リゲッタルーペ インソール 中敷き Re:getA... (GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-17
  • 合う靴を選びますが、合えばとても快適。理由不明で歩くとなぜか左足薬指だけ激痛が走るブーツに入れたら、痛みがなくなり長時間歩けるようになりました。底が薄めのハイカットスニーカーもヒール感が少し出て楽に。装着手順説明でパンプスに入れた図がありますが、幅がけっこう広いので、普通の女性用パンプスだと型崩れしてしまいそうな気が。かかと部分を合わせるタイプですが、立体感があって靴の中で動くので、朝急いでる時などは、少しいらっとすることがあ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-27
  • 私には合わなかったかも
  • 普段遣いの靴の中敷きにと思って使い始めましたが中敷きを引くと靴が窮屈になってしまってそちらのほうが気になり私にはあまり合わなかったみたいです。商品自体はいいものだとは思いますがまた他の靴に入れて使ってみようかなとは思います。 ・・・(続きを読む
  • 家事らくさん

4 2020-06-17

合う靴を選びますが、合えばとても快適。
かかと部分を合わせるタイプですが、立体感があって靴の中で動くので、朝急いでる時などは、少しいらっとすることがあります(^^;)

5 2020-04-23

快適です
ウォーキングしたら足の指の付け根が痛むようになり、興味があったリゲッタを調べたら、よさそうなインソールだと感じて、試してみました。
はじめは違和感があり、心配でしたが1日で慣れ、快適です。
痛みもなくなり、土踏まずがしっかりサポートされている感じが心地いいですね。
中に入れるだけなので、どの靴にも使えるし、サイズもメンズ、レディースの2種類で、どれが合うか迷うこともないので、購入しやすかったです。
靴が古くなってきたのが原因かなと感じて、

5 2020-03-25

脚が疲れません。
リゲッタ のパンプスは歩きやすいですが、デザインがか限られています。気に入った手持ちのパンプスに敷いて愛用しています。中敷だと使い回しができるのでいいですよ。

4 2019-12-22

昔カヌーのサンダルを履いていて、今はリゲッタの靴を3足ローテーションで履いています。
幅広甲高なので、他店の靴だと大きめのサイズを選ぶ事になり踵が安定しない事が多いです。
幅広ではない靴を選んでインソールで調節しても、履き心地が悪く履かない事もあります。
こちらのインソールを何度か試して、履き心地が良ければリピートしたいです。
とても丁寧な対応に感謝しています。

5 2019-12-19

リピートです
少し前に、試しにこちらの商品を購入いたしました。
ほとんどべったんこの靴を履いていますが、
若い時に足首の靭帯をいためたせいか、歩くと足首の骨がずれて痛くて辛かったのですが、
こちらを敷くと、歩いても、足首の痛みがなくなり、快適です。
前に足が滑ることもなく、歩くのが、また、楽しくなりました。

4 2019-11-28

以前購入した事があり良かったので購入しました。
疲れる靴が楽になります。

• kingotisさん
  • kingotisさん

4 2020-04-26

プレゼントしたのですが、足が楽になったと言っていました

4 2020-01-14

矯正
整形外科で足の形が悪いといわれ、こちらを購入。
扁平足矯正に役立てます。

5 2019-09-16

立ち仕事のお供に
リゲッタのサンダル愛用していて、仕事用に履ける靴を探してました。仕事用にスニーカーを買ったばかりで、靴を買うより安価なこれをお試しで買ってみました。結論、かなりアーチを支えてくれて、さすがリゲッタ!と感じました。他の方のレビュー通り、足を入れる時の滑りにくさはありますが、履いてしまえばずれなくていいのかもしれません。安いスニーカーのインソールでそこそこよく、いいスニーカーに入れると長時間でも疲れにくかった、優秀品です。家族にも買い足す予定です。

• maman9936さん
  • maman9936さん

5 2019-04-19

めちゃめちゃいいです
リゲッタのシューズはちょっと苦手
ビジュアル的にはかわいいのを履きたいなとおもっていたところ、このインソール!
普段履いているフラットシューズもフィット感抜群になりました!
履いているうちにずれることもなく快適です!
踵が厚くないのがいい!
インソールを入れると踵が浅くなって、さらにカパカパするのがオチ…と思っていた人にはめちゃめちゃいい商品だと思います!

5 2019-10-19

とても履き心地が良くなりました!
どのくらい効果があるのかわからず、一抹の不安をいだきながら、注文しましたが、
とても良かったです。
足が前に滑って、親指が痛くなっていたのですが、改善され、
とても歩きやすくなりました。
ありがとうございました!

4 2019-09-26

歩きやすくなる
つま先に滑っていくのを止め、足後方を支えてくれるので格段に歩きやすくなりました。
長時間歩くには違和感が勝るので、慣れが必要かもです。

5 2018-11-02

このような中敷を探していました。思ったとおりでとても良かった

5 2016-11-02

これを靴に入れるだけで、体重のかかるつま先だけに圧力がかからなくて、足がとっても楽になりました。高さのあるヒールには、入れられませんが、とってもいいです

5 2016-07-15

アキレス腱皮下滑液包炎??!!
立ち仕事で脚が疲れ、いつからか踵とアキレス腱の間辺りが痛くなり、剣道の靴下にしようかな?とかクッション性のあるインソールにしようかな?とか迷っていたところ、普段サンダルも靴もcanoeやリゲッタを履いているので、これだ!!と思い購入しました。
こちらはクッション性はありませんが使い始めて10日位ですが脚の疲れが違いますし、気付けば踵の痛みも全く無くなりました。
仕事ではクロックスを脱いだり履いたりするので靴下の中に入れてます。土踏まずと踵にぴったり合って誰にも気付かれません。
とにかく私にはぴったりの商品みたいです!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き