5 2023-09-09

さすがリゲッタ…!
今まで履いていた会社用パンプスが傷み、リゲッタのサンダルやブーツがとてもお気に入りだったのでこれを機に「靴は全部リゲッタにしよう!」と購入しました。普段は24から24.5を履いており、リゲッタの24.5だと大きいこともあるのですが、今回は24.5を購入しました。左右で足のサイズが少し異なり、夕方になるとむくんでくるので、今回のサイズ選択は正解でした。サービスのアジャスターを右3枚、左1枚でベルトなしでもピッタリ履けて快適です。ヒールが太いので安定感もあり、ちょっとした隙間に落ちて傷ついたり、色がはげることもありません。6センチも感じさせないほど歩きやすいです。やっぱりリゲッタにしてよかった。

• avelyさん
  • avelyさん

5 2024-01-10

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック/BLACK

フロントなので毎日何時間と立っています。
ポインテッドトゥのパンプスで陥入爪が悪化し立っているのも辛くなったのでこちらに変えましたが、結果かなり良かったです。つま先に空感ができるので全く痛くないです。履いて1週間経ちますが靴擦れもありませんでした。
立ち仕事はもうこれじゃないと出来ません。
必ずまたリピします!

4 2023-10-18

足にフィットして安定感があり気に入っています。
普段履いているサイズで購入しました。

5 2023-07-12

リゲッタはサンダルは持っていますがパンプスは初めての購入です。
サンダルの履き心地が最高なので、パンプスも間違いないだろうと思い、仕事用に購入しました。
普段23.5cmのパンプス・スニーカーを履いていて、パンプスはものによっては小指側が痛くなり履けないので、きつくなるのも嫌だなぁと思い普段通りのサイズにしました。
歩きやすく丸一日履いても痛くなることもありませんでした。
少し大きめのつくりなので、同封されていたサイズ調整用のアジャスターを3枚ずつ敷きました。

2023-07-12
この度はご注文頂き誠にありがとうございます。

本製品の中敷きは簡単に取り外しできるものでございまして、元より本体に固定されたものではございません。そのため、汗をかいたり素足で履かれたときは、脱ぐ際にインソールのかかと部分が足にくっついて浮いてしまうことがございます。
手で簡単にお直し頂けますので、こちらのパンプスの仕様としてご理解いただけますと幸いです。
固定されていないことにご不便を感じる場合は、お客様ご自身で両面テープ等で固定して頂くなど、ご対策下さいますようお願い申し上げます。※その後の返品交換は承ることが出来ませんことを予めご了承くださいませ。

これからもお仕事でご愛用頂けましたら幸いです。

GJstore 大室

5 2023-08-04

初リゲッタ!甲高な私でもきつくない!
フォーマル用に23cmを購入。
甲高で合う靴を探すのが結構大変なので、絶対試し履きしないと不安・・・だから最近はネットで靴を購入することが無かったのですが、急遽フォーマル用の靴を買い替えなくてはになりリゲッタの靴を買いました。
いつもは大体EEEかEEEEくらいの甲高でも履ける靴を購入しますが、リゲッタは形や素材(ストレッチ)的にいけそうだったので、レビューを色々読んで慎重に注文したらGOODでした!
主に法事などの場で、ストラップはなしの使用予定だから問題はないのですが、甲高な私にはストラップは最大まで伸ばしてじゃないと留まらない感じでした。
サイズは自分の足を測ってからサイズ表と照らし合わせて買ったので、ぴったりで良かったです!
フォーマル用なので、ストッキングやタイツと合わせるから問題ないですが、それよりも厚みのある靴下を履く場合はきつくなりそうなのでワンサイズ上げて買った方がいい感じな履き心地。
ヒールも安定感が抜群な太さで、足裏が疲れなさそうなのがお気に入りです!

• anco9792さん
  • anco9792さん

5 2024-03-26

サイズ:23cm | カラー:ブラック/BLACK

リゲッタカヌーのサンダルは持っていたのですが、パンプスは今回初めて購入しました。
冠婚葬祭用の黒パンプスで歩きやすいものを探していました。
サイズは普段22.5〜23.0で購入していますが、今回は23.0でちょうど良かったです。
甲の内側あたりに少し違和感を感じますが、履き慣れてきたら落ち着くかな?と思っています。
ヒールが太いので安定感があり歩きやすいです。

4 2023-07-06

娘が仕事でパンプス必須で、他で買ったパンプスは足が痛くなり、自分はリゲッタの靴は履きやすかったので注文してみることにしました。
しかし娘の足には合わなかったようです。
実際に店で試してみたり、人それぞれ合う合わないあるんだと思いました。
後日、付属のベルトを使い私が履いてみることにしました。私の方に合う感じでした。

4 2024-03-29

足にフィットしており非常に使いやすかったです!

4 2024-04-15

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック/BLACK

いつも23.5cmの靴を履いています。
このパンプスは履きやすいけどワンサイズ下げて購入したほうがいいです。
大きかったです。

5 2024-01-08

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック/BLACK

外反母趾が痛むのが、このパンプスだと大丈夫なので、チャコールに続き2足目の購入です♪
注文番号:231017-20231220-0281329196

5 2023-11-02

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック/BLACK

幅広甲高なので今まではそれ用の靴にしてもどこかしらきつく我慢して履いてる?って感じでしたが こちらもそうかなと履いてみたらゆったりしてこれは楽です。出会えて良かったお品です。

• pfcひさん

甲幅 10.3
足囲 23.5
めっちゃ履きやすい
仕事用の靴で購入した
足幅もかかともすごくいい感じ
中敷きのクッションが指の付け根のところにあってそれがすごくいい感じ
外反母趾内反小趾気味でパンプスが嫌いだったけど、この靴は好き

4 2022-08-15

普段22cmを履いており、今回もこのサイズで購入。履き心地が良く、ベルトも付いているので脱げる心配がないと思います。注文してから発送までとても早いのも嬉しかったです。まだ履いて出かけていないので、⭐︎は4つにしておきます…

4 2022-11-15

足長21cm、22cm購入大きすぎました
足長両方21cm、ワイズ左20cm右21cm
仕事用でストラップがないシンプルなパンプス指定のため、リゲッタではこのデザイン一択でした。ワイズと、捨て寸も踏まえて22cmを購入しましたが、大きすぎました。
すぐに履きたかったため、今回は返品交換せず近所の靴修理のお店に行き、中敷とカカト用中敷で調節をしました。靴修理店の方も次回はワンサイズ下で大丈夫ですよと。のことでした。
足長を合わせて、もしワイズがきつい場合は修理店の機械で少しだけ伸ばすこともできるとのことでした。
リゲッタは以前から履いていて、こちらのパンプスも疲れずに履きやすいです!
近所で試着できるお店があるとありがたいのですが。。次回は21.5cmを購入するつもりです。

5 2022-10-19

ずっと気になっていたリゲッタのパンプスを
結婚式用に購入してみました
若い頃から甲高幅広で靴選びには何度も失敗してきたのですが、こちらのパンプスは全く窮屈な感じがなくデザインもサイズの大きさを感じさせないフォルムで凄く気に入りました
もっと早く知っていればと
これからもいろんな形のリゲッタを履いてみようと思います^ ^

関連ジャンル レディース靴パンプス