• bazziniさん
  • bazziniさん

4 2020-04-07

リゲッタカヌー ブラックジャック
通常、靴下履きで26センチのローファー、
ナイキやリーボックのスニーカーは26.5〜27センチ。Lサイズにするか迷いましたが、幅がある脚なので、XLを購入しました。
少し大きめなような感じでしたが、
1つ下のサイズだとピッタリすぎだったかな?と思いました。履かないで選ぶのは難しいです。
ブラックジャックのデザインはとても良いです!

5 2021-09-25

幅広・甲高でスニーカーやビジネスシューズは普段28から29cmを履いているため4Lを購入。
実際に履いてみると結構余裕があり、つま先側は靴下着用でちょうどいい感じ。
歩いた感触は実に良好だがゆったり目のサイズ感やインソールの材質などにより急な坂道(特に下り)はやや不向き。
例えるなら道玄坂はそれほど問題ないけど神楽坂は厳しいという感じ。
華美な装飾やメーカーロゴも無く、BJの傷跡モチーフを含め全体的に落ち着いた雰囲気なのでオフィスサンダルとして使用するのもいいかもしれない。

4 2021-07-19

ハードな使用に耐えるかベルト
2代目のカヌーサンダルです1代目は船で南回り世界一周しアフリカの砂漠もこれで歩けました。とても心強い実力派のサンダルでしたが中折れで已む無く廃棄、ブラックジャックは以前から狙っていたものです、ベルトが少し華奢な感じがします、ソールは流石しっかりとしています、コロナ禍ですが外歩きに使用したいと思っています

5 2021-06-03

かっこいいサンダルでした。
とてもかっこいいサンダルでした。
父の誕生日プレゼントに購入しました。
父には捨て寸が気になり大きくかんじるようですが、土踏まずにしっかりフィットし動く事もないので慣れれば気にならなくなるよと伝えました。
膝に不安がある人なので歩きやすく負担の少ないものが一番ですし、かっこいいのであれば言うことなしですね。

5 2022-03-17

幅広の息子にぴったりでした
これから出番が多くなりそうです

4 2021-07-27

メンズ商品でしたが、女性でも問題なく履けました。リゲッタ初めてなんですが、履き心地もいいし、可愛いので使えそうです!

• 京花0215さん
  • 京花0215さん

5 2021-07-05

以前使ってた物が古くなったので購入しました。
ビックフットは歩きやすくて良いです。

4 2021-06-26

履き心地良いです。
日頃27.5cmの靴を履いていて、3Lを購入しました。
ちょうどよい大きさで履き心地も良く、気に入っています。
本体とは別になりますが、箱のデザインもとても良くて思わず保管してしまいました。

• 黒蛸さん
  • 黒蛸さん

5 2021-05-02

コラボ ブラックジャック
一年履いたリゲッタカヌーのビッグフットが裏剥げしたり暇が外れたりで買い替えました。履き心地は踵のバンド有りを初めて履いたので違和感が少しありましたが直ぐに慣れました。やはりリゲッタカヌーは履きやすいです。またお願いします。

5 2021-04-18

丈夫で機能性も良い。
10年以上前に最初は臨時即売会があり購入したリゲッタ。少し重い感じもあるが歩行と腰の調子が良く今回で三代目。ゴム製のよくある有名なサンダルは底が知らぬ間にツルツルになりますがこれはそれがないのが良い。3代前より重さも改善されている感じがしました。

5 2020-09-16

ブラックジャックファン
主人のプレゼントに購入しました。ブラックジャックファンなので喜んでくれました。

5 2020-07-03

子供に買ったのですが、とても気に入ってます。

5 2020-06-21

疲れないサンダル
履きやすいと好評でした。セールで買えたのも良かったです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル