5 2020-11-29

取り扱いが楽で、朝と夕使ってます。
家庭用に。今まで除菌消臭電解水を買っていましたが、開封後の効果減退が不安なまま使っていました。電解水は買うと電解水500mlで1500円くらいなので開封後も無くなるまで使っていました。
この商品は、水道水で作れるのでコスパはめっちゃいいです。ただし、1回作ると使用期限は3時間。持ち運びには不向きかと。家庭では、朝と夕、ルーチンワークで作成し、テーブル、ソファーや床などに振りまいてます。霧が細かく、乾きやすいです。残ったものは、まな板や台所のシンクにジャバジャバかけて空っぽにしてます。菌だけでなく匂いも取れているように実感しています。

• 17tyさん
  • 17tyさん

4 2020-10-01

CMをみて購入
家電製品にも使えるのと、キッチン周りに使えるのがいいの思い購入しました。
届いて思ってたより軽かったので、大丈夫かな?って思いましたけど、セットしてみたら見た目もスタイリッシュでリビングに置いても違和感なかったです。
ただ、ここ数年、台風や大雨でマンションも停電する事が多くなり、充電でもコンセントでも使える仕様になっていたらもっと便利なのかなーっと

5 2020-12-10

本日到着しました❗
CMで見て、気になっていたので
スーパーセールのポイントアップのタイミングで購入を決断。
水道水と電気代たけで、
いろんなものが除菌できるとの事。
正直な所、除菌できているのかどうか?は不明ですが、それは、どの消毒液でも同じですので
信じて使います。
これからは、経済的に除菌生活ができるので
ありがたいです。

5 2020-11-29

良いお買い物をさせていただきました♪
これまでは除菌対策にパストリーゼと愛犬用はバイオチャレンジを場面によって使い分けていましたが、こちらは水道水から生成される成分とのことで安全性を信じて購入させていただきました。
以前併用して使っていた水素水サーバーのメンテナンスで生成されるオゾン水は効果が15分しか保たなくて使い勝手が悪かったものの、こちらは3時間保持されるとのことで良いですね。
なるべく本体を長持ちさせるためにも生成後は小分け用ボトルに詰め替えて、まずは小分け用ボトルで使おうと思っております。

4 2020-11-14

アルコールスプレーを都度購入していくコストと比較して購入してみました。
水の注ぎ口が狭く注ぎ辛い、濡らしてはいけない所があるのですがジョウゴわ使って工夫して使うことにしました。
通常のスプレーだと、シュッシュッという感じですがこれは一回を長く出すタイプみたいでシューという感じで使用します。
スプレーのレバーが壊れそうな感じです。
優しく使いましょう。
後は実際に除菌できていればグッドですね。

4 2020-11-02

アルコールが使用出来ないさまざまな物に簡便かつ迅速な使用が出来る事で大変重宝している。さらなる改良として電源にUSBが使えるようになって欲しい。

• カオ8251さん
  • カオ8251さん

5 2020-10-30

朝晩と1番少ない量を作り、布団の除菌としてしようしたり、お風呂上がりの掃除後にスプレーしています。
玄関や続けて着用する衣類にもスプレーします。除菌と言う目に見えない物なので効果の程は分かりませんが気になる匂いには効果アリだと思います!
水だけで簡単に作れる手軽さとスプレーがシュッシュッではなく、シューーーと、出るのがノンストレスで気に入ってます!

4 2020-10-30

水だけより、綺麗にふけました。
CMと新聞記事にでてたので、高いかなと思ったけど、コロナ過で必要だとおもって購入。なにより、水道水で作れるのがいいと思います。精製もあっという間にできたし。

5 2020-10-07

やっと きた〜^o^
コロナの件で マスク 除菌シート スプレーが各家庭で必須となった今 エタノールだと手が荒れる 成分によっては 幼児やペットを飼ってる家庭など 不安を残りながら使ってると思いますが 自宅で しかも水だけで除菌スプレーが作れるなんて 1番安心だと思います。
これからは 店頭から又除菌商品が消える心配をしなくて良くなりました。

5 2021-03-28

良かったです
問い合わせをした際にも、丁寧に対応いただきました。
帰宅してから、日常の掃除にも使ってます。
良い買い物をしたと思います。

4 2021-03-04

気軽に除菌出来るのはいいのですが、液が少なくなると向きによっては出にくくなるので4にしました。

5 2021-02-15

発送が思ったより遅くて不安になっていましたが、問い合わせをするとすぐに返答がきて安心しました。無事に商品届きました。これから掃除や除菌で活躍しそうです。迅速な対応有難うございました。

• yoko650167さん
  • yoko650167さん

4 2021-01-22

目盛りが容器と同系色のため見づらいので、改善してほしい。

• 配膳員さん
  • 配膳員さん

4 2020-12-17

経済的に思う存分除菌ができる!
コートやバックなどの除菌ができるのがいいのと、アルコール除菌剤などはすぐなくなってしまうので節約して使っていましたが、これは何度でもすぐに除菌剤が作れるので、思う存分除菌ができて嬉しいです。

4 2020-12-14

新しいアイディアの除菌スプレーと思い、試したく購入しました。自分で作った消臭剤を使うというのが斬新です。デザイン性もあるので、家庭用以外の場面でも使える可能性があると思いました。黒も取り扱ってもらえると嬉しいです。