2024/05/24
    millhii358さん
    サイズ:レディースLL(25-25.5cm) | カラー:ブラック×ブラック(黒ソール)
    通勤用に購入しました。 私は甲高幅広で指先が広がっている足だったので、普通の靴だと小指側が痛くて悩んでいました。 でも、こちらのパンプスは柔らかくて、履いているうちに足がなじんで歩きやすくなりました! 今ではスニーカーより歩きやすいです!笑 嬉しくなってこちらのお店のほかのパンプスも購入しました。 甲高幅広の方で、普通のパンプスだと足が痛くなる方にはぴったりだと思います。
    注文日:2024/05/06
    2023/06/13
    epimaruさん
    どうしたものか
    22.5の甲高幅広足。カバーソックスを履くときつくなり親指が当たるので仕方なし素足で履くことに。かかとがやはり靴ずれしました。かかと部が抜けないのは良いのですが材質がかためのため当たると擦れるのだと思います。 これでサイズを上げると恐らくかかとが抜けるかと。しばらくは靴ずれ防止テープでも貼って履きます。長時間履くものではないですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/08
    2023/05/03
    aayyaa5さん
    この靴とても気に入りました
    最高です。歩きやすい! 足に吸いついてくるみたいな靴で、 パカパカしたりせず 靴に合わせて歩かなくていいのが最高です。
    注文日:2023/04/17
    2022/03/09
    ちゃいぽん0330さん
    リピートです
    すごく履きやすくて楽ちんです。1年間ほぼこれしか履いてなかったのと、歩き方がよくないので靴底がすり減ってしまったので、違う色を買い直しました。
    注文日:2022/03/06
    2020/09/26
    ジャミールのムウさん
    ここ数年、靴はリゲッタ!と決めているのですが、ツヴォルは今回始めて買いました。足のサイズは23.5で幅広(というか一部分骨が張り出していてそのせいで狭めの靴がきつい…)、カヌーではMがピッタリなのですが、このシリーズは少し小さめ?というレビューを拝見し、これからの季節は厚手の靴下を履くのでゆったりとLにしました。素足には少し大きいですが、底がラバーで滑りにくいのでパカパカしないし、靴下を履くと丁度いいです。 一週間毎日履きましたが、歩きやすくて満足です。しかも形がコロンとしてかわいい! 少しムラのある色味もまた可愛いです。イエロー、いい色でした。形がシンプルなので、いろんな服に合いそうで楽しみです。 私がこれを履いていたら同じ足の形で靴に苦労している母が興味を示して、試し履きしてもらったらとてもいいということで母にも注文しました。色や形が色々あるので還暦を過ぎた母にもピッタリのデザインがあり嬉しいです。
    注文日:2020/09/13