リゲッタカヌー メンズ サンダル【リゲッタ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-06

欲しかったです。
リゲッタカヌーのサンダルは、かれこれ4年ほど愛用しています。
いつもは実店舗で購入していますが、急遽旅行用に履いていくサンダルを購入したく、
こちらを購入。
つい最近、レディスにて一つ購入したものの、以前店舗にておためしさせていただいた、
メンズのこちらにしました。
こちらのほうが、歩き疲れにくそうにも感じましたし、アイボリーなら女性でも履けそうにも
感じました。
遅くとも6/9迄にはほしいので、早く届かないかなと思っています。

4 2017-07-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
不良品にあたりはしましたが・・大満足!
届いて室内で試し履きをしたところ、すぐに接続部分の白い金属パーツがとれてしまい(涙)履けませんでした。
その週末に遣いたかったので残念でしたが、写真をとってすぐにメールしたところ、翌日AMにはお詫びの返信がきて、すぐにメーカー直送で商品を手配し、さらに不良品の送付手続きをしていただけました。
使う日には間に合いませんでしたが、スピーディーで丁寧な対応で問題なしです!
新しいものは、簡単にとれそうにありません。
すごく気に入っています。

5 2017-08-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
good
実際に店で見て気に入りました。サイズがなかったので、楽天で探すとありました。履き心地もよく、ホールド感があり、走っても大丈夫でした。重宝しています。

• G-DARAさん
  • G-DARAさん

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
抜群です
抜群の履き心地でいい買い物ができました!

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても歩きやすい!
写真でみたとおりのデザインで、満足しています。サイズも問題なし。

• futashun3さん
  • futashun3さん

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
少し重い気もしますが、履き心地はいいです。

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちょっと大きい印象でしたが、しっかりと固定できるタイプだったのであまり気になりませんでした。種類も多いので次も購入を考えています。

1 2019-03-31

甲高の人は無理
6年以上カヌーを愛用しています。
…が、この商品だけは残念でした。
足の甲のゴムバンドに大きなプラスチック部品があるので、長く履けば履くほど痛くなってきます。
足のアーチを押さえつける形でプラスチックが当たるので甲高の人は絶対に痛く感じるはずです。
何人か足のサイズの近い人に履いてもらいましたが(Mサイズ)、違和感無く履けたのは25cmの女性だけでした。メンズ用なのに…。
結局プラスチック部分は糸鋸で切り外し、ゴムバンドは紐で結びました。
カヌーの製品は大好きなので今回は本当に残念でした。
これも勉強と考えて次回の参考にします。

• irricAさん
  • irricAさん

1 2018-06-16

履くのを諦めた
足に優しい履き物をと思ってかなり高い買い物を思い切ってしましたが、私には全く合わないサンダルで、我慢して2〜3回履いて外出しましたが「足に却って悪い」と履くのを諦めました。無駄金を使ってしまいました。
普通のバックベルトサンダルはバックベルトと甲に当たるベルトで足をサンダルにフィット・安定させますがこの商品は甲の部分のベルトがアジャスタブルでない上にブカブカな為バックベルトだけでは足がサンダルに安定せず、歩く度に足がサンダルとズレて前後に大きく動きます。更に悪い事にカヌータイプな為サンダルの爪先が立ち上がっていて歩く度に自分の爪先がサンダルの爪先内側にぶつかって痛くて歩いていられない状態になります。サイズの選び方に書かれている通り爪先には1〜2cm余裕がある物を選びましたが、足とサンダルがこれ程前後にずれると爪先がぶつかるのは避けられないのだと思う。足をフィットさせる作りが施されていないのが致命傷だと思います。履物はやはりshopで試し履きさて買うものだと実感しました。使えない高い買い物をしてしまったと後悔しています。

2 2017-08-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
不良品。代品の発送が更に最悪。
リゲッタは元々私が気に入っていたので主人用にも購入。室内で試し履きしたら少し重いかもーとは言ってましたが概ね気に入った様子。サイズはぴったりでした。わざとらしくなく背も高くなるし後ろ姿もカワイイ。
ですが、初めて履いて玄関を出たら数歩でマジックテープとは逆側の靴に取り付けてるハトメが二個とも取れて履けなくなりました。
日本製!手作り!高品質!と散々宣伝したのにどんな品質?と主人に呆れられました。
不良品としてすぐ交換はしてくれましたが届いた代品の商品箱はぐっちゃぐちゃ。最初に届いた時は商品箱は更に段ボールに入れてあったのに代品は商品箱をビニール袋に入れただけ。不良品の代品なのに簡易発送はなぜ?そしてこんなに潰れて破けた箱で中の商品の品質は保証されるのか?私は最初の箱をちゃんと取ってあったので綺麗な箱のまま送り返したのにゴミのような商品箱で送られて来ました。リゲッタは大きいし靴箱内で邪魔になるからオフシーズンは箱保管してるのに何でこんなゴミのような箱で送られて来るのか?
再度連絡して箱だけ送ってもらいましたが何度手間を掛けさせるのか…無駄な送料も掛かっているでしょうに。不良品の代品を送るという緊張感も気配りも無さ過ぎます。疲れました。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル