フジ医療器 マッサージチェア AS-1000BK ...(ショップ NIC家電)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2019-05-23

• 使いやすさ:5
最上級クラス(*^^*)
ファミリーイナダのマッサージチェアからの買い替えです。
使用してみて感動しました!こんなにも違いがあるなんて(*_*)申し訳ないけど月とスッポンです(^^;価格は7年前に購入したファミリーイナダの方が高かったのに(-_-;)
種類もコースも豊富で至れり尽くせり!30分の専門コースは必ず眠ってしまう程の気持ち良さ(^^)自動コースもエアー抜きや強弱調整をしながら自分好みの揉み心地を満喫できます。
お気に入りは手動選択のさざなみ!ローラー位置を微調整しながら背中の痛みを集中的にマッサージしているうちにホントに楽になりました(^.^)
痒いところに手が届く素晴らしい商品です(*^^*)
エアー音は結構大きいかな(^^;テレビを見ながらならボリュームを上げないと聞き取れないレベルかも(^-^;エアーの圧も強いので痛いと感じるかもしれませんが部位ごとに強弱選択できるしOFFにもできるので困ることはありません(^.^)
脚は残念ながらあまり気持ち良さは感じられず。慢性的にふくらはぎの痛みがあるのでエアーではなくローラーでさざなみができたら幸せだったかも(^-^;まぁ、脚は元々期待していなかったのでマイナスとは感じません。
上半身がこれだけ楽になるのですから最上級クラスのマッサージチェアは神です(^.^)
工場再生認定品は車で例えるなら新古車ですね!断然お買い得で超満足な買い物ができました(^^)

• Yoshimameさん
  • Yoshimameさん

4 2019-07-21

• 使いやすさ:4
やっと買いました!
家電でほしかった一つがマッサージチェアーでした。先日奥さんが肩こりが酷くて近所のマッサージに行きだした事がきっかけで、家にあればなという事で購入の踏ん切りがつきました。いろいろなところをネットで調べたところ、やはりフジ医療器が良いと思い、こちらのショップが再生品でAS-1000が手の届く値段だったので決めました。高額品という事もあり心配もありましたが、購入手続きしてすぐ、ショップから確認の電話連絡があり安心出来ました。また配達と組立も約束の日にクロネコで丁寧な仕事で完了しました。商品の品質は再生品なので、多少の痛みは覚悟していましたが、外観は新品同様の状態です。気になる点としてはヘッドレストに少々よれの跡が残っているので、この点だけが少しマイナスになります。マッサージ機能で気になる事は、腕のエアー加圧の位置がリクライニングと連動しないので倒すと位置が合わなくなる、届かなくなるくらいでしょうか。ただ概ね良いマッサージチェアーだと思います。来て間もないので使っていないコースも沢山あるので色々試してみたいと思っています。あとは壊れないことを祈っています。

• ろこすさん
  • ろこすさん

5 2019-05-25

• 使いやすさ:5
初めての購入です。
とある通販番組を見ていて、マッサージチェアが紹介されていて興味を持ちました。
番組内でとても情熱的に案内されていて、今なら5万円引きで!!と言うので主人も元々欲しがっていたし
安いのなら買おうかなぁ?といろいろ調べてみました。
テレビで紹介されていたのは680?というタイプで、メーカーのページやら楽天を見ると上位クラスがまだあるし、5万安くても結局消費税をいれたら20万円ぐらいになっちゃうので、だったらちゃんと調べて価格がもうちょっと高くても良いもの買った方が後悔しないよな、と。
こちらは新古品?ということでしたが、メーカー保証が1年はついているし、新品を買う必要もそこまでないかな、とか思って決めました。
すぐ設置に関する連絡があって、実際数日後に設置に来ていただいた時もしっかり運んで設置していただいて、動作確認もきちんとしてもらえました。
床に敷くマットもついていたので、フローリングにも傷つかないしツートンカラーもどうかなぁ・・・と思ってましたが、全体真っ黒よりも家の中のフローリングや木の色と馴染んで重すぎずいい感じです。
私が使うと、ちょっと座る位置が浅くなりがちでより深く腰掛けるのがちょっと大変なんですが、リモコンは液晶でわかりやすく、モードも変更も比較的簡単で、中学高校の子供たちでも初日から気軽に気に入って使っています。
主人も、買ったの??と驚いていましたが、毎日何かしらで使っています。
高価な買い物ですが、やっぱりあったらあったでとても良いものだと思いました。
大事に気軽に使いたいです。

5 2019-04-30

• 使いやすさ:5
予想以上に気持ちよかった
首こりが酷く、『深層極メカ』というのに魅力を感じ、こちらの商品に決めました。
使ってみての感想は、他のマッサージチェアはそれなりに全身マッサージはしてくれますが、AS−1000は一番揉んで欲しい首部品をじっくりと揉みほぐしてくれます。
リピート機能がついているのも嬉しく、あまりの気持ち良さで思わすリピートボタンを押してしまうほどです。
毎日使ううちに、首こりから来る頭痛がかなり減ったことを実感しています。
更に大腰筋を左右交互にほぐしてくれるのが、まるで誰かに揉んでもらっているかのような気持ち良さです。
メニューも多彩なのでこれから使っていくのが楽しみです。
ただ一つ気になる点を上げると、肩幅が狭いので肩エアーをMAX5にしても軽く肩に触れる程度しか届かないので、肩療マッサージを実感できないのが残念です。

5 2019-06-19

• 使いやすさ:4
量販店で、色々な機種を試したところこの値段でこのクオリティーはまずないとおもう。
量販店で、展示品限りってやすくなっているメーカー物もあったけどどれだけの人が乗ったかわかないし。
この商品は新古品とあるけど、本当に傷もなく、当りなのか?新品みたいです。
使い心地は、足をセットしてからだと、身長160センチの私だと腰、背中を合わせにくい(コツがいるかも)ので使いやすさ★マイナス1 でも、背骨、肩を使うたびに測定してくれるのですごくいいです。
床にそのまま置くのが不安だったので、敷物を買おうかとお店に電話で問い合わせると敷物も付いていました。
届いて一週間の感想ですが、主人も私も本当に満足です。
大切に使いたいと思います。

• napi-taさん
  • napi-taさん

5 2019-01-28

インテリアを壊さない
インテリアに溶け込んでくれるようなマッサージ機を探していました。2トーンカラーがおしゃれで圧迫感が少なく気に入りました。ただ古い型なのでそれだけが気になるところでした。ただマッサージに対する細かいこだわりは夫婦ともにないので、最初に気に入ったこちらに決めました。とても満足しています。
お店の対応も丁寧でよかったです。

• MoNaKuRoさん
  • MoNaKuRoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-07-04

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
20年前、マッサージチェアーはフジ医療器と決めていました。高額でなかなか手が出ませんでしたが、娘の腰痛がきっかけで購入を決心しました。さっそく家族4人で利用しています。15分間の利用が体に丁度良いように感じています。疲れを明日に持ち起こさない、より一層の健康保持に、5年間の保証を付けて長く大事に有効に使っていこうと思います。

• cr7073さん
  • cr7073さん

5 2019-05-30

• 静音性:2
人生初マッサージチェア
よくぎっくり腰になっていたので、購入しました。
体質的に背中の筋肉がこりやすく自分でほぐすのは難しかったですが、このマッサージチェアを使ってから体の調子がいいです。
足のむくみもとれます。
ただ身長の高い方が使用すると大きさが足りないかもしれません。
私の身長が184cmなので足元が結構ギリギリです。
180以上のかたは実際に試してみるといいかもしれません。
それ以外は個人的に問題ありません。
6畳の和室においても圧迫感はあまりないです
毎日仕事帰りに気持ちよく使わせてもらってます。

• お町♪さん
  • お町♪さん

5 2019-05-17

• 使いやすさ:4
細かな機能が嬉しいです♪
工場再生認定品ということで、出戻りの(笑)商品ですが、不安など一切なく、新品だと言っても判りませんしお買い得だと思います。初めてのマッサージチェア購入なのですが、電機店で長年色々と物色して勉強しました。上を見ればキリがないし、安物は買いたくないし・・・。色々と条件をクリアしてくれたのがこの機種でした。サイドテーブル置いて、テレビリモコンと飲み物用意して、休みの日は一日中座ってくつろいでます♪

4 2019-04-10

良い買い物でした
10年使ったファミリーのマッサージチェアからの買い替えです。
航空機のファーストクラスみたいな雰囲気のデザインが気に入っています。
もちろん10年間の進化でマッサージ効果も向上しています。
エアの音がややうるさいかもしれません。
工場再生認定品とのことですが、新品となんら違わないように思います。
搬入組立、引取ともに気持ちよく実施してもらえましたよ。

5 2019-03-22

• 使いやすさ:5
早くつきました。
結構早めに届きました!組み立ても運送会社の方が丁寧にやってくれました。満足の買い物でした!!

5 2019-03-20

待ってました!
予想以上のマッサージ効果で大変満足しています。

5 2019-09-16

• 使いやすさ:4
若干音が気になるけれど…特に脚足が気持ち良いです。

4 2019-07-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
納品先が遠方でしたかご対応頂きありがとうございました。

5 2019-07-24

とてもいい商品でした
配送やスタッフの対応もよく
配送先クロネコの人も親切でした
また マッサージ機もキレイでとても満足しています また、マッサージの機能もよく満足しています。とてもよかったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器マッサージチェア