2009/09/25
    カレン49JPさん
    大きくガッツりした湯のみが欲しい!との夫の要望で探しました!とっても気に入って使っております!デザイン素敵でした!
    注文日:2009/09/12
    2013/06/13
    iwa1113さん
    寿司湯呑
    大きいのでびっくりですが、お茶がいっぱい入るので満足です。
    注文日:2013/05/03
    2011/02/12
    想像以上に大きくてびっくりしましたが、使う本人は、おかわりする手間がはぶけたと喜んでいます。ごつくて良いです。
    注文日:2011/02/09
    2010/11/11
    素早い対応ですぐに届き有難いです。箱を開けて「でかっ!!」驚きの大きさです。計量カップで計ってみたら口いっぱい入れて550ml入りました。お茶もいいけど、焼酎のお湯割りにもいいかも^^
    注文日:2010/11/02
    2015/07/23
    楸赤さん
    釉薬が・・・
    飲み口から内側、1.5cmくらいのところに、 釉薬がかかってない小さなへこみ傷がありました。 (傷の一番へこんでいるV字傷の先端がかかってなかった) 通販ですから諦めるしかないのでしょうが、 一緒に頼んだワケアリの真っ白なすり鉢が 「どこがワケアリ?外側の、この小さな茶色い点か?」くらいのモノだったので、 正規価格の湯のみにガッカリするとは・・・。 クッキリ目立つ傷ですが、ちゃんと釉薬がかかってるなり、 ツブ状に出っ張っているようなモノなら「味」として受け入れられますが このへこんだV字の傷は、小さくてもいけません。 お茶を入れてもちょうど隠れない場所。 (大きいので飲み口から3~4cmは見えます) 外側なら目にも入らず気にならないのに、 お茶を入れるたび、飲む一口ごと気になり残念です。 発送が早いのは嬉しいですが、少し器を点検してから梱包して欲しいです。 大きさは笑ってしまうほど大きかったけれど、お茶好きなのでOK! 「特大」とうたっている湯飲みはどんなだろう。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/06