2013/04/17
    良いです
    ねこ毛・癖毛で美容室で進められハホニコのディスティモカを使用してましたが洗い上がりのまとまり感に物足りなさを感じており、カラーをしている事もあり、こちらを試してみることに。シャンプーしている時の指通りといい洗いあがりのまとまり感といい、こちらの方が私にはGOODでした。値段もこちらの方がお安いしね!
    注文日:2012/12/29
    2011/05/01
    ウリリ2001さん
    パーマとカラーリングで傷みきっていた髪に、効果がありました。 市販シャンプーでは洗い上がりから軋んでいた髪がリンス無しでもしっとりするようになりました。 頭皮も市販品を使っていた時より詰まった感じが無くなり、自分にはあっているようです。 洗髪後の満足感を考慮するとコスパ的にも満足出来る品なので、使い続けてみたいです。
    注文日:2011/02/20
    2011/02/06
    マリ☆マリーンさん
    トリートメントは既に使用していたので、シャンプーも使ってみたくて購入しました。 匂いはほどよいハーブの香りですが、ほぼ残りません。 ただ私自信は匂いのあるワックスを使っているので、シャンプーは香りが残らなくてもOKです。 効果の方は使い始めたばかりなのでまだわかりません。とりあえず傷んだ髪ではどうしようもないので早く美容院に行きます(笑)
    注文日:2011/01/23
    2010/11/11
    いつも美容院でこのシャンプーで洗ってもらうととてもさらさらなので気になっていました! 香りはラベンダーのような香りです♪ さらさらになってお気に入りです~
    注文日:2010/10/20
    2015/07/18
    2本目です。
    美容室で勧められて買って使ってました。いい感じに髪質が変わってきたような気がします。色は茶色ですが、特ににおいがあるわけでもなく、洗った後はリンスを使わなくてもサラサラです。とにかく美容室でも使っているシャンプーなのでしばらく使ってみようかと思います。こちらのショップは、美容室で購入するよりとてもお安く買えました。
    注文日:2015/07/13
    2015/06/10
    rikamama816さん
    実物が来て、値段の割にたっぷり入っていて、うれしかったです。エイジングケアのため近所で取扱店を探したのですが、少し離れているので、こちらで購入できてよかったです。 使い勝手はハホニコのリタに近いものをさがしていたのですが、髪が落ち着き、泡立ちもよくて、満足しました。使ったあとは気持ちいいいです。多分また、リピートすると思います。
    注文日:2015/06/01
    2016/11/21
    naginobuさん
    サラサラ
    思っていた以上に洗っている時から指どおりが良くサラサラします。 乾かしてからもサラサラしていて気持ちが良いです。 香りもオーガニックアロマのような香りで癒されます。
    注文日:2016/09/07
    2015/11/14
    満足です
    レビューに書いてある通り、シャンプーだけでもさらっさらになります。 以前は市販のシャンプーしか使ったことがなかったので洗った時乾かした時こんなにさらさらになるんだ!と感動しました。 こちらのショップですとお手頃なので無くなったらまた利用させてもらいます。
    注文日:2015/11/06
    2015/09/07
    カラーやパーマが長持ちすると知り購入。 まだ1週間も使ってないので効果のほどはわかりません。 使用感はこれでもかとすすいでもトリートメントをしたように髪はツルツル☆ 頭皮はヌルヌル感が中々とれず、すっきり感はないかな…。 ドライ後は頭が少し軽く感じました。 毛の根元も立ち上がりふんわりとします。
    注文日:2015/08/31
    2015/08/26
    ふぃ~さんさん
    何度もリピートしています。 カラーの退色がすごく早い髪質で悩みでしたが、いろいろ試した中で一番効果のあるシャンプーでした。 使用方法にもありますが、シャンプー後しばらく放置してから流すとコンディショナーいらずです。 香りがないところだけが残念です。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/01
    ruriruri1515さん
    ヘアサロンで使っているシャンプーで、「とてもいいよ」とすすめられて購入しました。お値段は確かに高めですが、それだけの価値はあります。美容師さん曰くトリートメントに高いものを買うより、いいシャンプーにお金をかけるほうがいいそうです。やっといいシャンプーに出会えた、という感じです。
    注文日:2015/04/26
    2015/06/15
    彼女使用中
    縮毛矯正で傷んだ髪に使ってます! 以前使用してて良かったらしく、今回購入しました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2014/11/10
    2本目です。
    秋からの乾燥時期にもパサつきが少ない感じです。洗いすぎないのに洗った後の感触が良いです。トリートメントはh&sのを継続しています。仕上げのリンスも変えていないので、まとまり感は、こちらのシャンプーのお蔭と思います。
    注文日:2014/11/02
    2013/11/01
    最初は美容院でススメられて使い始めました。 効果を特に強く感じれるようになったのは産後です。 髪がボロボロになってしまって。。。 焦って他の商品も色々試したんですが、結果こちらの商品に戻りました。 私にはとても合ってるようなので、今後も使い続ける予定です。
    注文日:2013/09/23