!!!! 待っても買うだけあるから。
そして、手書きのメッセージもいれてくれたり、遅くなったら・・・・と
おまけに1斤分付けてくれるところも、うれしいです。
ほんとにいつも期待を裏切らない。
今回は普通のと、くるみと、メイプルを購入しました。子どもたちも大喜びです。
また、リピします。

4 2011-07-26

ふわふわ食感が好き!
日常的な食パンなどは自分で粉を使い分けたりして作るので、こちらの粉はたまになんですが
焼き上がりの次の日などもふわふわやわらかなので美味しいです♪
1回ごとのイーストやパンを入れる用の袋なども付いているし便利!
フルタイムの仕事をしているので平日は時間がなくてパンをつくるのは難しいのですが
こちらのパンは(HB使用ですが)平日でも焼き立てパンが作れちゃうのと
いろいろな味の種類が多いので簡単に焼けて重宝します!
(タイマー不可と記載がありますが、普通に焼けますし早焼きもできますよ♪)

5 2011-02-17

パン工房みたい
二回目の購入です。
とても美味しく焼きあがりますよ。
仕込んでから、三時間少しかかって焼き上がり。ふわふわでとっても美味しく出来ます。
初めてのかたでも大丈夫ですよ。
是非、チャレンジしてみてください。
すっかりメランジェにはまりました。
10食のセットも別に頼んじゃいました。
ただ、最近とても人気のようで、1ヶ月以上待ったかな。
もう少し早くならないかなと思っています。
でも、美味しいから許しちゃいます。届くのが楽しみです。

5 2010-04-24

手軽に美味しい♪自分好みの食パン♪
最近ホームベーカリーを購入して、パン大好きな私は色々なミックス粉を試しに購入してました。自分で好きな種類を選択出来るので、自分好みのパンが焼けるし本当に絶品です!こんなに美味しく出来るとは思いませんでした。ふっくらモチモチ♪まさにホテルで頂く食パン!パンにウルサイ主人も気に入ってくれました。すぐに食べてしまいそうなので早速!もう1セット購入しちゃいます!知人への☆おみや☆に自信満々で持って行けちゃう一品です!

5 2010-01-10

ビヨーン とフワフワ
おいしいです!袋に記載の水の分量を全部牛乳、もしくは半分を水、半分牛乳にしても、出来上がりはビヨーンと伸びてフワフワです。オレンジパンにイチジク混ぜてもおいしい〜 家族のみんなも大好きです。おばあちゃんも褒めてくれました!ちなみに私のホームベーカリはーはツインバード(楽天で7000円で買いました)

5 2009-06-03

おいし〜★
三回目のリピートです。手軽に美味しいパンが作れて大満足♪ふわふわすぎて包丁で切りにくいくらいです(冷凍してから切ってます)季節限定いちごが子供に大好評!いつも手書きのお手紙入りで対応もよくオススメなお店です

5 2008-07-20

【ほうれん草・にんじん・全粒粉・くるみ・レーズン】
どのパンももっちりしていてすごくおいしかったです★
ほうれん草・にんじんパンはほのかな野菜の香り♪
全粒粉パンはトーストしなくてもカリカリ香ばしく焼き上がります↑
くるみ・レーズンはふわふわのパンに具がごろごろっと入っていて
1枚で大満足のパンです((*ノ∀`)ノ
パンごとに柔らかさや、焦げ目を調整して焼き上げると
もっとおいしくなると思います☆

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー