2022/09/07
    とっても履き心地よいです
    4年前にリゲッタさんで購入したサンダルが壊れてしまい、急遽新しいものを探していて見つけました。普段24.5でLを購入。全体的にソールがとても軽くなっていました。幅広の足なので小指の付け根の骨が痛くならないものをとにかく欲しかったのですが、ゴムのおかげで全くその心配はいりません。また、2wayタイプになっているので、ちょっとその辺に素足ではくときはつっかけ状態で、ちゃんとお出かけのときはかかとにひっかけてと使い分けできるのも嬉しいです。紐の開き幅は自由に調整できます。 キャメルにしましたが、色はちょっと地味な感じはあります。が、足長も本当にピッタリで、自分のために作ってもらったのかと思う位フィットしていて、履き心地は最高です。クッション性もあります。爪がソールの先のデッパリに当たらないかという心配がありましたが、全然大丈夫でした。また壊れたらリゲッタさんでリピしたいです。 因みに、バレーシューズのような靴も持っていますが、こちらも見た目より幅があり、最初からどこも痛くならず、かなり気に入っています。よく研究されているのが分かります。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/19
    りらこ2世さん
    母に
    安定感があって履きやすいです。歩行も楽。色はグレーにしたけど、少し地味だったのでオークも良かったかなと思った。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/04
    nico1976さん
    同じ製品を買い直しました
    買い直しです。 2年前にこのデザインのサンダルを買いました。 この夏、久しぶりに出したらソールがポロポロこぼれてしまったので 買い直しをしました。 買い直しするくらい気に入っています。 このデザイン以外は気に入った物がないのでこちらでこのデザインがあってよかったです。
    注文日:2022/07/01
    2021/06/15
    リゲッタカヌー愛用者です。 安定の履き心地ですが、2weyストラップは思っていたより華奢で、 デザイン的には可愛くて好きですが、 2本のストラップ間に足は入れづらく、実用的ではない様に思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/05