2024/01/22
    まー7241さん
    すごく良い!
    美容院帰りのようになります。 顔周りの髪が傷んでいて、チリチリしていた髪の毛がさらさらになりました。 選んで良かったです!
    注文日:2024/01/14
    2013/05/23
    さとママ3645さん
    この香り好きです
    送料対策で購入しました。 クリームタイプだと思っていたら、液体です。 ミルボンディーセルの香りは好きなので、私は抵抗ないのですが、 結構香りが強いので、好みは別れるかも・・・ 定価2600円が65%くらいで購入できて満足です。
    注文日:2013/05/18
    2012/09/15
    ベルナルドは博多弁練習中さん
    1486円。 ミルボンディーセス エストクアル SLとSOを買いました。 付け心地は、だいたい同じでした。 馴染んだら、 SLはサラサラに、 SOは落ち着いた感じになりました。 髪の毛 多めの方は SOのほうが良いかと思います。 (`▽´ゞ
    注文日:2012/09/06
    2009/03/10
    ニャオブさん
    剛毛多毛
    しっとりというよりは、サラサラになります。 毛量を抑えられるというか、触り心地がやわらかくなって、時間が経つとボリュームダウンしているという感じです。 テクスチャーは、ラサーナに似ていますが、ラサーナよりはサラサラのジェル??です。 肩甲骨あたりまである髪に、毎回3プッシュ使用しています。 使用して1ヶ月経ちますが、まだ半分も減っていないのでコスパはいいと思います。 結果的にボリュームダウンするし、触り心地がいいので満点をあげたいのですが、もう少ししっとりして欲しかったので-★1
    注文日:2009/01/31
    2012/01/24
    雷鳥133さん
    サラサラ・つやつや
    ずいぶん以前に美容院で、髪の美容液と説明を受けて購入していました。 当時はまだ年齢的にも若く、髪のボリュームも縮毛の状態もすごかったのですが、これを使うとすっきりおさまりました。しかしお値段が^^; 一般的な市販の「洗い流さないトリートメント」を何種類か試しましたが、やはりこれに戻ってきました。 現在、年齢とともに髪の質も変わり、ボリュームも縮毛の状態も嘘のようになくなり髪が痩せてきましたが、逆に髪がもつれや毛先のダメージが悩みですが、エストクアルSOですっきりサラサラにまとまります。 ただ、個人的には無香料か微香であれば・・・と思います。
    注文日:2012/01/21
    2011/06/30
    クードシャンスさん
    他店よりかなり安くて、一瞬怪しい?!(笑)と思いましたが、きちんとした物でした。 軽い指通りでまとめたい方には良いと思います。 かなりしっとりまとめたい場合は、オススメしません。 私は、くせ毛で量も多いのですが、こちらをつけて寝たら、いつもより落ち着いてました。 緩くパーマをかけてますが、夜つけ忘れて、バサバサだったので朝つけたら、少しベタついた感じで、カールも変になってしまったので、前の晩に使用される方が良いかも。 スタイリング剤ではなく、落ち着き、まとまりを求める方に良いと思います。 劇的に変わる訳ではないので…私は気持ち、いつもより違う、て感じの使用感でした。
    注文日:2011/06/26
    2011/05/20
    なかなか良い◎
    オイルなのにべたつかず、使い心地のいいトリートメントです♪ ブリーチ、頻繁にカラー、エクステ、毎日のアイロンなどで、かなりボロボロの髪です…(`ω+) そのせいか、髪も広がります(>_<) しかし!これを使ったらまとまりました(*≧∀≦*)笑 ここまで傷んでると、ツヤツヤは無理でしたが、こんなにまとまるトリートメントは初めてで感激しました(/△`a,, ケラスターゼなども使った事がありますが、べたつくし、髪固まるし、私には合いませんでした↓↓ 皆さんのレビューを見て購入を決意!! 試してみる価値ありました(o^∀^o)
    注文日:2011/05/17
    2010/05/25
    これだ!
    最近トリートメントで合うものを探していて、やっと出会えたような気がします。 ミルボンは美容室でトリートメントをしてもらったり、自分でも買ったことはあったのですが、高くて頻繁に使うのを躊躇していました。 でもこれならお手軽価格だし、つけたときにいままで使っていたものとは全然違う指どおりのよさにびっくりしました。乾かした後も、サラサラツヤツヤでかなりいいです。 追記です。 朝起きた時も全然からまってなくて、すごい!と感動し、仕事終わりに髪の毛を下ろすといつも絡みまくっていたのに、まったく絡んでいなくてさらに感動…!(^^)!髪の毛を伸ばし途中でパーマ、カラーを繰り返して、毛先がパサパサだったのがウソのようです。美容師さんにもいつもと違って調子がいいですね~と言われて大満足です。ちなみに3年髪の毛伸ばしているので、切るしかないかなぁと思っていたのですが、このトリートメントがあるのでもう少し頑張って伸ばしてみようと思います。今胸より下の長さなので、目指せ腰!!です。
    注文日:2010/05/09
    2010/04/03
    ゆうみさ0611さん
    おすすめです!(^^)!
    皆さんのデビューを観て初購入しました。 行きつけの美容院の方も『「いいよ~」』と進められていました・・・(@_@) 確かに良いです★ 私の髪は、量も多いクセのある髪なので、毎回トメントを付けないとすごいことに(-_-;)ケラスターゼを愛用していましたがコストが高い。 ケラスターゼよりベタベタ感もなくこの商品はコスト使用感おすすめですよ!(^^)!
    注文日:2010/03/27
    2009/03/31
    にろぱさん
    髪のもつれが気になるので、購入してみました。これまでは椿油を使用していたので、こちらのみを使用するとサラサラにはなりますが、使用感が軽く髪が広がってしまいました。 なので、こちらを付けた後に椿油を少量付けるようにしています。そうすると髪のもつれも改善され、しっとり感も出るようになりました。 甘い香りがするので好みがわかれそうですが、もつれが気になる方にはオススメです。
    注文日:2009/03/20
    2009/03/05
    Hiro*☆さん
    美容院でサンプルをもらってかなり気に入り購入。 定価は3000円くらいしますが、ここだと安く買えるので即発注しました♪ とろみのあるオイルで、髪の毛がまとまります。 ドライヤーで乾かした後もパサつかず、しっとり感に感動します☆ 今まで色々なアフターバストリートメントを使いましたが、これはかなりオススメ。痛んだ毛先もパサつかずにまとまりますよ。 ちなみにわたしはロングのパーマ・カラーで毛先かなり痛んでます。笑
    注文日:2009/01/07
    2008/10/25
    最高です☆
    この商品は美容室で購入してすごく気に入ってしまい、たまたまネットを見てたら1000円近く安く売っていましたので即購入しました。 何が最高なのかと言うと、 何も付けない状態の髪と、2プッシュ程度付けて乾かした髪の違いにビックリなんです。 太い、堅い、痛んでいる私の髪の毛が乾かすうちに、 みるみる柔らかくなっていくんです。 この値段でこの仕上がりは満足の一言です☆
    注文日:2008/10/21
    2020/02/13
    ぱんだ6172さん
    流すトリートメントと併用して使ってます。 付けてからドライヤーしてもぱさつきが無くおさまりよく乾かせます。 お気に入りです。
    注文日:2020/01/30
    2017/01/04
    ぱんだ6172さん
    くせっ毛でまとまらずとっても苦労してましたが わりと最近まとまりが出てきて トリートメントの効果が出てきました。 使い続けますー。
    注文日:2016/12/21
    2014/04/29
    mad_vivienneさん
    これはすごい!!
    【ダメージケア】 【しっとり】 【サラサラ】 【ツヤ】 【持続性】 【香り】 【その他】 カラーやパーマで傷んでいるので自分なりに頑張ってお手入れをしていました しかし洗い流さないトリートメントやヘアクリームをつけても完全に乾いてしまうと 硬くゴワゴワした手ざわりで自分でもウンザリしていましたので クチコミを見てコチラを購入してみました 最初なので タオルドライ後に5-6プッシュくらいつけてみました 髪が乾いてからも スルスルサラサラしっとりした手触りで 自分の頭じゃないみたいです 乾いてもやわらかい手触りでホントに買ってよかったです^^
    注文日:2014/04/27
    2013/02/07
    ジャリママ0236さん
    商品自体はとても使用感も良く、気に入っています。 ただ 冬場 ファンヒーターを使用している部屋で エストクアルを 使用すると ファンヒーターが 点火不良を起こします。 ファンヒーターのメーカーに問い合わせたところ 化粧品類が原因になる場合が あるとのことです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/15
    2011/10/27
    痛んでいるので
    【ダメージケア】かなりのダメージ 【しっとり】SLよりしっとりだけどべたつきはない 【サラサラ】サラサラ感はない 【ツヤ】つけたときだけはあるけど時間がたてばギラギラ感はない 【持続性】継続してつけてると良いと思う 【香り】誰にでもすかれそうな匂い 【その他】
    注文日:2011/10/21
    2010/12/16
    以前、「ディーセス エストクアル SL」を購入してよかったのですが、今回はSOを購入。 SLよりはしっとり感が強いですが、私は髪が傷みやすいのでSOの方が合いました。非常によいです。 ちなみに「ディーセス エストクアル」を買うなら、以前買ったビューティーサポートというお店の方が対応はよかったです。
    注文日:2010/11/26
    2009/04/17
    まーちゃん☆12さん
    2本目です。今まで使った洗い流さないトリートメントの中で1番良いです。潤うけどベタベタしない。肩から10センチの長さですが、半年以上もちます。送料を含めても定価より安いので、また無くなったらリピします。
    注文日:2008/09/23
    2011/07/02
    crosssaraさん
    SO
    初めてなのでSLと比較して使ってみようと思います。
    注文日:2011/06/26
    2012/11/05
    MELOGRANOさん
    パーマ&カラー毛ですが、エストクアルSOを毛先に付けないと広がり、まとまりません。香りも良くべとつかず、カールもきれいに出ます。割引率も高く購入できました。
    注文日:2012/10/22
    2019/06/11
    匂い控えめ
    エルジューダは甘い匂いがきついので寝る前お風呂上がりにはこれを使っています。出かける時はエルジューダ。レミューはアップルっぽい爽やかな香りでいつでも使える。使い分けてます
    注文日:2019/06/05
    2014/02/05
    iiikkkさん
    お風呂上りにつけてから髪の毛を乾かします。 翌朝のまとまりが違うし、これを使わないとパサパサになってます。 使いだしてから美容師さんに傷んでないと褒められること多々。 何本リピートしたことか。これからも使い続けようと思います。 SLも使いましたが、SOのほうがしっとり+サラサラ+まとまりがいいです。
    注文日:2014/01/31
    2013/01/04
    この商品は、何年も使っています。始めはしっとりが苦手なので、SLの方を使っていてサラサラ、つるつるして良かったのですがロングなので物足りなく、SOに変えてみました。 重くないしっとりさでサラサラしていいです♪ないと不安なのでストックしてあるくらいお気に入りです☆ こちらのSHOPは、届くのに時間がかかりますが梱包もきちんとしていますし、安いのでまた購入させてもらいます!!
    注文日:2012/12/25
    2018/02/04
    AS4446さん
    めっちゃ良い!!
    今まで使ってきたヘアオイルの中で一番良かった! リピ決定です!!
    注文日:2018/01/25
    2014/04/18
    ミルボン
    知人に頂き使用していましたが、ベタつかず髪が纏まりやすくなる所が気に入ったので自分で購入しました(*^^*)
    注文日:2014/04/14
    2013/02/13
    CEPOCEPO173さん
    定番です
    無いと困っちゃう。無くなる前にリピ買いです。
    注文日:2013/02/01
    2012/12/26
    miruru193さん
    ミルボンのディーセスシリーズをシャンプーやトリートメントで使って気に入っていたので、こちらも試してみました。思ってた以上に良く満足しています。オイルなのにパサつくことは無く、しっとり柔らかく仕上がります。 リピします。
    注文日:2012/11/26
    2012/12/04
    手触りがよいです!
    サラサラになります。 パサつき気味の私の髪も、つけたらさらさらした感じになりました。 使い続ければ、もっと良くなると思います。 このお値段で、この効果は素晴らしいと思います。
    注文日:2012/11/23
    2012/11/16
    大好きな商品で、プレゼントにも喜ばれる商品。 オイルだけどべたつかず、カラーリングし過ぎてる私の髪には欠かせない物。他のショップではもう少しお安くなっていたりしますが、送料だなんだと考えたらこちらのショップで正解でした。
    注文日:2012/11/04
...