2023/08/20
    ウイジー9178さん
    小さめ
    足の指が長いので、少し窮屈でした。 ワンサイズ上げた方が良かったかも
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/15
    2022/09/22
    无都さん
    横幅やデザインが良く購入した。しかし、しばらく入ってると靴裏の減りが早くはけなくなってしまったり、別に最初あるって見た時から足が痛くならないと思った訳ではなく、普通に足は痛くなるから他とは違うのは幅広で、デザインがいいということだけだった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/14
    2022/05/26
    vb352r23ojさん
    捨てました
    5/24購入。 5/25支払い完了。 5/26商品到着。 母親がリゲッタを愛用しています。 「この靴いいのよ~」とオススメされていて、母親の分と自分の分、計3足購入しました。 ブラックM×1 アイボリーM×2。 個人的には甲の部分にあるステッチが不要です。 オシャレだとも思わないし、ステッチの必要性も感じません。 母親はステッチも含め満足しています。 私ははじめてのリゲッタです。 長時間歩いた時にまた感想などを追記したいと思います。 かかとが靴ずれしました。 かかとが当たる部分が硬いのかもと、しばらくかかとを踏んでいると少し柔らかくなったようで、少しマシになりました。 長時間着用する時がありました。 かかと部分がくいこんできて、かなりきつめの靴ずれができました(両足)。 親指と小指の付け根部分?がかなり圧迫されているようで、とても痛くなりました(左足)。 普段23.5の靴を選んでいますが、私の左足は少し大きいのかも知れません。 「小さい靴を大きくする方法」を検索しています。 母親にプレゼントしたブラックに足を入れてみました。 アイボリーと同じサイズのはずなのに、余裕を感じました。 皮も柔らかく感じます。 母親も同意見らしく「アイボリーは靴ずれする」とのこと。 「アイボリーはハズレ」というのがお互いの共通認識。 いろいろな対策を頑張ってみてもやっぱり靴ずれするので、捨てようか悩みながらも、それなりの値段で購入したからもったいなくて捨てられない・・・。 今は新聞紙を思いっきり詰め込んで皮を伸ばしている状態です。 ・・・あれから5ヶ月くらいが経過しました。 ずっと新聞紙を詰め込んでいましたが、足を入れて徒歩片道10分くらいのコンビニまで行きました。 ・・もう完全に諦めがつきました。 コンビニにたどり着くまでに足に違和感が・・。 帰宅する頃にはかなりひどい靴ずれができていました。 私の足には合わなかったようです。 ここまでやってもムリなら、スッキリした気持ちで捨てることができます。
    注文日:2022/05/24
    2021/07/16
    靴擦れしました。治っても跡が残るくらいの傷です。 小さめなのか自分が幅広だからなのか、爪先が当たります。長さはちょうど良かったです。 デザインが可愛いのに残念でした。
    注文日:2021/03/31
    2021/05/10
    kiyo10jpさん
    幅広なので大丈夫かと期待して購入。しかし足の指が当たって痛い。インソールもイマイチ。薄くて衝撃を吸収できないので足が疲れる。更に指先が薄いので痛い。 デザインがカワイイし口コミも参考に期待していただけに残念。このインソールでは足底筋膜炎の自分には全くサポートにはならなかった。
    注文日:2021/04/26
    2020/04/18
    靴擦れをします。残念。ソックスは必須です。歩きやすいかどうかは私にはわかりませんでした。
    注文日:2020/04/04