2025/04/01
    ちゃっぴ~3857さん
    サイズ:レディースL(24-24.5cm) | カラー:シャイニーブラック/SHINYBLACK
    耐久性が心配ですが、お店の対応は良いです
    履いてから2回目で靴の先が剥がれてしまいました。 もう片方は何ともなっていません。 ボンドで貼れば良いのかと思いますが、耐久性という意味で星2つにさせていただきます。 追記 お店に問い合わせたところ、初期不良という事で品物を交換していただきました。 直ぐにご返信下さり、質問にも丁寧に答えてくださいました。 履き心地は9センチヒールとは感じない歩きやすさです。
    2025/04/01
    この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 底面の接着不良かと思われます。 初期不良となりますので、交換対応させて頂きます。 お客様宛にご案内メールをさせて頂きましたので、ご確認下さいますようお願い申し上げます。 GJstore 青島
    2024/11/03
    サイズ:レディースM(23-23.5cm) | カラー:シャイニーブラック/SHINYBLACK
    ステージ用に購入しました。カツカツと音がせずとても履きやすいです。 普段22.5サイズ幅広ですがМでちょうどよかったです。
    注文日:2024/03/31
    2024/08/18
    pitipoti68さん
    2足目色違いでの購入です。ヒールが高いわりには歩きやすく、長時間はいていても足が疲れにくいように感じます。ピッタリのサイズを選ぶとSサイズになりますが、午後からの足の浮腫を考慮してMサイズにして正解でした。
    注文日:2024/08/05
    2024/01/13
    お気に入りです
    このシリーズをもうかれこれ何年も履き続けています。これまで買っていたお店で入手出来なくなりこちらにて購入いたしました。ヒールの高さの割にとても楽に履けるのが一番気に入っています。走ったりたくさん歩くことが多いのですが普通のヒールに比べて足の痛みが格段に楽です。個人的にとてもおすすめです。
    注文日:2024/01/01
    2023/09/19
    何度かリピートしています。足首がホールドされるので走るのも問題なく、ヒールの高さを感じにくいです。ゴルフ
    注文日:2022/11/05
    2016/10/03
    あゆこ。さん
    ステージ用です。 ヒール高いのに歩きやすくて助かります。 でもベルトが面倒くさい。ベルトの付けはずしのないやつのほうが履きやすいです。
    注文日:2016/07/04
    2016/07/22
    good
    リゲッタのパンプスは今までも色々なモデルを愛用していたのですが 甲高な私にはクロスベルトタイプよりも このワンストラップのタイプがピッタリ合って最高でした。
    注文日:2016/07/10
    2016/03/09
    ばっこ2540さん
    願い。
    サイズなど、ほぼ希望通りでしたが、以前サイズのチョイスを失敗した事があるので、やはり購入前に履き心地を試したいのが本音です。
    注文日:2016/02/24
    2022/07/10
    パンプスはフィットしててヒールが高い割には歩きやすいです。ただストラップの長さが短いし、ボタンがすごく固く、留めるのも外すのも大変でした。ストラップの問題が無ければ星5でした。
    注文日:2022/06/30
    2022/03/23
    くぁzplmさん
    リピーターです。
    購入から3年、毎日履いてますが傷みもなく、コスパよいです。疲れてこないし、姿勢も良くなります。
    注文日:2019/09/20
    2021/06/11
    安心のリゲッタ。
    前回は、エナメルで、ストラップ部分、クロスしたタイプを、長く愛用。 老朽化で、やはりリゲッタが、安心なので、購入しました。 満足です。 いったい、リゲッタ、何足あるんだろう? デザイン、もっと豊富に、あるといいな。
    注文日:2021/06/01
    2019/10/11
    Paru315694052さん
    シンプルなデザインです。 ヒールの高さを感じさせない履き心地。 気に入っています。
    注文日:2019/06/25
    2018/06/24
    mari,ariayanoさん
    これは歩きやすい!
    二足目ですがとても歩きやすいです。23.5センチの私がМサイズをはくと最初は中敷きを外してはかなければ少しきついと感じます。 しばらくすると伸びてきますので中敷きを入れてちょうどになります!
    注文日:2018/06/15
    2021/11/05
    みくみく姫さん
    4回履いただけで朽ちてる⁉️ ありえません! 素材悪すぎ❓
    注文日:2018/02/12
    2021/11/06
    この度はレビューをご投稿頂き誠にありがとうございました。 担当の青島と申します。 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 画像を拝見させて頂きましたので劣化の原因についてご案内させて頂きます。 ご注文履歴を確認致しますと、お手元のパンプスは2018年2月のご購入ですので、 本日までに3年9ヶ月経過しております。 使用している合成皮革の特性といたしましては、年月が経ちますと自然と経年劣化する素材でございます。 3年以上の年月ですと画像のような劣化は他の商品でございましても起こり得てしまう症状でございます。 劣化が始まる時期は個体差もございますが、 保管方法や環境によりましても加水分解(劣化)の進行速度が変化いたします。 仮に使用していなくても劣化は進行いたします。 加水分解が進行いたしますと素材自体がもろくなってしまい、 最終的にはひび割れや素材が剥がれてボロボロしてまいります。 また加水分解の進行度は、雨に濡れた状態で十分乾かしていない状態での使用や、 高温多湿などの保管環境により、より促進致します。 ご使用後は、軽く濡らしたタオルで優しく汚れを落とし、直射日光を避け、風通しの良いところで陰干ししたあと、 できるだけ高温多湿な場所は避けて頂き保管していただけますと幸いです。 製造メーカーの見解と致しましても、少しでも長くお履き頂くためには、やはり保管方法が大事とのことでございました。 誠に恐れ入りますが、素材の特性をご理解頂きますようお願い申し上げます。 GJstore:青島
    2019/08/21
    たんぽぽのしっぽさん
    フォーマル用のパンプスが経年劣化でダメになったのでこちらを購入。とりあえずはけました。 もう少し爪先が丸く高さがあって広めだったらよかったなぁ。と思いました。 親指の爪が反っているため、少しあたります。幅も爪先部分が細いので窮屈な感じます。ヒールは思っていたより楽です。
    注文日:2019/08/20
    2019/07/29
    合成皮革の劣化が激しい!
    ショックです!! 何年も在庫として残っていた物だったのでしょうか・・・ 2ヶ月半で左右のスナップ近くの合成皮革がボロボロになってしまいました。毎日履いていません、週1回、短時間の使用です。お安い物では無かったので残念でなりませんっ!!! --------------------------------------------------------------------------------------------------- こちらのレビューを読まれたお店からメールがあり、とても誠意ある対応をして頂きました。ありがとうございました。 合成皮革の劣化問題以外は とても良い靴なので大変気に入っています。
    注文日:2019/05/15
    2017/03/05
    靴底とインソールが硬いです。
    靴底が固く、インソールも薄くて硬いので、衝撃が腰に来ます。もっと低反発な感じかと思っていたので腰痛持ちにはつらいです。 スポーツをしている関係で足裏の筋力はある方ですが、つま先部分が薄いのと土踏まずが浮いてしまうことで、1時間も歩くと土踏まずが攣りそうになり指の付け根が疲れて痛くなります。サイズに問題はないですが、つま先の硬さがつらいのでアジャスターを1枚入れてみましたがあまり変化がありませんでした。 ウェッジソールに近いので安定感があり、その点は歩きやすいですが、通常のヒールが太くて安定感のあるハイヒールと比べて特に疲れにくいという印象はありませんでした。 つま先部分にクッション性があり、土踏まずがフィットすれば疲れにくくなると思うので、いっそのことインソールを替えてしまおうかと考え中です。 初めて履いた時は幅が細めかなと思いましたが、柔らかい素材なのですぐに慣れました。 スナップボタンが固くて外しにくく、毎回取り外していると壊れたり曲がったりしそうなので外さずに足を突っ込んで履いています。ゴムや引掛けるタイプでもよいのではと思います。 デザインはとてもかわいいです。
    注文日:2016/12/08
    2016/09/14
    P-sweetie_YOLOさん
    ずっと欲しかったリゲッタをとうとう購入。 ヒールの高い靴が好きで、なおかつ歩き安いものを探していました。 今までの高ヒールのものより歩き安く足も痛くなりにくいと思います。 見た目も可愛くて色んな服に合わせやすい。 思った通りでした。
    注文日:2016/07/31
    2016/03/16
    標準?不良品?
    リゲッタは2足目です。 9cmのヒールがよくて選びました。 歩きやすくて、足も痛くならず良かったのですが・・・、 1週間でベルトの金具が壊れました。 左側は、固くてハメずらい、一度ハメたら固くて外れない! 右側は、本体から根こそぎ外れました。 リペアしてほしい・・・。
    注文日:2016/03/01