2023/06/27
    幅広でやや甲高 普段SorM(22.5〜23.5cm)を着用。 他のリゲッタは大体Mなので こちらもMで購入したら、 いつもより大きく感じました……。 少し足に力を入れて歩かないとリゲッタが着いてこないので歩きづらいです…… セール品で交換不可とわかっていたので、仕方ないのですが ものが良かっただけにサイズが合わなくて残念です(;_;)
    注文日:2023/06/25
    2023/05/29
    もこぴ23さん
    歩き易い
    リゲッタのシューズ3足目で初めてのサンダルです。いつもMなのですが、サンダルなのでSが良いかと悩みましたがMサイズにしました。少し大きいですが、大丈夫でした。足の甲の部分が擦れて痛くなるのではと心配しましたが、1時間程度歩いても大丈夫でした。沢山歩く日は念の為靴下も持ち歩けばバッチリかな、と思っています。デザインも可愛くて歩き易いので買って良かったです。
    注文日:2023/05/24
    2022/07/02
    私自身は初のリゲッタです。 このトップ画像の黒とグレーのを買いました。 黒い部分は布なので肌に当たる感じは優しいです。 サイズは23.5でMサイズにしました。 最初、他はピッタリだけど、後ろの踵部分がガバガバで、マジックテープを詰めても余裕がありすぎたのでサイズ間違えを疑いましたが、注文したサイズだったので使ってみました。 踵にゆとりがあっても、歩いているうちに抜けたり滑ったり歩きにくくなる事はありませんでした。 寧ろ、そのゆとりのおかげで、脱いだり履いたりするのがとても楽で有難いことに気づきました。 履き心地も良かったです。 確かに土踏まずの部分までカバーされてる感があって安心感が凄いです。 まだこのタイプに慣れてないので、歩いて完全に疲れなかったとまではいきませんでしたが、いつもよりは楽に感じました。 この夏はこれ一択になりそうです。
    注文日:2022/06/25
    2022/09/04
    パンダかめさん
    はまるか、心配だったのですが…
    足がはまるか、ちょっと心配だったのですが、はまって良かったです。 普段は、23か23.5センチで、EEE なので… 履き心地も良くて、歩き過ぎても疲れ方が、違う感じです
    注文日:2022/08/25
    2023/03/13
    不死鳥1418さん
    軽くて履きやすい。とても気に入っています。今回三足目です。夏が早く来てほしい♪
    注文日:2023/03/04
    2021/07/13
    おひでりんさん
    履き心地満点。色の組み合わせ残念
    素早い到着で嬉かったですが、お値段ほどには見えない素材、作り。なんか物足りない、もう少し安く見えるのは何がいけないんだろう?と思いながら、履いてみましたが、なんと素晴らしい履き心地!足が包み込まれるような安心感のある履き心地。靴擦れも先ず心配もしませんでしたが、大丈夫です!足が楽、つかれない!もっと色の展開がオシャレだったら!満点です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/06
    2023/06/19
    屑禾さん
    アッパーカバーが全く伸びず入りませんでした… 甲高の人はご注意ください。
    注文日:2023/06/10