ラフィート 軽量 足袋 スニーカー【ラフィ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-12

購入して良かった。
仕事で履いてます。私が求めていたスニーカーです。
・親指を使って歩いてる実感がいい。
・かかとから歩く習慣がついてきた。
・朝から履いて夕方まで履いていても足が疲れない。
最近、つまづきやすくなり、こちらのスニーカーで改善されてきてます。できれば、ソールも作って欲しいです。底が薄いからのもう少し厚みがあると私好みです。
気持ち良く履けるスニーカーなかなかないです。病院や施設でリハビリしてる方々かたくさんいらっしゃいます。足袋スニーカーリハビリで使用するといいと思います。
リハビリのスニーカー少ないです。ぜひ売店で置いて販売して欲しいです。

• 55558128さん
  • 55558128さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

5 2020-08-12

履いてみました、すごく軽くて歩きやすい、親指が良く動く、普通のスニーカーで沢山歩いて外反がだいぶ軽減されたのですがこの足袋のスニーカーならもつと足くせがよくなるのではないか?と購入決定しました、通常23,5ですが念の為24にしました、これでも充分ですが次は通常サイズでよさそうです、履きつくしたらリピします、自分は足幅広なので3Eで丁度よかったです

• MARO9439さん
  • MARO9439さん

5 2020-11-12

他の靴に比べて外反母趾は間違いなく改善されそうです。心配は裸足にはくと親指の股付近に靴擦れができそうなことぐらいでしょうか。

• yaya622さん
  • yaya622さん

5 2020-10-28

外反母趾で歩くのが痛くて履く靴がなく困っていました。以前から知ってはいたのですが、この度、思い切って買って良かったです。いつもの靴のサイズよりもワンサイズ大きいのを買いましたが、ちょうど良かっです。

• ニキ7760さん
  • ニキ7760さん

5 2020-05-20

もっと早く買っていればと思いました!
初めてだったのでお店へお電話して色々お聞きし丁寧に詳しく教えて頂き購入に至りました。
もともと足袋型靴下に変えて足の安定が良かったので今度は靴をと前々から思っていました。はくと足にしっくりきてとても良かったです。因みにサイズは通常24,5センチか24で甲高で人差し指がかなり長い方ですが、交換も出来るので24,5にしたら大丈夫でした。日頃、重めの靴が好きですがこの靴はクッションが良く軽めですが歩きやすく買って良かったです。そして結んだ紐を隠すデザインなのでラフ過ぎないところも気に入りました!

• yoshi03714さん
  • yoshi03714さん

5 2020-08-11

外反母趾ようには最高です
外反母趾の母親の依頼で購入しました。今まで外反母趾用の靴を色々と購入しておりましたが、この靴ほど履きやすく、履き心地がよく又、足の指が広がる靴はないと評価しております。すぐにもう一足購入しました。

• naonao16fさん
  • naonao16fさん

5 2020-07-21

履きやすい
二足目を購入しました。普通の靴ではウォーキングした後親指の付け根が痛くなっていましたが、この靴は歩きやすくて、歩いた後も親指の付け根が痛くありません。履き心地もいいので、毎日のウォーキングが楽しみです。

5 2020-02-04

快適
23.5cmですが、24cmを購入。
左足の外反母趾が靴の型に嵌って、気持ちよくウォーキングができました。
もっと早く購入したかったなと嬉しさいっぱいです。

• integuralさん
  • integuralさん

5 2019-09-30

足がラク、脱ぎ履き便利、申し分なし
きねや足袋のTo−Beeと比較。
あっちはランニングシューズ型足袋、こちらは足袋型ランニングシューズ。
まず指先、親指が開いているので足がラク。
指の開いていない靴下を使っているがしっかり食い込んで痛みもなければ違和感もない。
中敷きが低反発?だろうか吸い付くように足にフィットする、踏み込んだ際に足を守られているのが良くわかる。
最後に靴紐しっかり締めこんだ後に甲当てに隠すと紐が邪魔にならない。
そしてチャック付きなので脱ぎ履きがすっごいラク、チャックを締めて靴紐のベストな状態が維持出来るのが一番大きい。
色だけはワインレッドで嫁さんに嫌がられたがが(笑

4 2019-07-21

捜し求めて
父のプレゼントで購入。
ずっと足袋スニーカー欲しがっていたのでとても喜んでくれました。
紐の縛った先をしまうポケットがついており感動。
麻痺がある父もファスナーがあるので自分で履くのにも問題なし。

5 2019-11-21

疲れにくく、とても気に入ってます。色ちがいが欲しくて、今回で4足めです。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ