2016/01/21
    happy7082さん
    うねり髪・細い・セミロング・パサつき、アホ毛がひどい・2ヶ月毎にカラー・過去デジパ、縮毛経験あり。というもう根まで尽き果てた感じの髪です。入浴後、しっかりとタオルドライして2プッシュ、手のひらで伸ばしてから毛先を中心に髪に塗布。かなり量が多めに感じたので、手のひらに残ったのは頭頂部の落ち着きのないアホ毛にポンポンと。頭皮に直接触れないよう慎重に…。 その後ドライヤーで乾かし仕上げに冷風で落ち着かせ、さらに半プッシュ程を毛先に揉み込み、終了。確かに髪はサラサラした気もしますが……私の髪のうねりはおそらく髪の痛みからきてるので、うねりの改善にも期待したんですがそれは無理でした。残念。 香りは強くなく不快感もなく、いい香り。 使用感はオイルのようなテクスチャーなのに、ベタつかないので使いやすい。 でも手に伸ばした感触はシリコン感がすごくてちょっとビックリしました……ノーシリコン流行りなのでシャンプー・トリートメントはノーシリコン使ってる方もいるんじゃないでしょうか?そういった方には全くお勧めできません。ミルボンのヘア商品をライン使いしてる方で、髪質の太く硬い方には向いているのかも。 私には効果が感じられなかったので★★で。でも悪化はしてないのでボトルは使いきろうかな。
    注文日:2016/01/16
    2013/07/24
    ちょっと…
    いつも使っているのですが…香りがちょっとかわっていたのが残念です 美容室で購入したら青リンゴの香りだったのに今回は青リンゴというよりかわった香りでした 残念です
    注文日:2013/06/29
    2013/05/21
    ミルボン ディーセス エストクアル
    ボリュームを落ち着かせたく買ってみましたが、そんなにボリュームはダウンしませんでした。
    注文日:2013/03/29
    2013/02/05
    *Pansy*さん
    普段アクアカバーのオイルを使用していましたがレビューの良さにひかれ購入してみました。 何もつけないよりは断然良いですが自然なツヤ感、まとまりに欠けました。 サラサラになるタイプが好きな方には良いかもしれません。 アクアカバーに戻ります。
    注文日:2012/11/10
    2012/12/07
    かおりん1985さん
    以前はSLを購入。今回はアルコールのにおいがきついのが気になりました。
    注文日:2012/12/02
    2012/05/19
    失敗
    ずっとケラスターゼを使っていたのですが、もっと自分に合うものはないかと探していたところ、こちらを発見。レビューも良さそうだったので購入してみましたが、少ししか付けてないのにベタベタするし、かといってまとまる感じもなく、私には合わなかったです。お店の対応はとても良かったです。
    注文日:2012/04/05
    2011/12/05
    ぐりヤンさん
    初めて使用しました!
    今まで、ハホニコの十六油onlyだったのですが、こちらの商品が気になって×2。。。 迷いに迷って購入!! で、使ってみると思った以上に使用感がよく、髪が落ち着きサラサラになりました。 香りも良かったデス♪ 自分には合っているのかな(^O^)それにこの価格は魅力的☆ 今のところ、嫌な感じはないのでとりあえず1本使い続けようと思います。 ************************************* (再)使用しはじめの頃(2~3日)は良いっと思っていたんですが・・・ 急にゴワつき感がひどくなった気がします(・。・;乾燥しやくすなり、なんか使いたくなくなってしまいました(T_T) なので、再度レビューで評価をさげさせてもらいました。すんません<(_ _)> やっぱ、十六油に戻ります(*_*;
    注文日:2011/11/28
    2011/02/11
    akiaki1982さん
    もう何年もSLタイプを愛用しています。もともと美容師さんにディーゼスは2種類あるけど、SLタイプが優秀…と教えてもらっていましたが、気になって今回SOタイプも試してみました。 が、結果やはりSLタイプが合っているようです。(ちなみに髪質は、太くて多い、広がりやすいタイプです)SOは市販のオイルトリートメントのように、乾かした後も少し重たい印象×××まとまりはいいですが、指通りがいまいちです。SLはそれが無く、サラサラの仕上がりなのに髪はしっかりまとまるし艶が出ます。
    注文日:2011/02/04
    2011/01/30
    nanami...*さん
    はじめて
    買いました。 期待していただけに、私にはあまり合ってなくて残念でした。。。
    注文日:2011/01/18
    2010/11/12
    オイルが結構べたついてしまいあまり好きではなかったです。 張り切って2つも買ったので残念でなりません。
    注文日:2008/11/10
    2010/10/19
    ありがとうございます。 商品はホント凄くいいのに…ショップからなんの連絡もなく1週間経ってやっと今日届きました。他のショップの対応がいいだけに…
    注文日:2010/10/13