4 2022-08-07

迅速に届きましたが、商品の入っていた楽天の段ボール箱に、タバコ臭が沁みついていて、部屋の中に置いておけないので、あわてて外へ出しました。肌に直接つけるクリームにこれはないと思いますので、星一つ減らしました。

5 2021-03-25

40代です。ある朝、サンプル袋4分の1の量を顔にぬり一日を過ごした晩、帰宅した夫が私の肌の変化に気が付きました。私が髪を切っても気が付かない夫が、たった一度、少量使っただけの基礎化粧品の変化に気が付くなんて…もしかしたらものすごい商品を見つけてしまったのかもとサンプルの残りをたっぷりつけて就寝。翌朝にはしっとりもちもち感が増し肌が柔らかくなっていて若返っている⁉すぐにポンプタイプを注文しました。
まだ使い始めて間もないですがすでにハリが出てきました。とても良い商品だと実感・感激しています。1本使って肌がどんなふうに変化するかとても楽しみです。離れて暮らす大学生の娘が私の肌の変化に気が付いたら娘にも薦めるつもりです。

5 2021-07-02

今年3月にこの商品を知って以来お風呂上りにほぼ毎日使い続けてきました。私の場合270グラム1本で3カ月持ちました。顔や首にハリが出てしっとりもちもちしています。とても気に入ったのでリピート購入です。
また、季節の変わり目は両手指の脂漏性湿疹に悩まされるのですが、ゲルを受ける利き手は今季症状が気にならないほど緩和されました。保湿力が高いので今後顔や首に使用した後は両手にも忘れずにすりこみたいです。
レビューにあるモロモロは古い角質だと思います。私も使い始めに気になる時がありましたが週1回〜2回ピーリングをすると気にならなくなりました。

4 2021-01-23

刺激なく潤うので安心して使える
数年ぶりに購入。リニューアルされてるみたいですが、成分は変わったのでしょうか?使用感は前と変わらないように感じます。
れ○げ化粧水を主に使っていたのですが、生理前後や花粉症の時期だけは肌が敏感になり染みるので、こちらのゲルクリームをその期間だけ使ってました。
他のレビューに「肌に塗るとモロモロしたカスみたいなのが出る」とたまに見かけるのですが、れ○げ化粧水を使わずこれだけを連続使用すると、たしかにモロモロが出るときがあって。たぶん、角質が取れてないというかターンオーバー出来てない時に使うとそうなる感じがします。
角質が取れてるときに使うと、浸透してるというかしっとりするし、何より刺激がゼロなのが良いです。
個人的にコツとしては、一度に分厚く塗るよりも、2、3回に分けて手のひらに薄くのばして優しくプッシュして塗るとしっとり長持ちします。

5 2018-12-28

商品自体はいつも購入しているもので安心して使えました。
ほかのオールインに比べ洗顔後のツッパる感じやベタつきがなく、何度か浮気しましたがやはりこちらに戻ってきました。
パッケージが新しくなり、ボトルがオシャレになったのはいいのですがノズルが不安定?で、押しにくくなりました。
カクカクするというか。
突っかかる感じがあります。
こちらでは古いタイプのボトル画像だった為古いボトルで販売しているのかと思い、いつもとは違うショップでしたがこちらで購入しました。
ところが届いたボトルは新しいタイプのボトルでした。
商品自体は問題ないので評価には反映しませんが、画像と違うものが届くことになるので早急に変えた方がいいと思います。

5 2015-06-23

安心感のあるゲルクリーム
いわゆるオールインワンタイプのゲルは、有名どころからメディカルものまで沢山いろいろ試してきましたが、トータルでこの商品が一番好きです。
使用感がまずよい。ゲルタイプは、つけた後の感触がべたべたしたりモロモロが残ったりするのが多いけど、これはたっぷりつけても時間を置くと浸透してべたつきがなく、うるおい感も春夏はこれだけでしっかり。冬場は、夜はこれだけだとうるおいが足りないので、油分のあるクリームやオイルを薄く塗るだけ。
わたしは、ややアレルギー持ちなので花粉の時期や肌の敏感な時期にも、これだけはかゆくなったことがなく、安心感はピカイチです。
ジャータイプも使ったことありますが、やっぱりポンプ式が使いやすいですね。

4 2014-09-10

もっちもち
他店での購入ですが、以前からこの商品は使っていて良さは十分わかっているので今回は送料無料と50gポンプ付きに惹かれて購入(笑)
270g入りは初めての購入ですが、ジャータイプより衛生的かなと思い選んでみました。
私は水分不足からのテカリが気になっていたのですが、これを使うようになってからもちもちのテカリ知らずになり満足してます。
かなりのズボラな性格ゆえ、オールインワンが好きで色々な商品を試しましたが、物によってはいつまでもヌルヌル顔の上を泳いでいるような感触の物や
サラッとしすぎて潤いが不十分な物まで本当に様々あった中で、ナユタさんの商品はサラッとしてるんだけどちゃんと潤っているので私の肌には合っているんだと思います。
冬場はこれだけだと不安な時はクリームを重ねますが、年中通してほとんど乾燥もトラブルもありません。
大きいボトルは使い切れるか怖くてまだ試してませんが、髪にも試してみたらパサパサ髪がしっとり落ち着いたのでこれなら大きいボトルもありかなと思ってきました。
次回は挑戦してみようかな。。。
前日16:00ギリギリの注文だったのに、翌日朝一番で届きびっくりしました。
また、ラインで使う他サンプルも同封してくださっていて嬉しいサービスでした♪
ゲルは10g×2個もあって旅行のお供にちょうどいい感じです!
滅多にレビューを書かない私が久しぶりに書いてみたくなるようなお店の対応も嬉しかったです。

5 2021-09-15

ナチュレルSPは、しっとりとするのに、べたつきがありません。そのため、肌に透明感が感じられて、とても良い商品だと思います。今回は、クリームのみの注文でしたが、今後は、化粧水や、クレンジングも使ってみたいと考えています。お肌に優しくて、保湿感も抜群で大変信頼できるコスメです。^ー^

5 2021-04-07

毎年一度
友人に依頼されて注文しております。
大変満足してくれているようです。ありがとうございます

5 2021-02-14

敏感肌で、使用していたクリームが廃盤になり新たなモノを探していた母のために継続購入です。肌トラブルもなく、使用感も良く助かっています。最近は、年齢を重ねて乾燥しやすくなった父も使っています。前回の購入(150g)時に複数のサンプルを付けて頂けたので、ほぼ一年振りの注文です。特に携帯用のミニボトルはとても重宝しました。ありがとうございました。

5 2019-04-20

リピートです
今回はリピートです。朝晩スキンケアの最後に二度塗りして八ヶ月程持ちました。毎晩フェイスマスク後に使ってますが、めんどくさい日はこれのみ。朝は美容液後にこれを使ってます。
もちろんオールインワンとして大満足ですが、スキンケアの締めにジェルだとカサつく、クリームだとベタつきが気になる方にもおすすめ出来ます。おそらく次もリピートすると思います

4 2018-12-12

家族で使えて、低刺激のもの
出産を機に、肌質が変わり何を使ってもピリピリして困っていました。一年間を通して、高い化粧品からアトピーにも大丈夫といわれている化粧品を試して…始めは良い感じなのだけど、かぶれてしまったり。結局はワセリンを塗るだけなど困っていました。友達がアトピーで肌が弱くて、こちらの商品を使っているとオススメしてくれました。試しに使ってみるとかぶれたりすることなく、一年間過ごせました。冬はたっぷりと塗ると翌日の朝には、しっとり☆冬場は、子供にも安心して使っています。かなりオススメです。

4 2017-11-09

ナユタのクレンジングは数年前から使っていたのですが、クリームももっと早くこちらにすればよかったと思いました。成分を気にしながら複数のクリームを試してきましたがなかなか続けたい物がなく、これで落ち着きそうです。肌の赤みも減ってきた気がします。
肌がニキビ等で一番荒れていた学生時代に出会いたかった商品です。

4 2015-09-01

安心
使用して一週間くらいになりますが、敏感肌用の商品でも
だめな時があるくらい敏感肌ですが、こちらは、何の反応もなく安心して使用できています!伸びもいいのでコスパも良いですね。余ったジェルを腕に塗っていますが、何を塗っても乾燥していた肌がややですがぷっくらしてきました。
顔も潤いが少し出たような感じがします。
久々に安心して使用できて嬉しいので一本使いきってみます。

5 2015-05-21

しっとりします
いつもとても早く届くので助かります。一度、似たようなゲルクリームをドラックストアで購入したのですが、やはり何か違います。しっとり感とか、着け心地などがこちらのゲルクリームの方がいいです。値段もドラックストアで買ったのもそこそこいい値段でしたので、ちょっと後悔しました。使い慣れたものが一番いいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム