2019/10/28
    リゲッタは、4足目の購入になります。 このサンダルは、レザー サボサンダル CJBF5184を履き潰したため、このデザインが気に入り 購入しました。 履いて使ってみた感想です。 サンダル前方の指先部分が、かなりゴソゴソで 上下に足の指が2本入るほどの空間があります。 ヒモを締めようにも、締めしろがなく、ゴソゴソになり、非常に歩きにくい( ̄▽ ̄;) 説明書どおり、靴に対しての足の長さは、合ってます。 この靴は靴作りのプロとは、思えない設計です… デザインだけですね… 他の方のレビューにも書いていますが、買わない方がと思います。 履きやすくするには、サンダル内部前方になにかクッションになるような詰め物を、最初から付けて売らないと、ダメだと思いますよ。 これからは、リゲッタ買いません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/10
    2018/10/13
    延延さん
    追加
    サボを二年ぐらいはいていたので新しいのを購入
    注文日:2018/10/10
    2018/04/04
    SAKU0415さん
    絶対買わない方が良い。
    お勧めできません。 以前4足ほど買ったサンダルタイプの物は、履き心地が良くそれなりに気に入ってましたが、どれもこれも1年程でベルト部分が取れ、耐久性に問題があり、ベルトより丈夫そうなこの商品を買ってみました。 個体差かもしれないですが、基本的に作りが雑で、つま先部分に大きな皴が出来ていて、見た目が非常に悪いです。 紐も解けやすく使いにくいです。 一番最悪なのが、つま先部分の作りです。 上方に大きな空間が出来てしまい、非常に歩きにくいし、まともに走る事はまず出来ません。 デザインでそうしてるなら、低反発の詰め物をするとかして、厚みを持たせ歩きやすくするべきでしょう。 無駄な買い物をしてしまいました。
    注文日:2018/03/10