《35%OFFセール》 リゲッタ カヌー ブーツ...(GJstore リゲッタ カヌー専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,000円  買い物かごに入れる
  • kako0248さん
  • kako0248さん

4 2020-09-24

はじめてのリゲッタブーツ
リゲッタのカヌー サンダルが好きで冬になっても履ける物をと探してました。サイズが24センチなので迷ったのですがもうSサイズがなく、小さいよりはとMサイズを注文しました。やはり大きいかな?と言う気はしますが、中敷きと靴下で調節したら問題なさそうです。訳あり品となってますが特に気にならないです。履き心地もやはりリゲッタ全く疲れないです。本革でこの値段で買えたのはとても良かったと思います。

5 2018-12-11

可愛いです
とにかく、可愛いです!
本革でも、履きやすい!

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段、23.5cmをはいていて今回はSサイズにしました。甲高なので甲は多少のキツさを感じましたが素足で程よい余裕があります。厚手の靴下をはいてぴったりした感じでした。紐で調節出来ますし何より本革の風合いがオシャレで良いです。デザインも可愛いです。リゲッタは一年中お世話になってますがこのブーツはお気に入りになりそうです。

1 2018-12-13

23.5センチ甲薄幅狭の足でSサイズにしました。見た瞬間明らかに大きい。でも小さくてきついよりいいかなと思い履いてみると小指の付け根の骨に何か当たってめちゃくちゃ痛い!幅狭の足なので指の部分にはかなりゆとりがあるにも関わらず革の継ぎ目が当たってしまうようです。室内で履いただけなのに両足の小指の付け根が真っ赤に。こんなんで外が歩けるのかな?フォルムや色、形は凄く好みでちょっと大きいからミッキーの足みたいに靴が目立つのも変なのに履くと痛いとは…私にとってはお高い買い物だったのでショックもひとしおです。何とか履きならせると良いのですが。
追記です。
数日間、一回ほんの数十分履いただけなのに靴底の茶色い部分がペリペリと剥がれてきました。中が白いのでとても変です。底だけならまだしもサイドまで剥がれてきていてみっともなくて履けません。このお値段には到底見合わないと思います。剥がれ方からみるに経年劣化のようなので、長く売れ残っていたのでしょうか?
私は気に入った靴は手入れしながら10年とか履きます。値段に関係なく良い物は長く履けるのに、この靴は本当に残念な買い物でした。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク