5 2023-10-03

やや大き目のご購入をお薦め!
前回、こちらでサンダルを購入しました。
サンダルの方は24〜24.5を購入で若干小さめ。
靴をお求めの方には若干大きめを購入がお薦めします。
小さくて履けないよりも、少し大きめを購入は、爪先ソールや踵ソールを100均で購入し調節可能です、実際、私はサンダルより一段上を購入しソールで調節して履いてます。

5 2023-09-24

とっても履きやすくて既に3足目です。
普段22.5cmを履いていますが、一番小さいサイズでも少し大き目です。履き潰すとかなり広がるので靴下履くと丁度良くなります。
たくさん高価な靴もあるのですが、もうこれしか履けない位履きやすいです。

5 2023-05-12

家族のお気に入りで、今回リピート購入です。
またよろしくお願いいたします。

5 2023-10-05

履き心地が良く可愛い!!
ダークチャコールのLLを購入。とても可愛い色です。普段は24.5cmか25cmを履きます。少し大きめですが、つま先用のインソールと靴下を履くので丁度良いです。近くにあったテナントのお店が2店舗も撤退して困っていましたが、こちらの方がお安く購入でき良かったです。
リゲッタの靴は足が痛くならないし履き心地が良いので大好きです。これからもよろしくお願いします。

5 2023-08-24

幅広くおすすめ
リゲッタのストラップパンプスばかりをあれこれ買っている私が、特に気に入っている商品です。
履き口が適度に硬いので潰れずに足を入れやすく、でも靴擦れするほど硬くはないという感じです。
爪先に捨て寸があるので、親指が大きい、浮腫みやすい、靴下の厚みでキツくなるのが嫌という方も、この靴は履けると思います。
私は左右で足の甲の高さが違うのですが、ストラップにゴム部分があり、よくフィットしてくれます。

5 2023-09-14

外反母趾です。スニーカーは25〜25.5センチです。
初めてのRe:getA、LLを購入しました。靴下をはいた状態でサイズはぴったりです。
まだ2日目で履き慣れていませんが、靴擦れにはなっていません。
クーポンでお安く買えて良かったです。これから少しずつ他のタイプも買い足していきたいです。

4 2023-07-09

前回サイズ選びに失敗して、ひとつ大きなサイズにしましたが。。
大きすぎた。
中敷き+踵保護などいれて履いています。
24.5-25.0サイズを作ってください。

4 2024-03-02

サイズ:レディースM(23-23.5cm) | カラー:(11)ブラック×ブラックB

右足だけ外反母趾です。サイズが細かく記載してあるのでちょうどよくフィットしました。カヌーは初めてですが、歩くと自然と身体が前へいくような不思議な感覚で、歩きやすいです。立っている時はやや踵の方に重心がかかるので指の付け根と土踏まずの間が楽に感じます。1日仕事で履いて動き回り回るとさすがに少し足の裏が痛くなりましたが、少し座って休むとすーっと痛みが引いて治りました。むくむことを考えると少し大きめを調整して履くほうが良いかもです。

5 2023-09-18

深夜のテレビショッピングでこの商品とは違うタイプの物が紹介されていて、気になって検索したらこちらの商品が見つかりました。いつも新しい靴を履いたときは靴擦れしたり指の付け根や外反母趾が痛んだりするのですが、この靴はすごく履きやすくて初めから痛くならなかったです。
Lサイズを購入しましたが、パンストで履くと少しだけ大きく感じました。靴下を履くとちょうど良さそうです。ちなみに普段24.5センチを履いています。
自分のサイズにピッタリとはいかなかったですが、初めから痛くなく歩きやすかったので、かなり満足しています。また購入したいとも思っています。

4 2023-05-01

この靴は初めて購入しました。会社用に購入です。全然足が痛くならなくて、とても満足しています。ゆったり履けるので、普段履いているsizeで大丈夫だと思います。形も可愛いです。以前履いていた会社用の靴は豆ができたり、だんだんサイドや前が痛くなってきていたのに、この靴は全然そのようなことにならず快適です。

5 2024-04-11

これでこの商品は4足目になります。
年齢的に歩く時に安定感のある靴が欲しく購入してから、その履きやすさが気に入り、次々と色違いを購入しています。この靴を履くようになってから、正しい歩き方ができている気がします。これからもよろしくお願いします。

5 2024-04-10

サイズ:レディースM(23-23.5cm) | カラー:(1)ブラック

職場の上履き用に購入しました。
安くはないので少し迷ったけど、購入してよかったです。
普段23.5cmでMにしました。少し大きいけど、歩きにくいとかは全くないし、冬は厚手のタイツをはくし、全く問題ないです。指先も痛くならないし、靴擦れもないし、ストラップは取り外さなくてもそのまま着脱できます。
今までは歩くときにかかとを擦っていたのですが、これに変えてからはなくなりました。

5 2024-03-17

サイズ:レディースLL(25-25.5cm) | カラー:(1)ブラック

軽い歩き心地
以前、一足購入させて頂き大変歩きやすく、幅もゆったりしていてつま先が少し上に向いているので軽く歩行が出来るように感じました。
膝を手術するほど痛めて以來様々な靴を試してみましたがこちらが脚に負担も少なくて私は1番歩きやすかったです。

5 2023-12-03

今までにないぐらい疲れにくい靴でした。
仕事用に購入。今まではどうせ毎日使うという理由で安いのばかり履いていましたが、やはり多少高くても購入して良かったです。

• ピコ7230さん
  • ピコ7230さん

5 2023-09-22

リゲッタ大好き!
普段使いに購入しました。職場でもサンダルはリゲッタです。疲れ無いし、痛く無い靴は、なかなか出会う事がなかったです。10年程愛用してます。

関連ジャンル レディース靴パンプス